?
Отредактировано Gelo p (18-11-2022 01:21:39)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Панорама с жилого дома Фрунзе 63.
?
Отредактировано Gelo p (18-11-2022 01:21:39)
Мне то как раз не очень понятно, где это, но думаю, что это ул. Фрунзе в районе ул. Ипподромской.
что это ул. Фрунзе в районе ул. Ипподромской.
Молодец,почти попал
ул. Фрунзе,67, год 1994
ул. Фрунзе,67, год 1994
Казалось бы, это еще вчера было. А уже столько всего успели построить.
Молодец,почти попал
ул. Фрунзе,67, год 1994
Да ну на...
Да ну на...
Хотелось бы получить более развернутый комментарий.
Хотелось бы получить более развернутый комментарий.
Думаю, что снято с Фрунзе, 61. 67-й дом мал для высоты, с которой сделано фото.
Думаю, что снято с Фрунзе, 61. 67-й дом мал для высоты, с которой сделано фото.
С Вас ДВА РЕПЕРА по азимуту
Я никак не пойму, видно озеро на фотографии или нет. Оно могло быть ориентиром для определения точки съемки.
С Вас ДВА РЕПЕРА по азимуту
Вы о подъёмных кранах у Серебренниковской, 37?
Вроде всё стреляет.
Ключевой момент на мой взгляд - высота, с которой сделано фото.
Вы о подъёмных кранах у Серебренниковской, 37?
Вроде всё стреляет.
Ключевой момент на мой взгляд - высота, с которой сделано фото.
Первый репер-угол Кр. проспект 17
Второй репер-угол хореографического училища.
Упираемся во Фрунзе,67. Подъемные краны говорят о дате. Высоту съемки искажает объектив.
Упираемся во Фрунзе,67. Подъемные краны говорят о дате. Высоту съемки искажает объектив.
Слишком тонко всё. Минимальная погрешность (а она безусловно присутствует) приведёт нас как 59-му дому, так и к 67-му дому.
И как определить, что объектив искажает высоту?
Слишком тонко всё. Минимальная погрешность (а она безусловно присутствует) приведёт нас как 59-му дому, так и к 67-му дому.
И как определить, что объектив искажает высоту?
Ээээ...батенька,не сачкуйте. Открыли ДубльГИС или Яндекс-карты и включили линейку. И будет вам счастье наблюдать параллакс
На фото есть остановка. НА остановке два пивных ларька, поправьте меня но на Школе был 1, на Селезнёва 2. Неужели с 67 дома остановка Селезнёва в кадр попала. Хотя, если я ошибаюсь то тогда на фото Школа. Эх, знал ведь что когда нибудь мне это пригодится, а не запомнил где с пивнушки стояли ))
На фото есть остановка. НА остановке два пивных ларька, поправьте меня но на Школе был 1, на Селезнёва 2. Неужели с 67 дома остановка Селезнёва в кадр попала. Хотя, если я ошибаюсь то тогда на фото Школа. Эх, знал ведь что когда нибудь мне это пригодится, а не запомнил где с пивнушки стояли ))
))) Это Селезнёва. Домик Селезнёва 3 на фото просматривается https://www.google.ru/maps/@55.03855,82 … 312!8i6656
Селезнёва 5 тоже.
Упираемся во Фрунзе,67.
Третий -Оперный.
Четвёртый - С.Шамшиных 37а.
Упираемся во Фрунзе,67.
Если СЕРЕБРЕННИКОВСКАЯ 37, то его быстро строили. Судя по его высоте на фото, это уже 1995 год.
Отредактировано evg_e1 (14-11-2022 22:29:49)
Если СЕРЕБРЕННИКОВСКАЯ 37, то его быстро строили. Судя по его высоте на фото это уже 1995 год.
Не забывайте про угол дома по Щетинкина.
Супер,отмечаем 1994 год.
Немного правее...
Отредактировано Gelo p (Сегодня 19:53:01)
Фрунзе, 63.
Здесь видно чётко, что объектив высоту не исказил.
Немного правее...
Ни 61, ни 67. Победила дружба )))
Фрунзе, 63.
Здесь видно чётко, что объектив высоту не исказил.
Ни 61, ни 67. Победила дружба )))
Безусловно дружба, но...
Отредактировано Gelo p (18-11-2022 00:44:38)
Впереди - Кошурникова 16, 18, 20. Слева вдали строится Красина, 60. Год постройки -1996. Правее вдали - две двенадцатиэтажки - Гоголя 206/1 и 206/2. Получается, фото начала 90-х.
Отредактировано Александр (16-02-2023 00:20:18)
Если это снято с Фрунзе, 63, то тоже строящегося. Год постройки - также 1996. И справа вдали видно начало улицы Есенина. По центру что-то дымит - наверное труба кирзавода.
Отредактировано Александр (16-02-2023 00:30:19)
Впереди - Кошурникова 16, 18, 20. Слева вдали строится Красина, 60. Год постройки -1996. Правее вдали - две двенадцатиэтажки - Гоголя 206/1 и 206/2. Получается, фото начала 90-х.
Всё сходится!
Если это снято с Фрунзе, 63, то тоже строящегося. Год постройки - также 1996. И справа вдали видно начало улицы Есенина. По центру что-то дымит - наверное труба кирзавода.
Мне видится что снято с 9-ти этажки, Фрунзе 67,в районе 13-го подьезда.
Мне видится что снято с 9-ти этажки, Фрунзе 67,в районе 13-го подьезда.
https://ibb.co/QJRBY4d
Думаю это фото сделано в тот же час.
Если это снято с Фрунзе, 63
https://ibb.co/QJRBY4d
Думаю это фото сделано в тот же час.
Панорама с жилого дома Фрунзе 63.
Самое место в этой теме!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Панорама с жилого дома Фрунзе 63.