/
Отредактировано alippa (22-11-2023 12:42:26)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Новосибирск 1990-2000 гг. от фотографа Натальи Мясниковой и её коллег
/
Отредактировано alippa (22-11-2023 12:42:26)
и строили метро
Даже в то время метро, по-тохоньку, но строилось.
И напоследок — стройка жилого дома на Фрунзе, 71. По информации «2ГИС», его достроили только в 2008 году.
Александр! Три вопроса:
1.Вы загружаете фотки через радикал?
2. Загружаете фото с компа?
3. У Вас какой антивирус?
Дело в том, что загружаемые Вами фото у меня открываются...
А вот фото, загружаемые некоторыми другими пользователями,перестали загружаться, хотя раньше такого не было.
Антивирус у меня - AVG free.
Нашел инфу, что у пользователей с этим платным антивирусом из Беларуси и РФ могут возникать проблемы в связи с ситуацией на Украине. Но при этом гарантируется работа бесплатного антивируса "free".
В общем я не могу понять, это проблема нашего сайта, или только моего компа.
petrogradskiy
Друже, про твой антивирь не знаю, но сам снес фрии авиру, т.к. ее на нашей земле перестали поддерживать. Живу без антивиря, правда не шастаю по рискованным сайтам, раз в 2-3 месяца проверяюсь куреитом (такая свободная утилита от Доктора), пока полет нормальный. Но у меня ПОСТОЯННО открыт диспетчер задач и если там возникнет что-то.... Я к тому, что нужно ставить что-то надежное или ну его....
Мля, зашел на сайт Вашего анти.... "Продукты AVG не доступны для покупки или скачивания на территории России и Беларуси в связи с текущими политическими событиями. Действующие клиенты, у которых уже установлены продукты AVG, могут по-прежнему пользоваться защитой и обращаться в службу поддержки.
10 марта 2022 года компания AVG приостановила продажу своих продуктов на территории России и Беларуси. Это было сделано, чтобы избежать финансирования войны путем уплаты налогов в этих странах.
Однако мы продолжаем обслуживать наших действующих и постоянных клиентов в данном регионе. Пользователи AVG в России и Беларуси смогут по-прежнему пользоваться нашими продуктами и получать обновления вирусных сигнатур для поддержания защиты.
Клиенты из России и Беларуси смогут пользоваться своими продуктами до истечения срока действия приобретенных лицензий. После этого для них будет выполнен переход на соответствующую бесплатную версию программы, обеспечить их защиту. Безопасность пользователей с установленным бесплатным приложением AVG AntiVirus FREE не пострадает."
Т.е. Ваша версия фрии, значит ее уже 1.5 года не апгрейдят. Снесите и не парьтесь.
Эту монолитку на углу с Кошурникова и Фрунзе действительно долго мурыжили
petrogradskiy
aleks54
Если система Win8 и выше, то можно не ставить никакой антивирус и прекрасно жить с родным. А если не запускать незнакомые фалы и не открывать подозрительные сайты, то можно обходиться без антивируса. Хватит например ublock в браузере для блокировки рекламы и опасных сайтов.
И напоследок — стройка жилого дома на Фрунзе, 71. По информации «2ГИС», его достроили только в 2008 году.
Моя сестра вышла замуж и переехала жить на остановку Ломоносова в 1989 году. На остановке ещё стояли одноэтажные дома и примерное в это же время началась стройка. Дома снесли, поставили забор, на углу оставили колонку с водой. Я когда приезжал к сестре пил там воду, мне казалось вкусней чем из под крана. А через несколько лет колонку убрали. В ДубльГис 109 (октябрь 2007), Фрунзе 71 обозначен как жилой дом, этажность 16 этажей. Соседний Кошурникова 12, обозначен как строящийся.
Так и не дождались
Отредактировано Mishania (13-11-2023 01:11:54)
Новосибирск-1996 от фотографа Натальи Мясниковой
Здесь ещё больше фотографий Натальи https://pastvu.com/u/chemalgen/photo
п. 13
Что за баннер на здании? там где мужички калдырят??
