.
Новый год пришёл. Какой ?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться327-12-2023 20:50:18
Орджоникидзе 27 был сдан в эксплуатацию в 1962 г., а здесь он уже подведен под крышу. Можно предположить, что это 1961 г. плюс-минус 1 год.
Поделиться427-12-2023 23:01:40
Из темы Новогодний дайджест
Фото ёлки с разных ракурсов от Олега Киселёва.
Достраивается Орджоникидзе, 27.
Ещё ракурс той же ёлки 1962 год.
Поделиться527-12-2023 23:34:18
Можно предположить, что это 1961 г. плюс-минус 1 год.
А что на снимке необычно??..
Поделиться628-12-2023 09:35:17
что на снимке необычно??
Слава?
Поделиться728-12-2023 10:15:48
Снега нет.
Поскольку вопрос в названии темы не совсем такой, как внутри темы, уточню свой ответ: пришел скорее всего 1962 г.
Отредактировано ss16011973 (28-12-2023 10:18:57)
Поделиться828-12-2023 13:41:24
Погоды стояли тёплые в январе 1962 года. Снежные фигуры начали оплывать и чернеть.
Поделиться928-12-2023 17:28:24
Погоды стояли тёплые
Поделиться1029-12-2023 01:38:29
Снега нет.
Верно!
Снежные фигуры...
А они точно снежные?
Поделиться1129-12-2023 03:15:35
Да и позже бывало. Снег для фигур привозили грузовиками...
Поделиться1229-12-2023 11:55:02
А они точно снежные?
Из папье маше?
Поделиться1330-12-2023 03:04:33
Из папье маше?
Ольга, я н е знаю из чего это всё сконструировано, но вы же сами пишете, что: «Погоды стояли тёплые в январе 1962 года. Снежные фигуры начали оплывать и чернеть.»
Очень сильно сомневаюсь, что такие гигантские композиции из снега смогут существовать при Т выше нуля. А здесь Дед Мороз вполне себе как огурчик и даже издали видно, как у него всё более-менее чётко прорисовано.
Отчего бы и не из папье маше? в широком смысле этого слова.. из искусственного матерьяла, порой даже целые улицы и города строят, и всё это выглядит довольно правдоподобно.
Снег для фигур привозили грузовиками...
Допустим, всё же, что они из снега, но тогда должна стоять морозная погода, не выше минус пяти.. но ведь погода тёплая.
И вопрос уж тогда: а откуда этот снег привозили в грузовиках??
И как выглядело это строительство?
Мне кажется, что из снега хорошо вылепить во дворе снеговика в человеческий рост.. а вот такие громадные фигуры из снега, уже не получатся.. особенно если погода тёплая.. тут уж точно ничего не выйдет.
Вообще же, зачем снег, когда есть такой удобный в обработке, суперпластичный матерьял как лёд?
Привозятся с хладокомбината кубики и целые панели для основания, и за несколько часов изготавливаются любые, какие угодно композиции..
в воду же, перед заморозкой можно набуровить специальных присадок, которые дадут возможность держать форму даже при плюсовой Т.
может я и неправ.. но снег очень уж сомнителен для этой цели.
Поделиться1430-12-2023 04:16:53
И вопрос уж тогда: а откуда этот снег привозили в грузовиках??
За городом часто лежит снег, когда в городе его нет. Я к вам весной в город приезжал из городка как в тропики: вроде едешь на север, а, наоборот, попадаешь на крайний юг. Да Вы сами постоянно ездите
А здесь Дед Мороз вполне себе как огурчик и даже издали видно, как у него всё более-менее чётко прорисовано.
Да нет же, явно видно, что
Снежные фигуры начали оплывать и чернеть.
Отредактировано ss16011973 (30-12-2023 04:20:48)
Поделиться1530-12-2023 12:55:03
Ольга, я н е знаю из чего это всё сконструировано, но вы же сами пишете, что: «Погоды стояли тёплые в январе 1962 года. Снежные фигуры начали оплывать и чернеть.»
