?
Отредактировано ss16011973 (23-03-2023 13:49:19)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Градирня около дома 8 по ул. Николаева.
?
Отредактировано ss16011973 (23-03-2023 13:49:19)
Что-то на территории военного училища. Я бы сказал, но не могу. Военная тайна.
Что-то на территории военного училища. Я бы сказал, но не могу. Военная тайна.
Парашютная вышка? Нет.
Вы почти угадали место, но это вид в другую сторону!
Написано, что снимок сделан с торца дома 8/1 по ул. Полевая, 1984-1986 г.
Отредактировано ss16011973 (18-03-2023 20:46:12)
Парашютная вышка? Нет.
Вы почти угадали место, но это вид в другую сторону!
Написано, что снимок сделан с торца дома 8/1 по ул. Полевая, 1984-1986 г.
Разве я сказал, что это парашютная вышка?
Честно говоря, я вообще не имею представления о том, что это за сооружение.
Разве я сказал, что это парашютная вышка?
Честно говоря, я вообще не имею представления о том, что это за сооружение.
В общем, это не военное училище. А в военном училище парашютная вышка - это единственное, что хоть отдаленно похоже на этот объект.
Отредактировано ss16011973 (18-03-2023 21:01:33)
Академпарк Николаева, 12
В общем, это не военное училище. А в военном училище парашютная вышка - это единственное, что хоть отдаленно похоже на этот объект.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 21:01:33)
Немного полетав над Академом, могу предположить, что это высотное здание по пр. Академика Лаврентьева, 6/1.
Немного полетав над Академом, могу предположить, что это высотное здание по пр. Академика Лаврентьева, 6/1.
Нет, я написал, откуда это снято. Лаврентьева 6/1 просто не был бы виден.
Академпарк Николаева, 12
Хорошая идея! Но его тогда ещё не построили. То, что тогда было, можно увидеть на старых космоснимках.
Никто не будет отгадывать?
Так как никто отгадывать не стал, для закрытия темы напишу, что это была большая градирня, которая располагалась напротив здания ГИПроНИИ, ул. Николаева 8. Примерно такая:
Ее можно видеть на прилагаемом спутниковом снимке. Никаких электростанций поблизости нет, так что она, видимо, охлаждала какую то экспериментальную установку Института теплофизики или Института неорганической химии.
Я обнаружил ее вскоре после переезда в этот район, наверное, весной 1984 г. Тогда она уже не действовала, но рядом работала более современная установка в виде батареи из нескольких небольших градирен (скорее всего вентиляторного типа). Примерно таких:
Нижняя часть этой установки была открыта, так что можно было подойти и посмотреть как сверху льется вода.
Сейчас обоих установок уже нет, на этом месте офисное здание, ул. Инженерная 4А и автомобильная стоянка.
Отредактировано ss16011973 (23-03-2023 14:11:54)
В п.2 силуэт сооружения прямоугольный. На градирню не совсем похоже.
В п.2 силуэт сооружения прямоугольный. На градирню не совсем похоже.
Да, действительно. Тогда я сам не знаю, что это такое. Но на спутниковом снимке в этом месте точно градирня.
Может он расширялась книзу, а верхняя часть была почти цилиндрическая. Здесь прямоугольный силуэт как бы висит в воздухе. Такое могло бы быть, если бы обшивку в нижней части успели разобрать.
Может быть градирня в период строительства, до монтажа вентиляции.
Может быть градирня в период строительства, до монтажа вентиляции.
Да, только наоборот, в период демонтажа.
Справа - мой родной дом.
Отредактировано Владимир Бутков (28-04-2023 21:58:56)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Градирня около дома 8 по ул. Николаева.