!
Отредактировано Gelo p (31-05-2022 17:08:32)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Сибиряков-Гвардейцев 32 и 30.
!
Отредактировано Gelo p (31-05-2022 17:08:32)
Сибиряков-Гвардейцев 11 и 13.
Точно!)
Точно!)
Неа )))
Неа )))
Эхххх,
уклон меня убедил что это № 11 и 13
а на ̶с̶л̶о̶н̶а̶ детали не посмотрел!
Конечно № 32-30!
Отредактировано Gelo p (31-05-2022 17:07:37)
Конечно № 32-30!
А почему??? Какие детали имеются в виду? Если Вы про прямоугольные барельефы между окнами на первом этаже, то хорошо видны следы от них. Тут вообще была загадка про двухэтажные дома, которые оказались четырехэтажными. Думаю, дома на обеих сторонах улицы однотипные.
Отредактировано ss16011973 (31-05-2022 17:32:32)
Неа )))
А почему??? Какие детали имеются в виду?
А если присмотреться!)
А если присмотреться!)
А если ответить?
А если ответить?
Это же всё таки моя загадка как никак!))
Это же всё таки моя загадка как никак!))
Вы же уже сами на нее ответили. Теперь это уже не загадка. Если я не прав, то хотелось бы знать почему.
Отредактировано ss16011973 (31-05-2022 21:40:09)
Вы же уже сами на нее ответили. Теперь это уже не загадка. Если я не прав, то хотелось бы знать почему.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 21:40:09)
От чего же не загадка, к тому же мы не знаем почему Ольга не согласилась с нашим с Вами ответом, возможно она и не согласится с моей поправкой!?)
Ждём Ольгу...
Отредактировано Gelo p (31-05-2022 22:23:32)
Какие детали имеются в виду? Если Вы про прямоугольные барельефы между окнами на первом этаже, то хорошо видны следы от них.
Не знаю, были ли эти барельефы на 11-м доме или их собирались туда прилепить, но так этого и не сделали. У меня нет фоток подтверждающих или отрицающих это.
На 13-м, судя по имеющимся фото, их не было
Кроме того, на 11-м, если считать от правого угла, водосточная труба проходит после 4-го окна от этого угла, а не после 5-го, как на загаданном фото.
Так было и так есть.
уклон меня убедил что это № 11 и 13
Перевернём загаданное фото
И получаем дома №№ 30 и 32.
Уклон, барельефы и водосточная труба после 5-го окна от угла на 30-м доме.
Спасибо за развернутый ответ, Ольга.
Спасибо за развернутый ответ, Ольга.
Да уж если наша Ольга отвечает, то отвечает детально и досконально, заслушаешься!
Спасибо за новое фото Ольга!
А почему??? Какие детали имеются в виду?
Всё просто, я посмотрел форточки на исходном фото, они справа, следовательно это перевёртыш!))
Отредактировано Gelo p (01-06-2022 22:16:39)
Всё просто, я посмотрел на форточки на исходном фото, они справа, следовательно это перевёртыш!))
Я сравнивал с современными панорамами, а там форточек уже нет Водосточные же трубы сложно разглядеть из-за деревьев.
Я сравнивал с современными панорамами, а там форточек уже нет
Я то же пытался найти хотя бы одно не заменённое окно и не нашёл!
Помню расположение форточек в домах того времени, они все в большинстве своём находились
слева(если смотреть снаружи)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Сибиряков-Гвардейцев 32 и 30.