?
Отредактировано Женя (04-01-2024 19:20:21)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Строительство дома № 26а по ул. Лазарева.
?
Отредактировано Женя (04-01-2024 19:20:21)
Задача очень непростая. Строится дом хозспособом. Трехэтажный. Позже будет надстроен ещё один этаж и след от этой надстройки хорошо виден на здании сегодня. Местность вокруг дома на фото с годами изменилась до неузнаваемости. Знаю, что пытливые умы форума могут решить и не такую задачу. Дзержинский район.
Фото Валерия Левановича. 1958 г.
Несколько вариантов
1. ул. Д.Давыдова, 2Б
Лазарева 28А
Интересно, а современные барышни так, как эти женщины работать смогли бы? Не хотелось бы конечно, но просто из интереса.
ул. Д.Давыдова, 2Б
Соглашусь. В этом доме жил мой одноклассник.
Лазарева 28А
Этот дом 1960 года постройки, по времени не вписывается.
Этот дом 1960 года постройки, по времени не вписывается.
А сколько уходило времени на дом, строящийся хозспособом?
Да и судя по годам, хозспособом начали строить с 70-х. А до этого строили " горьким методом". А это ещё больше по времени.
Несколько вариантов
1. ул. Д.Давыдова, 2Б
Хороший вариант. Совсем неподалёку.
Лазарева 28А
А вот это практически точное попадание! Совсем горячо, аж дым идёт!
А сколько уходило времени на дом, строящийся хозспособом?
Да и судя по годам, хозспособом начали строить с 70-х. А до этого строили " горьким методом". А это ещё больше по времени.
В этом же, в 1958 году мой дед принимал участие в стройке хозспособом дома на Геологической улице, № 28. Построили меньше, чем за год всеми правдами и неправдами. Заехали в него в 1959 и продолжали доделывать уже по мелочи внутри. Правда это был двухэтажный дом, а на фото строится трехэтажный. С такой бригадой и желанием жить в отдельной квартире стройка наверное шла быстро.
Называйте окончательный адрес строящегося дома.
Женя
Тогда соседний Лазарева 26а. Но меня смущает дома с права. Там видно только 2 дома. А должно 3. Ну может я ошибаюсь.
Отредактировано Елен (04-01-2024 15:11:38)
Женя
Тогда соседний Лазарева 26а. Но меня смущает дома с права. Там видно только 2 дома. А должно 3. Ну может я ошибаюсь.
Отредактировано Елен (Сегодня 15:11:38)
Вот теперь совсем точно. Лазарева, 26а.
Думаю, что на снимок попали дома № 28 и 26 по улице Лазарева, а 24-й в кадр не вошёл.
а современные барышни так, как эти женщины работать смогли бы?
Что значит - смогли бы?
некоторые именно так и работают.
Доля таких(в смысле часть), конечно же ниже чем тогда, но они есть.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Строительство дома № 26а по ул. Лазарева.