?
Отредактировано Gelo p (12-04-2023 15:31:42)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Сквер радиозавода (Электросигнал)
?
Отредактировано Gelo p (12-04-2023 15:31:42)
Судя по трамвайной линии, может быть улица Мичурина.
Правда, забор такой не помню... Да еще с часами...
Сад имени Сталина.
Сад имени Сталина.
Оговорюсь!
Это сквер
Такой забор у сквера Героев Революции. Получается, со стороны Серебренниковской.
Такой забор до сих пор существует на ул. Большевистской.
А пропилеи уничтожены. Вот они на снимке 1965 года.
Здесь были
И судя по карте 1965 года,находились в акурат на месте где ограда прерывается слева.
Ольга,не ответ а песня!
Сейчас остатки забора обнесены строительным забором, который прямо приваривали к нему.
Внутри вырыли котлован.
Недолго остатки заборчика простоят, короче...
Что-то название темы меня смущает...
Отредактировано VECTOR (12-04-2023 21:52:32)
Что-то название темы меня смущает...
А что смутило,застенчивый Вы наш?!))
Т.е. я правильно понимаю с ваших слов, что пройдя через этот сквер, мы попадаем на радиозавод?
Может я чего-то не понимаю, конечно...)
Отредактировано VECTOR (12-04-2023 21:52:49)
Т.е. я правильно понимаю с ваших слов, что пройдя через этот сквер, мы попадаем на радиозавод?
Может я чего-то не понимаю, конечно...)Отредактировано VECTOR (Сегодня 21:52:49)
Далековато от проходной завода до сквера.
Сквер был на балансе радиозавода если верить подписи,отсюда и название темы.
Может я чего-то не понимаю, конечно...)Отредактировано VECTOR (Вчера 17:52:49)
А в чём сомнение?
Далековато от проходной завода до сквера.
Сквер был на балансе радиозавода если верить подписи,отсюда и название темы.
Не очень и далеко. Подписи верить. В 1949 году только сквер радиозавода.
А в чём сомнение?
Уже ни в чём. )
Короче, в 1949-м завод ещё там был, т.е. на ликёроводочном.
Первой промышленной площадкой завода стала территория местного ликероводочного завода, соединенная железнодорожной веткой со станцией Новосибирск-Алтайская, попросту «Алтайкой». Приехавшие из Воронежа рабочие вместе с сибиряками в тяжелейших условиях, при морозе ниже тридцати градусов разгружали оборудование, устанавливали его в цехах, производили демонтаж и перевозку оборудования винзавода. Работа велась круглосуточно.
В производственном корпусе винзавода на первой площадке разместили автоматно-револьверный и инструментальный цехи, в подвале – штамповочный. Там же – технологический и производственный отделы. В помещении материальных складов винзавода – цехи 34 и 52. В складских корпусах аптекоуправления, это уже вторая площадка на улице Добролюбова, удалось разместить основной сборочный цех 48, опытный цех, пластмасс и керамики, цех узловой сборки, отдел главного конструктора и ряд складов. Цехи конденсаторного производства – 45, 46, 47 определили на третью площадку, под которую отвели здание бывшего общежития мелькомбината, а деревообрабатывающий цех 43 – на четвертую площадку в недостроенное здание на берегу Оби. Позднее заводу передали территорию между улицами Декабристов и Третьего Интернационала с ветхими строениями, принадлежащими разным мелким городским организациям.
Это был совсем другой Новосибирск...
Из воспоминаний Ольги Хорошули.
"Хорошо помню это место ,но это не сквер ,.а зелёная зона двора Большевистская 109, в народе дом называли 109.В настоящее время Большевистская 105-Добролюбова 4 .Двор был большой ,ворота всегда были закрыты .Вход к домам был со стороны Добролюбова .Во дворе были дома ,1 -3х эт ,он и сейчас стоит ,за гостиницей Якутия и 2-2х эт . Потом 2 х эт расселили .Во дворе была детская площадка , даже остатки фонтана ,это было конец 50 гг начало 60 гг Много ребят из этого двора училось со мной в одной школе 32."
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Сквер радиозавода (Электросигнал)