.
Отредактировано Александр Валентинович (05-05-2023 00:50:47)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Вид из Центрального парка на ул. Ядринцевскую
.
Отредактировано Александр Валентинович (05-05-2023 00:50:47)
В каком месте заснято?
Ограда Центрального парка. Можно предположить, что позади видны окна баптистского молельного дома на Каменской,60.
Ограда Центрального парка. Можно предположить, что позади видны окна баптистского молельного дома на Каменской,60.
На фото, действительно, вид из Центрального парка, только не на Каменскую, а на улицу Ядринцевскую, на которой в ту пору и жили студентки.
Жаль, что кроме окон больше ничего не видно. Я попросил Галину узнать у подруг про тот дом, может, повезет с фото, и мы увидим его полностью.
Она обещала помочь.
вид из Центрального парка, только не на Каменскую, а на улицу Ядринцевскую
А вот это доказать надо...
На фото, действительно, вид из Центрального парка, только не на Каменскую, а на улицу Ядринцевскую, на которой в ту пору и жили студентки.
Им солнце в лица светит. При варианте с Ядринцевской так не могло быть.
Им солнце в лица светит. При варианте с Ядринцевской так не могло быть.
Сегодня получил ответ от владелицы исходного снимка, ей 73 года, в Новосибирске не живет уже давно, и, разумеется, многое из памяти стерлось.
Списавшись с одной из подруг и узнав подробности от одной из подруг, вот, что выясняется из её строк.
"Фото сделано напротив воинской части со стороны Центрального парка, там, где ходят трамваи, а воинская часть находится на углу улиц Фрунзе-Мичурина,
была весна, деревья голые, 1967 год, май".
Воинская часть, это, надо полагать, ул. Фрунзе, 10.
В паспорте дома сказано: город НОВОСИБИРСК, улица Фрунзе, д.10 (район Центральный)
- это историческое здание, построенное в стиле - неоклассицизм в 1912 году, архитектор(ы) - А.Д. Крячков.
Сегодня это - пятиэтажный кирпичный дом, памятник архитектуры, используется как административное здание.
Выходит, на снимке 1967-го за деревьями просматривается творение Крячкова??
Здесь явно требуется комментарий админа Ольги.
"Фото сделано напротив воинской части со стороны Центрального парка, там, где ходят трамваи, а воинская часть находится на углу улиц Фрунзе-Мичурина,
была весна, деревья голые, 1967 год, май".
На спутниковом снимке 1965 года таких деревянных домов около в/ч не видно. А если смотреть в сторону оперного театра вполне можно разглядеть
На спутниковом снимке 1965 года таких деревянных домов около в/ч не видно. А если смотреть в сторону оперного театра вполне можно разглядеть
Уже и не знаю, что думать, мои однокашницы по учебе настойчиво пишут про воинскую часть напротив Центрального парка.
Навряд ли в сторону Оперного могла быть воинская часть. Путаница какая-то. Я спросил Галину, а что за медаль на груди у девушки слева.
Она ответила, мол, эту шоколадную медаль подарил ей военный из той в/ч, с которым она до этого познакомилась.
Уже и не знаю, что думать,
Воспоминания они такие )
Не могу пока привязать к ЦП. Мне так вообще кажется, что девушки стоят на аллее Красного проспекта. Ограда там такая была. Да и дома такие к 1967 году не все снесли.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Вид из Центрального парка на ул. Ядринцевскую