Очень сильно сомневаюсь, что такие гигантские композиции из снега смогут существовать при Т выше нуля. А здесь Дед Мороз вполне себе как огурчик и даже издали видно, как у него всё более-менее чётко прорисовано.
Отчего бы и не из папье маше? в широком смысле этого слова.. из искусственного матерьяла, порой даже целые улицы и города строят, и всё это выглядит довольно правдоподобно.
Допустим, всё же, что они из снега, но тогда должна стоять морозная погода, не выше минус пяти.. но ведь погода тёплая.
Михаил, где в моей фразе Вы увидели, что фигуры делали в тёплые дни января? Не переживайте, их делали в морозные дни декабря 1961 года.
Да и фраза несколько условная - не все дни в январе были тёплыми. 2 января 1962 года, например, было 12-14 градусов мороза.
Тёплые - это тоже условно. Не Сочи чай. Но всё-таки 8 января было 3 градуса, а 9-го - 0.
Что касается материала, то может что-то где-то искусственное и применяли, но у нас - натуральный снег. По какой-то спец технологии, видимо, но снег.
Вообще же, зачем снег, когда есть такой удобный в обработке, суперпластичный матерьял как лёд?
Лёд стали применять позже. И по сейчас.
Поделиться1630-12-2023 19:32:10
... где в моей фразе Вы увидели, что фигуры делали в тёплые дни января? ...
Фигуры могли делаться в плюс 1-2, но только, чтобы на следующий день ударил б мороз.. это было бы как раз самым идеальным вариантом.
вот тут:
...а вот такие громадные фигуры из снега, уже не получатся.. особенно если погода тёплая..
я не совсем прав..
и есть одно НО о котором я вчера рросто забыл дописать: для снежных фигур обычно делается каркас из дерева, либо металла.. и тогда да - они не обрушатся и не расплывутся. А Дед Мороз, я ещё раз подчёркиваю - не выглядит оплывшим и почерневшим.
я имел в виду, что невозможно, как мне кажется, чтобы стояла тёплая погода, и при этом фигуры из снега продолжали бы существовать в относительно неплохом виде:
--------------
За городом часто лежит снег, когда в городе его нет.
Это вы, судя по всему, описали последние этапы весны, когда в городе снег уже растаял, а за городом всё нщё лежит.
В декабре же, такое сложно представить - чтобы в городе не было снега, а за городом его массы. Как такая ситуация вообще могла бы случиться? Опишите, пожалуйста!
Предположу, что снег на площади, по многим признакам: не растаял и не был убран и сметён коммунальщиками. Его попросту не было.. он не выпал. Нечастое явление в Сибири - начало зимы бесснежное. Не так давно подобное наблюдалось в Москве: снег там пошёл только лишь после Нового Года.
Заметьте одну очень интересную вещь: на площади вообще сухо.. никаких следов любых осадков, нмкаких луж.
Если резюмировать и вкратце: или на фото мороз и тогда фигуры снежные(вообще какие угодно), если же погода тёплая, плюс два, допустим, то очень, как мне кажется, сомнительно, что тот же Дед Мороз вылеплен из снега.
--------------------
Лёд стали применять позже. И по сейчас.
Вполне возможно, что и так.. да только, почему же этого и раньше не делали?? ведь лёд гораздо долговечнее, если можно так выразиться , снега.. плюс возможность ннаполнить воду присадками. в обработке он удобнее снегв. к то му же, искусственного льда можно изготовить и больше, и быстрее, в 61-м году, конечно же.
Предлагаю заострить на этой теме внимание, и прошу, вас Ольга, Александа Валентиновича и Олега Павловича, прошу скидывать все архивные вырезки полувековой и более давности из н-ских газет, как тогда обстояло дело с подобными фигурами к Новому Году.