.
Отредактировано Александр Валентинович (03-07-2023 22:53:04)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Место в 1957 году, где построят ТЦ Зеленые купола
.
Отредактировано Александр Валентинович (03-07-2023 22:53:04)
Зелёные купола
на откосе недалеко от одного из городских путепроводов. За забором теперь всем известный торговый центр.
А это именно так фото сзади подписано, сведения от хозяина фото или собственные соображения о месте?
Так-то сзади кроме забора ничего и не видно больше...
Отредактировано VECTOR (03-07-2023 18:18:04)
Зелёные купола
В точку!
Снимок от друга подписан так: на откосе Красного проспекта у путепровода. Сейчас здесь ТЦ "Зеленые купола".
Вот это фото тоже 1957-го, вроде.
Забор у откоса прямо за паровозом виден, но за ним дома плотно стоят, а на фото в п.2 как-то много пустого пространства.
Также в п.2 видны сзади стволы деревьев, пусть их и немного, а вот на фото с паровозом деревья вроде не видны, а если и заметны редкие, то они в один уровень с крышами домов, а в п.2 стволы заметно выше, вроде.
В общем, пусть каждый сам решает там это или не там, я не знаю.
Просто решил тему взбаламутить... )
Отредактировано VECTOR (03-07-2023 23:27:14)
Снимок от друга подписан так: на откосе Красного проспекта у путепровода. Сейчас здесь ТЦ "Зеленые купола".
Осталось доказать, что это действительно там.
Осталось доказать, что это действительно там.
Столбы электрические в обоих постах одинаковые, только ракурс съемки, как видим, разный.
как видим
"Проблема" в том, что в п.2 никаких столбов мы не видим...
"Проблема" в том, что в п.2 никаких столбов мы не видим...
Видно, как минимум два столба. Отличить столб от дерева, пусть и без электрической части, просто.
А вообще я не понимаю, почему что-то надо доказывать. Есть подпись к снимку, это главное.
Вот если бы снимок п.6 появился первым и я бы влез потом со своим "забором" что-то доказывать, это уже другой разговор.
А вообще я не понимаю, почему что-то надо доказывать. Есть подпись к снимку, это главное.
Загадки по таким неконкретным фото всегда вызывают вопросы.
Подпись на обороте фото? Покажите.
Или это какой-то неведомый с Одноклассников так подписал?
В нашей любимой книге под фото книжного магазина на площади Калинина стоит подпись "...в Кировском районе"
Загадки по таким неконкретным фото всегда вызывают вопросы.
Подпись на обороте фото? Покажите.
Или это какой-то неведомый с Одноклассников так подписал?
Это фото из архива, возможно, известной Вам Татьяны Борисовны Крыжановской (Бардиной), 1943 года рождения.
Я знаю ее уже 42 года. И в группе "Ново-Николаевск-Новосибирск" на ОК тоже общаемся и делимся снимками...
Это фото из архива, возможно, известной Вам Татьяны Борисовны Крыжановской (Бардиной), 1943 года рождения.
Я знаю ее уже 42 года. И в группе "Ново-Николаевск-Новосибирск" на ОК тоже общаемся и делимся снимками...
Я знаю, что это фото размещено в сети Татьяной Борисовной Крыжановской (Бардиной)
Но подписано оно было, во всяком случае первоначально, так - "На откосе Красного проспекта у путепровода, с учительницей по физике перед майской демонстрацией".
"у путепровода" понятие растяжимое. В данном случае логичнее предположить, что фото сделано на откосе ближе к 85-й школе. Там собирались на демонстрацию, там учителя, там фотографировались. А "Зелёные купола" - это уже чья-то придумка.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Место в 1957 году, где построят ТЦ Зеленые купола