//
Отредактировано Ощепков (13-06-2022 09:29:47)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Опалубка, применявшаяся при строительстве моста.
//
Отредактировано Ощепков (13-06-2022 09:29:47)
Что это и для чего предназначено?
Возможно, опалубка мостовых опор
Или деталь аэродинамической трубы.
Они есть в СибНИА им. Чаплыгина и в ИТПМ в Академгородке. Но ИТПМ это уже 60-е - 70-е годы.
СибНИА, труба Т-203. Привезена в Новосибирск в 1941 г. из Москвы:
По форме, правда, не очень подходит.
Отредактировано ss16011973 (10-06-2022 20:39:58)
https://image.fhserv.ru/fishingsib/2014 … h=fa33c2fa
Да, я заметил, похоже. Но там опалубку разве не из досок делали?
для чего предназначено?
По годам предположу для Новосибирской ГЭС
Подозреваю, что это правильныый намёк.
https://image.fhserv.ru/fishingsib/2014 … h=fa33c2fa
Нет, я не я не принимаю таких ответов. Давайте конркетно. Где и в каком элементе такая опалубка была применена? Приучайтесь отвечать чётко и конкретно.
Нет, я не я не принимаю таких ответов. Давайте конркетно. Где и в каком элементе такая опалубка была применена? Приучайтесь отвечать чётко и конкретно.
Опалубка, показанная на фото применялась для формирования рельефа поверхности поддерживающих элементов мостовых опор коммунального моста - двух прибрежных и двух центральных
Опалубка, показанная на фото применялась для формирования рельефа поверхности поддерживающих элементов мостовых опор коммунального моста - двух прибрежных и двух центральных
Уже хорошо. Пожалуйста, покажите на фотографиях поддерживающие элементы и их поверхности.
Уже хорошо. Пожалуйста, покажите на фотографиях поддерживающие элементы и их поверхности.
У меня нет возможности выкладывать фотографмм. Поэтому я всегда делабю ссылки
Возможно, deos54 имел ввиду эти опоры?
Именно
Похоже. Но это не они. Размер опалубки слишком мал для них.
А по мне так в самый раз
Именно
А по мне так в самый раз
С учётом места, где сделано фото, другого применения подобной опалубки не найти. Но та, что на фото, уж совсем мала по сравнению с опорами моста. Возможно, это какая-то её часть.
Отредактировано Женя (12-06-2022 19:47:18)
И у меня такое же мнение!
И у меня такое же мнение!
Все таки это предположение, или Вы точно знаете? Как я уже заметил, тут это часто не понятно.
Все таки это предположение, или Вы точно знаете? Как я уже заметил, тут это часто не понятно.
Конечно, предположение.
Тогда возможно и предположение, что с ее помощью могли отливать и опоры метромоста на левом берегу Оби. В районе станции Спортивная (перед входом в метротоннель).
Тогда возможно и предположение, что с ее помощью могли отливать и опоры метромоста на левом берегу Оби. В районе станции Спортивная (перед входом в метротоннель).
Возможно и такое предположение. Доказывайте.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Опалубка, применявшаяся при строительстве моста.