Мои любимые окна. Где они?
Отредактировано ss16011973 (16-11-2022 13:31:21)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Окна » Администрация Советского района. Просп. Лаврентьева 14.
Отредактировано ss16011973 (16-11-2022 13:31:21)
Администрация Советского района - пр. Лаврентьева 14.
Да, конечно. Здание Дома советов в академгородке построено в 1970-е годы. Интересно было бы узнать, когда точно. Некоторое время стояло без герба на фасаде. Меня в детстве впечатлила особенная форма окон, где одна створка идет транзитом через оба этажа, на всю высоту здания, а также возможность заехать на машине по пандусу на стилобат и далее во внутренний двор. То есть как бы внутрь здания!
Наверное до постройки этой уродливой пристройки задний угол здания висел в воздухе, и это было красиво.
Интересной особенностью здания является то, что вход в зал заседаний, находящийся над главным входом, осуществляется не с этажа, а с промежуточной лестничной площадки.
Также здание выгодна расположено: как бы на мысу, который обтекается проспектом.
Отредактировано ss16011973 (23-04-2022 21:22:41)
Пентагон, однако
Почему то Пентагоном у нас называют другой дом - бывшее здание управления Сибакадемстроя, Мусы Джалиля 11, хотя как раз оно то на Пентагон совсем не похоже.
Хорошо хоть другой проект, а не заурядный как например у администрации Октябрьского района
Спасибо, Ольга. Помню, мы с мамой ходили туда, и в тот же день получили детскую энциклопедию. Том 9: Наша советсая родина. Год издания - 1978. Наверное в 1979 г. и ходили.
Согласно фотографиям, он некоторое время стоял без герба.
Здание очень интересное, но комнаты там маленькие, не очень уютные.
Отредактировано ss16011973 (17-11-2022 20:30:04)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Окна » Администрация Советского района. Просп. Лаврентьева 14.