НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда улица Ленина стала односторонней?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот хочу задать вопрос. Подходящей темы не нашел, а поглядев фото пишу сюда. Пытался вспомнить, не получилось. Скажите кто помнит, когда улица Ленина стала односторонней? Помню в детстве гоняли на мотоциклах в обе стороны.

+1

2

Сибирь-54 написал(а):

Скажите кто помнит, когда улица Ленина стала односторонней? Помню в детстве гоняли на мотоциклах в обе стороны.

если судить по фото, то  в 1965 еще двустороннее 1965

надо "Вечерку" полистать там наверняка об этом бы написАли бы

+1

3

alippa написал(а):

если судить по фото, то  в 1965 еще двустороннее 1965

в 80-х была ещё двусторонней.. мне кажется, в первой их половине - ещё точно.
кстати, вроде как, по Ленина ходил 11-й автобус во второй их половине.

Ставлю, что в СССР улица была двусторонней.

+1

4

Сибирь-54 написал(а):

Вот хочу задать вопрос. Подходящей темы не нашел, а поглядев фото пишу сюда. Пытался вспомнить, не получилось. Скажите кто помнит, когда улица Ленина стала односторонней? Помню в детстве гоняли на мотоциклах в обе стороны.

На сколько я помню односторонней её делали частями, участок от гостиницы Сибирь до Вокзальной магистрали, точно после  2000-ых, так как я тогда жил на Ленина 55, у меня есть видео от Февраля 1999 года, там кусочек фрагмента как я выезжаю из двора на лево, машины едут в обе стороны, и скрин из видео, перед светофором у Вокзальной магистрали, слева Жум  Так что в Феврале 1999 года,  на этом участке она ещё была двухсторонняя 😇

https://f.radikal.host/2023/03/19/B8F68514-2AC1-480E-9FED-3729E7303D43.jpg

+3

5

Михаил Цененко написал(а):

в 80-х была ещё двусторонней.. мне кажется, в первой их половине - ещё точно.
кстати, вроде как, по Ленина ходил 11-й автобус во второй их половине.

Ставлю, что в СССР улица была двусторонней.

может быть Рубиконом был не крах СССР, а строительство метро, до его начала Ленина была двусторонней, это я сейчас вспомнил, т.к. там одно время загружался или в троллейбус, или в автобус

+1

6

alippa написал(а):

может быть Рубиконом был не крах СССР, а строительство метро, до его начала Ленина была двусторонней

Во время строительства метро Вокзальную магистраль перекрывали, и автобусы из академгородка до вокзала ходили как раз по ул. Ленина. Надо полагать, она тогда была двухсторонней.

+2

7

На кадре явно середины 90-х (времени проживания на Ленина), в районе дома № 50, также ясно видно направление движения:
https://i.ibb.co/x1T63M4/5cznff18tuxcwhrw4z.jpg
...а это снято у гостиницы "Сибирь", примерно тех же самых лет:
https://i.ibb.co/30jQ888/ik5bpcx7zid0g877e8.jpg

Отредактировано 1ooiko_89 (19-03-2023 14:19:39)

+5

8

Могу сказать приблизительно точно: летом 2000 года (июнь) была двусторонняя, а через год летом 2001 уже точно была односторонняя. Я это помню потому что весь общественный транспорт идущий от вокзала на Димитровский мост перенесли на проспект Димитрова, по которому до этого вообще не было маршрутов можно сказать

0