что-то типа "Оригинальные...
Всё же мужички-коллеги Натальи Мясниковой, пока ещё не в бывшем КАФЕ, а в бывшем разбитом выставочном павильоне.
Кафе оно ещё не стало.
На pastvu про кафе написано: https://pastvu.com/p/1915827
В принципе, не такая уж и великая ошибка - и так сойдёт...
Всё же мужички-коллеги Натальи Мясниковой, пока ещё не в бывшем КАФЕ, а в бывшем разбитом выставочном павильоне.
Кафе оно ещё не стало.
На pastvu про кафе написано: https://pastvu.com/p/1915827
В принципе, не такая уж и великая ошибка - и так сойдёт...
Это в Нарымском сквере была такая "ромашка". Снесли её несколько лет назад.
Если уж делать альбом, то желательно что-то написАть про мастера
alippa, Вы собираетесь издать альбом в бумаге, что ли?
Какие ещё сведения Вам необходимы и для чего? )
Это в Нарымском сквере была такая "ромашка". Снесли её несколько лет назад.
Женя, вот и Вы, вместо того, чтобы назвать это сооружение "павильон", тоже использовали вольное название. )
А про саму Мясникову есть какие-нибудь сведения.
Будучи фотокорреспондентом, я в начале 1990-х годов много с ней встречался и работал бок о бок. Милая, симпатичная, активная и любознательная девчушка. Правда, она тогда была под другой фамилией, и о том, что она стала Мясниковой я узнал пару недель назад, когда мой сын передал от неё привет.
Оказывается, она активно снимала Новосибирск в те времена! Это было для меня открытием! Признание народа и памятник при жизни ей за это!
Вот её портрет тех времён.
Что за баннер на здании? там где мужички калдырят??
Что за баннер, не знаю, но на фото новосибирские фотографы. Слева направо: Михаил Периков, Андрей Копалов, Владимир Тарасенко.
Наташа жива-здорова, активно занимается генеалогическими исследованиями, чего и всем желает. Частый гость читального зала ГАНО.
не помню такой рекламы
Мне кажется, это не реклама..
Наташа жива-здорова, активно занимается генеалогическими исследованиями, чего и всем желает. Частый гость читального зала ГАНО.
Наталья и на на нашем форуме была. Точно помню что она спрашивала про детский городок на Есенина, но не нашёл где.
Наталья и на на нашем форуме была.
Отредактировано VECTOR (19-11-2023 15:03:21)
Моя сестра вышла замуж и переехала жить на остановку Ломоносова в 1989 году. На остановке ещё стояли одноэтажные дома и примерное в это же время началась стройка. Дома снесли, поставили забор, на углу оставили колонку с водой. Я когда приезжал к сестре пил там воду, мне казалось вкусней чем из под крана. А через несколько лет колонку убрали.
Отредактировано Mishania (13-11-2023 01:11:54)
Мы на эту колонку ходили за водой в 90-х, когда в доме отключали всякую воду. Брали санки, бидоны, кастрюли, банки
Вот её портрет тех времён.
Тут мне всего 15 лет. А городок был интересным, жаль, что его снесли. Мы там по Есенина ходили "дружинниками" дежурить, хулиганов ловить Обнаружили этот городок
Авторынок похоже на Н. Данченко?
Интересно, а каким фотоаппаратом/ми снимала эти фотки уважаемая Наталья в 90-е?
Наш фотег, а ли нет?
Отредактировано VECTOR (24-11-2023 21:59:32)
Интересно, а каким фотоаппаратом/ми снимала эти фотки уважаемая Наталья в 90-е?
Наш фотег, а ли нет?
Все снято разными камерами. От "Смены 8М" до Nikon двух разных моделей. Какой снимок подсказать? ))
Все снято разными камерами. От "Смены 8М" до Nikon двух разных моделей. Какой снимок подсказать? ))
Благодарю за ответ.)
Этих сведений вполне достаточно. Думаю, другим тоже было интересно узнать, поэтому и спросил.)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Новосибирск 1990-2000 гг. от фотографа Натальи Мясниковой и её коллег