.
Отредактировано Женя (20-12-2023 19:15:31)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Лодочная база "Локомотив".
.
Отредактировано Женя (20-12-2023 19:15:31)
Предположительно это лодочная база "Локомотив" на Перекатной улице, а на заднем плане дома Владимировский спуск 9 и 11.
Предположительно это лодочная база "Локомотив" на Перекатной улице, а на заднем плане дома Владимировский спуск 9 и 11.
Да тут и предполагать нечего. Всё правильно, Александр!
А не соседняя с Локомотивом? Только название не помню, то ли "Чайка", то ли "Буревестник"
Не нашел фотографию, а жаль. Там меня маленького садят в лодку.
Утверждать однозначно не буду, картинки из памяти:
1 - вот это очень четко - наша лодка стояла в крайнем ряду (если смотреть на обь в самом левом), продали где-то в 87-88 и лодки стояли не параллельно реке, а перпендикулярно
2 - с соседней базой разделял забор, думаю вдоль него и стоят кабинки вдали на фото
3 - вот это совсем четко - от 11 дома спуститься к базе можно было двумя дорожками и сразу к воротам. В любом случае вон тот дом в левом верхнем углу кадра оставался слева
4 - не видная труба так называемой "каналки" - водозабора. "Локомотив" была крайняя и думаю при таком ракурсе с "локомотива" труба водозаборной станции думаю была бы видна
А не соседняя с Локомотивом? Только название не помню, то ли "Чайка", то ли "Буревестник"
Может и так. Комментарий к фото - " Берег у Локомотива ".
Один раз высаживался там... Очередь на подъёмник - расстройство
Верно deos, папа подтверждает вечную очередь. И говорит что подъемник был на "Локомотиве" только один! На исходном фото их как минимум два. Это скорее всего соседняя база "Чайка"
Насколько помню если стоять лицом к реке - слева от Локомотива была лодочная база с длинным названием "Водномоторный клуб Обь", а ещё левее "Чайка". У нас лодка стояла в крайнем правом ряду а за нашим рядом на возвышении из бетонных блоков была база Локомотив. Если конечно ни чего не перепутал. Лет то сколько пошло!
Мне вообще кажется, что это и есть "Обь". Локомотив был на возвышении и рельсы спускались к воде на подпорках, а здесь шпалы лежат на земле.
Отредактировано Михаил М. Н. (03-03-2024 13:19:05)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Лодочная база "Локомотив".