???
Отредактировано Женя (05-11-2023 21:55:27)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Перекрёсток улиц Ватутина и Котовского.
???
Отредактировано Женя (05-11-2023 21:55:27)
Ватутина - Котовского
Похоже на отзеркаленный Котовского 11.
Однако, Вы правы, Александр. Не узнал родные места. В доме на Котовского, 11 была библиотека, в которую я постоянно ходил за чудесами, которые таились во множестве старых и новых книгах. Одну книгу я так до сих пор не сдал. Каюсь. Уж очень она меня впечатлила. Это была повесть Владислава Крапивина "Ковёр-самолёт". Наверное, лучшее, что можно почитать подростку.
В этой 6этажной вставке есть лифт? Вроде как больше 5 этажей полагался лифт- скажем 6этажка на Главном Челюскинцев 3 - там лифты есть, а вот на Демьянке 60- там нету.
ЛиАЗ в кадре. Либо 11 маршрут на вокзал, либо 63 на Троллейный ж/м.
Скорей все же 11- на нем с переводом его на Димитровский мост Икарусов больше не наблюдал. На 63 были гармошки- но тут подозрение- что фото еще до пуска метра- а вот че там ходило с самого начала-... не в курсе
. В доме на Котовского, 11 была библиотека
Помнится у нее ранее был № 78(?). Для меня это было так необычно. Обычно библиотеки носят имена писателей, а тут просто номер, как у школы
Ранее она называлась "Библиотека профкома завода НВА".
Ещё ранее "... завода НЗНА".
В этой 6этажной вставке есть лифт? Вроде как больше 5 этажей полагался лифт- скажем 6этажка на Главном Челюскинцев 3 - там лифты есть, а вот на Демьянке 60- там нету.
Лифт в этом доме отсутствует. На шестом этаже насколько помню была какая-то огромная коммунальная квартира комнат на семь-восемь. Я в ней был по детству и запомнился ужасно грязный и заваленый всяким барахлом коридор с облезлыми темно-зелеными стенами.
Ранее она называлась "Библиотека профкома завода НВА".
Ещё ранее "... завода НЗНА".
Верно. С улицы Ватутина была детская, а с Котовского - взрослая библиотеки и читальный зал.
С улицы Ватутина была детская, а с Котовского - взрослая
они носили чьи-нибудь имена?
Помнится у нее ранее был № 78(?).
это явно про взрослую.
Не спорю, что и 6-этажные дома могли быть без лифтов- даже без шахт под них
они носили чьи-нибудь имена?.
Над входом висела черная вывеска и золотыми буквами на ней - "Библиотека НВА".
Над входом висела черная вывеска и золотыми буквами на ней - "Библиотека НВА".
Точно! а я ведь об этом напрочь забыл..
Спасибо, Женя
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Перекрёсток улиц Ватутина и Котовского.