Отредактировано secretlass (04-09-2022 21:40:49)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Красильный цех фабрики "Автомат" на Серебренниковской
Отредактировано secretlass (04-09-2022 21:40:49)
Депутатская,9.
Депутатская,9.
Нет)
Нет)
Будем искать...
По виду больше похоже на "пристроечки", чем на "домики". )
По виду больше похоже на "пристроечки", чем на "домики". )
Слева дом, справа «пристроечка». Кузница, перестраиваемая в некое другое производственное помещение.
Простенько, но приятненько, потому что оба живы, хотя и изменились. Да и третий их товарищ вполне возможно ещё тот)
Два одинаковых, третий похож: - корпуса горбольницы
Два одинаковых, третий похож: - корпуса горбольницы
Нет. Третий похож только в том плане, что стоит рядом и тоже давно. А эти дореволюционные.
Где такие домики?
Мыслей пока не возникло. Но тема уходит, поэтому спрошу пока - что это за кругляши на схеме?
Поди военный городок. Приемный покой какой-нить
Мыслей пока не возникло. Но тема уходит, поэтому спрошу пока - что это за кругляши на схеме?
Я думаю, это печь. Не для согрева, а для готовки в домах похожим образом отмечали. Только сильно меньше)
Поди военный городок. Приемный покой какой-нить
Нет, хотя территориально это пока самый близкий вариант) Глазомер подвёл. Депутатская ближе, но и это не сильно далеко.
Отредактировано secretlass (29-08-2022 14:12:01)
Я думаю, это печь. Не для согрева, а для готовки в домах похожим образом отмечали. Только сильно меньше)
на полдома )))
на полдома )))
Так кузница же! (Хоть уже и бывшая.)
Отредактировано secretlass (29-08-2022 17:05:09)
Подсказка. Дома не сильно изменились, этажность та же.
Дореволюционные размечены в метрах?
А что мешает домам оставаться дореволюционными после революции?) Документ 20-х годов по перестройке некогда частного помещения одного назначения (кузница) в муниципальное другого назначения (подписано).
Отредактировано secretlass (30-08-2022 23:23:19)
Бывало, что на одном листе дореволюционных чертежей соседствовали чертежи в метрах и в саженях с аршинами.
Так кузница же! (Хоть уже и бывшая.)
Да я поначалу и не поняла, в каком здании кузница ))
Документ 20-х годов по перестройке некогда частного помещения одного назначения (кузница) в муниципальное другого назначения (подписано).
Муниципальную сходу только на Ядринцевской 73 вспомнила.
Да я поначалу и не поняла, в каком здании кузница ))
Муниципальную сходу только на Ядринцевской 73 вспомнила.
Было ещё предприятие, где красить надо, да и сейчас есть на том же месте. Возможно, оно было не муниципальное, а государственное или ведомственное, но дом сначала муниципализировали, а дальше я не вдавалась в историю, кому передавали и сколько раз.
На форуме этот дом есть в своём первозданном виде.
В честь 1 сентября захотелось попробовать решить эту задачку математически) Простите за занудство, если что)
У нас есть неизвестная точка Х (загаданный дом с «пристроечкой») примерно равноудалённая от точек А (Депутатская, 9) и Б (приёмный покой в военном городке). Проведём между ними отрезок, и к его середине построим перпендикуляр.
Отложим на этой прямой через середину АБ отрезок, соответствующий вашему пониманию «недалеко». Ну я бы взяла километра 2 до точек А и Б, дальше уже далеко.
Если бы автор загадки был не очень косоглаз, точка Х находилась бы на данном отрезке перпендикуляра. Но автора подвел глазомер, так что введём коэффициент косоглазости. Понятно, что искомый объект будет находиться слева от отрезка, но насколько далеко? Допустим, я сильно косоглаза и ошиблась наполовину, отложим этот отрезок влево и заштрихуем найденную область.
Осталось найти в ней предприятие, которое уже работало в 1920-е и нуждалось в красильном цехе с большооой печкой)
Отредактировано secretlass (01-09-2022 22:40:02)
В честь 1 сентября захотелось попробовать решить эту задачку математически) Простите за занудство, если что)
Осталось найти в ней предприятие, которое уже работало в 1920-е и нуждалось в красильном цехе с большооой
Ум зашёл за разум и не хочет оттуда уходить.
работало в 1920-е и нуждалось в красильном цехе
Из всего предложенного района в 1,88 кв.км на ум приходит только Синар, какой-то из внутренних корпусов
Из всего предложенного района в 1,88 кв.км на ум приходит только Синар, какой-то из внутренних корпусов
Правильно приходит! 🎉 Но всё прямо на виду)
На рисунке окошки прямо по плану 👍 (а какой это год?), я-то думала их сразу два сделали, раз на проекте приписано, что надо выше и больше света.
До «перестройки» дом принадлежал человеку с ооочень редким (табличка «сарказм») именем и фамилией)
Отредактировано secretlass (03-09-2022 12:22:31)
А у плана в п.17 есть дата?
И он там в нормальном виде? а то какие-то пиксели в правом нижнем углу.
А у плана в п.17 есть дата?
И он там в нормальном виде? а то какие-то пиксели в правом нижнем углу.
В пикселях был адрес) Доберусь до компьютера выложу целиком.
До «перестройки» дом принадлежал человеку с ооочень редким (табличка «сарказм») именем и фамилией)
У меня получается, Мердальский. Имя не знаю.
У меня получается, Мердальский. Имя не знаю.
Хммм. С 1911 по 1920 точно Иван Иванов и его кузнечно-слесарная мастерская, целых 2 докУмента есть. А в 1897 Никанор Мошкин. Может Мердальский снимал квартиру.
Отредактировано secretlass (03-09-2022 18:22:00)
Может... Может просто номер сдвинулся
Да нет, у Иванова 18 и было.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Красильный цех фабрики "Автомат" на Серебренниковской