. .
Отредактировано Михаил Цененко (11-12-2022 10:27:13)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Насосная станция ; терр. Заря Пашинская
. .
Отредактировано Михаил Цененко (11-12-2022 10:27:13)
Что это??
Гигантская база водяного насоса?
Никогда не видел такого.
https://www.google.com/maps/@55.1721596 … 384!8i8192
Отредактировано Михаил Цененко (08-12-2022 03:16:17)
120тонную бочку сняли с тележек наверное.
120тонную бочку сняли с тележек
Если бы, это была просто бочка, то я не стал бы и выкладывать..
кстати, на этой СНТ примерно как раз столько участков и есть: что-то около сотни, может чуть больше.
ну и что? куб на одну дачку?
как это всё вообще выглядит?.. приезжают двенадцать автоцистерн, заливают водой супербочку, а потом каждому раздают по кубу??
мне кажется, это то, что называется насосная станция:
но таких размеров, я ещё никогда не видел.
Если бы, это была просто бочка, то я не стал бы и выкладывать..
кстати, на этой СНТ примерно как раз столько участков и есть: что-то около сотни, может чуть больше.
ну и что? куб на одну дачку?как это всё вообще выглядит?.. приезжают двенадцать автоцистерн, заливают водой супербочку, а потом каждому раздают по кубу??
мне кажется, это то, что называется насосная станция:
Как говорят айтишники,не надо путать мягкое с пушистым. Сия цистерна выполняет функцию промежуточной пожарной ёмкости,при большом расходе воды во время пожара.
Что-то не пойму вопроса и обсуждения. Бочка служит для набора и аккумулирования воды для последующей раздачи на участки в установленное время. Ставят бочку, как правило на высокой точке СНТ, рядом скважина с насосом, от которой происходит наполнение бочки. Плюс холодная вода в ней согревается. Ну как-то так...
Никогда не видел такого.
В пионерлагере им.Б.Богаткова возле Лесных ворот стояла похожая ёмкость. Я думаю, что пожарная.
В пионерлагере им.Б.Богаткова возле Лесных ворот стояла похожая ёмкость. Я думаю, что пожарная.
Она со стороны леса стояла??
что-то такое, смутно припоминается.
цистерна выполняет функцию промежуточной пожарной ёмкости,при большом расходе воды во время пожара.
А ведь это, пожалуй единственный вариант.
Спасибо вам, Александр!
Бочка служит для набора и аккумулирования воды для последующей раздачи на участки в установленное время. Ставят бочку, как правило на высокой точке СНТ, рядом скважина с насосом, от которой происходит наполнение бочки. Плюс холодная вода в ней согревается.
Так я тоже долго ходил мимо и примерно, вот так жн и думал:
это бочка с питьевой водой
(а цистерна-то ведь, строго техническая.. нельзя из такой, вроде как,воду пить.. и поливать такой - тоже нельзя...)
Но допустим..
полив по кубу на участок? маловато это!
и потом, это сколько же дней надо, чтоб её нагреть??
для питья и умыванья? пожалуй, да.. но только вопрос: как она вообще дозироваться будет? по кубу-то на участок?? каким способом?
и самое что главное: а как она наполняется?
если обыкновенным насосом и через скважину, то на черта она тогда вообще нужна?
Пожарная бочка, мне кажется единственным вариантом.
более, нигде пока, в СНТ такого не видел.
P. S. Если пост неправильный - уберите, пожалуйста.
и извините!
Она со стороны леса стояла??
Цистерна стояла на территории лагеря, рядом с ограждением. Если смотреть на Лесные ворота из лагеря, то справа.
если обыкновенным насосом и через скважину, то на черта она тогда вообще нужна?
В п.4 есть ответ на этот вопрос. Емкость служит гидроаккумулятором. Так делают, когда дебет скважины не гарантирует пиковый водоразбор.
Пожарная бочка, мне кажется единственным вариантом.
Одно из требований к пожарным емкостям - круглогодичное использование. По этому в нашем климате их делают подземными.
В п.4 есть ответ на этот вопрос. Емкость служит гидроаккумулятором. Так делают, когда дебет скважины не гарантирует пиковый водоразбор.
Спасибо, Дмитрий!
не только в п.4, но и в п.2.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Насосная станция ; терр. Заря Пашинская