?
Отредактировано ss16011973 (14-07-2022 20:48:18)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 2000-й - 2010-й » Институт прикладной физики, ул. Арбузова 1/1
?
Отредактировано ss16011973 (14-07-2022 20:48:18)
Благодаря размешенной Ольгой фотографии я случайно узнал о замечательном сайте с фотографиями Новосибирска.
Однако некоторые подписи к фотографиям вызывают удивление. Например, вот это здание обозначено как планетарий.
Что это такое на самом деле?
Отредактировано ss16011973 (14-07-2022 18:34:40)
Новосибирск, улица Арбузова, дом 1/1К4
Офисное здание. Банк Акцепт и медсанчасть 168.
Новосибирск, улица Арбузова, дом 1/1К4
Офисное здание. Банк Акцепт и медсанчасть 168.
Правильно. А для какой организации его построили?
А для какой организации его построили?
Видимо для банка. Видны типаж и амбиции, несвойственные медицине.
А для какой организации его построили?
Вероятно для Института прикладной физики.
Правильно (по крайней мере я так думаю). ИПФ - маленький уголок моря в сухопутном Щ! Красочную демонстрацию продукции, указанной на его официальном сайте, мы могли наблюдать во время морских парадов.
Видимо для банка. Видны типаж и амбиции, несвойственные медицине.
Когда банки рулили, архитектурный стиль уже был другой.
Кажется застал конец строительства этого корпуса в начале 80-х. Его зеки строили, которых привозили грузовые автомобили ЗИЛ-133 с голубой кабиной и длинной металлической будкой. В конце будки был балкончик с двумя стульчиками для охранников по бокам. Хотя, возможно, я путаю со строительством Института клинической и экспериментальной медицины, который строили таким же способом.
Отредактировано ss16011973 (14-07-2022 20:50:29)
Планировалась лаборатория для исследования прохождения сигналов в атмосфере. Но не случилось. Теперь просто купол.
привозили грузовые автомобили ЗИЛ-133
на самом деле, это были тягачи ЗИЛ-130В тянувшие автозаки-полуприцепы..
133-й имел отличительную особенность: выдвинутый вперёд радиатор.
тягачом, вроде как не был, автозаком тоже.
Отредактировано Михаил Цененко (15-07-2022 19:51:47)
на самом деле, это были тягачи ЗИЛ-130В тянувшие автозаки-полуприцепы..
Я помню, что кустарно выглядевший кунг находился именно в кузове длинного автомобиля. Этот кунг (будка), был длинный, низкий, серебристого цвета и имел по бокам крошечные окошки в виде горизонтальных щелей. Сзади находился балкончик. Видимо, для охранников. Очевидно, выход был через этот балкончик. Впрочем, я согласен: память - штука не надёжная.
Отредактировано ss16011973 (15-07-2022 21:03:39)
Про купол, венчающий самое высокое здание ИПФ. Я слышал такую версию, что В.Ф.Минин, организатор и директор этого отраслевого НИИ, планировал проводить на высоте в одном из помещений за круглым столом заседания научно-технического (ученого) совета предприятия, видимо, по аналогии с круглым столом в Институте ядерной физики. Но что-то не сложилось.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 2000-й - 2010-й » Институт прикладной физики, ул. Арбузова 1/1