?
Отредактировано ss16011973 (17-11-2023 22:06:54)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Географический центр НСО
?
Отредактировано ss16011973 (17-11-2023 22:06:54)
эта штука два раза подвешивалась на ниточках.
Бумажная гирлянда-растяжка.
Бумажная гирлянда-растяжка.
Нет! Присмотритесь внимательнее. Эта штука имеет прямое отношение к географии нашего региона.
Она последовательно два раза подвешивалась на ниточках за разные точки с некоторой познавательной целью (для измерений).
Молодой человек - это я.
Отредактировано ss16011973 (17-11-2023 17:26:37)
Силуэт этой штуки удивительно напоминает очертания Новосибирской области.
Силуэт этой штуки удивительно напоминает очертания Новосибирской области.
Правильно!
Ну так зачем она подвешивалась?
Нет! Присмотритесь внимательнее. Эта штука имеет прямое отношение к географии нашего региона.
Она последовательно два раза подвешивалась на ниточках за разные точки с некоторой познавательной целью (для измерений).
Молодой человек - это я.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 17:26:37)
Чтобы наглядно видеть часовые пояса и смену времени суток.
Чтобы наглядно видеть часовые пояса и смену времени суток.
Нет! Подвесили эту штуку за один угол, зафиксировали линию нитки. Затем подвесили за другой угол, зафиксировали линию нитки. И что получилось в итоге?
Отредактировано ss16011973 (17-11-2023 22:07:56)
Нет! Подвески эту штуку за один угол, зафиксировали линию нитки. Затем подвесили за другой угол, зафиксировали линию нитки. И что получилось в итоге?
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 18:30:59)
Новогодняя гирлянда.
Новогодняя гирлянда.
Что то в в обратном направлении двинулись.
Новогодняя гирлянда.
Что то в в обратном направлении двинулись.
Я в шутку.
Не могу пока сообразить, что за ниточки .
Что в руках у молодого человека, и зачем эта штука ему была нужна?
карта НСО, а вот зачем её подвешивать и что там измерять под новый год - я не знаю
карта НСО, а вот зачем её подвешивать и что там измерять под новый год - я не знаю
Ёлка попала в кадр случайно. Эта штука с ёлкой никак не связана. А нитки играют роль отвеса (привет нашим форумным строителям). Вырезанная из картона карта области подвешивалась на нитке и линия нитки отмечалась карандашом. Потом она также подвешивалась за другой угол. Кажется, это было задание по географии. Нужно было кое что найти. А вот что?
Отредактировано ss16011973 (17-11-2023 19:15:32)
Если карту НСО перевернуть наоборот, то со "спины" она похожа на карту СССР
Отредактировано evg_e1 (18-11-2023 20:17:20)
Ёлка попала в кадр случайно. Эта штука с ёлкой никак не связана. А нитки играют роль отвеса (привет нашим форумным строителям). Вырезанная из картона карта области подвешивалась на нитке и линия нитки отмечалась карандашом. Потом она также подвешивалась за другой угол. Кажется, это было задание по географии. Нужно было кое что найти. А вот что?
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 19:15:32)
Меридианы и параллели.
Меридианы и параллели.
Увы мимо. Вспомните, какая точка предмета оказывается строго внизу, когда его подвешивают.
Увы мимо. Вспомните, какая точка предмета оказывается строго внизу, когда его подвешивают.
Центр тяжести.
Центр тяжести.
Правильно! И какую же географическую точку я нашел?
Неужели село Убинское?
Неужели село Убинское?
Да, кажется, это было где то там. Но лучше скажите в явном виде, что это за точка
Да, кажется, это было где то там. Но лучше скажите в явном виде, что это за точка
Самый южный населенный пункт или граница новосибирской области.
Географический центр Новосибирской области
Наконец то! Ромуальдович не стал озвучивать ответ в явном виде, а Женя все шутит.
Стелла была поставлена только в 2017 г., так что, будучи школьником, я искал географический центр области как центр массы ее картонного макета. Теперь я понимаю, что это не совсем точный метод, так как при таких размеров уже играет роль кривизна земли и способ картографической проекции. Да и центр тяжести таким образом определить сложно (не говоря уже о возможной неоднородности картона и т.п.). Но, кажется, центр получился действительно где то в районе Убинского.
центр получился действительно где то в районе Убинского.
Географический центр Новосибирской области находится в 7 км восточнее с. Убинское, поэтому для памятной стелы выбрано место на федеральной трассе М-51 в районе км 1232 трассы р-254 «Иртыш», 2,5 километра от поворота на село Убинское в сторону Барабинска.
Отсюда
https://www.nso.ru/news/26671
Наконец то! Ромуальдович не стал озвучивать ответ в явном виде, а Женя все шутит.
Не шутил я. И не собирался даже. Предположение озвучил.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Географический центр НСО