?
Отредактировано Елен (02-02-2024 12:41:32)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Территория бывшего тепличного комбината агрофирмы "Иня"
?
Отредактировано Елен (02-02-2024 12:41:32)
Там раньше кварталы с посадками деревьев были. Возможно, для лесхоза - точно не знаю. Жалкие остатки этого добра местами еще сохранились. И даже кое-где дорожки обслуживания асфальтовые.
А чуть левее - территория полигона военного училища.
Может стоило бы рассказать непосвящённых, что это за место, о "котором все знают", или это тоже надо разгадывать?
Это Ключ-камышенское плато.
Дом на заднем плане - Ключ-Камышенское Плато, 13.
Это Ключ-камышенское плато.
Да, это Ключ- Камышенское плато.
Там раньше кварталы с посадками деревьев были. Возможно, для лесхоза - точно не знаю. Жалкие остатки этого добра местами еще сохранились. И даже кое-где дорожки обслуживания асфальтовые.
А чуть левее - территория полигона военного училища.
Нет. На этом месте был целый комплекс строений. И между ними дороги асфальтововые. И даже внутри этих строений были бетонные дороги. Достаточно большую территорию всё это занимало.
Мне в своё время удалось в школьные годы несколько раз тут побывать. И поверте, даже те, кто не любил такой предмет как ОПТ, эти поездки не прогуливал.
Спасибо.
Нет. На этом месте был целый комплекс строений. И между ними дороги асфальтововые. И даже внутри этих строений были бетонные дороги. Достаточно большую территорию всё это занимало.
Конкретно на месте этого дома на спутниковом снимке 1979 г. изображены какие то посадки.
Спасибо.
Конкретно на месте этого дома на спутниковом снимке 1979 г. изображены какие то посадки.
То, о чем я спрашиваю, появилось позже. А ранее там были обычные поля. Земля та эта принадлежала Новолуговскому.
Год образования этого объекта 1987. Год ликвидации 1996.
Судя по одной из старых карт, территория и здания принадлежали агрофирме "Иня".
Подозреваю, что площади у нее в указанные годы постепенно отжимали, и здания оккупировали различные предприятия.
В частности, натыкался на комментарии, что дети на развалинах находили компоненты для лакокрасочного хозяйства.
Отредактировано Макс76 (31-01-2024 10:37:12)
Судя по одной из старых карт, территория и здания принадлежали агрофирме "Иня".
Подозреваю, что площади у нее в указанные годы постепенно отжимали, и здания оккупировали различные предприятия.
В частности, натыкался на комментарии, что дети на развалинах находили компоненты для лакокрасочного хозяйства.Отредактировано Макс76 (Сегодня 10:37:12)
А что агрофирмовское тут именно было?
Мне в своё время удалось в школьные годы несколько раз тут побывать. И поверте, даже те, кто не любил такой предмет как ОПТ, эти поездки не прогуливал.
У нас в СССР было принято гонять горожан во всякие колхозы и овощебазы. Может там был склад чего нибудь вкусного, вроде яблок, и детей заставляли это перебирать?
Организация АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ЗАКРЫТОГО ТИПА АГРОФИРМА "ИНЯ" зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 7 сентября 1992.
Место нахождения: 630126, обл. Новосибирская, г. Новосибирск, ул. Пролетарская, д. 271
Статус организации: коммерческая, прекращение деятельности юридического лица в связи с его ликвидацией на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства.
16.09.2005. Ликвидация юридического лица на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства.
14.07.2005. Внесение сведений об учете в налоговом органе.
12.07.2005. Признание судом ЮЛ банкротом и открытии конкурсного производства.
ОКОГУ: 4210004 - Акционерные общества, товарищества, сельскохозяйственные производственные кооперативы, образованные при реорганизации колхозов и совхозов и приватизации отдельных сельскохозяйственных предприятий.
Виды деятельности:
Основной (по коду ОКВЭД): 01.11.2 - Выращивание картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина
Отредактировано aleks54 (31-01-2024 17:55:24)
Организация АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ЗАКРЫТОГО ТИПА АГРОФИРМА "ИНЯ" зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 7 сентября 1992.
Агрофирма появилась несколько раньше.
На транспортной схеме конца 1980-х сюда ходит автобус № 67 из Новолугового.
В 1990-м уже 2 маршрута № 67 и № 65 от Речного вокзала.
А ещё по тому же адресу было ООО "ИНЯ-сувенир", но это чуть позже. И какие-то ещё.
Склады точно были. Остановка до сих пор так называется.
Склады точно были. Остановка до сих пор так называется.
Нет не склады.
Но тоже было вкусно и халявно.))
Даже домой можно было брать определённое количество.
Нет не склады.
М.б. теплицы.
Агрофирма появилась несколько раньше.
Вспомнил. Осенью 1978 г. нас, учащихся Кулинарного техникума возили туда работать. Перебирали какие то корнеплоды....
Стояли овощехранилища.
В 1990-м уже 2 маршрута № 67 и № 65 от Речного вокзала
Эти обе схемы с одной карты. Просто на верхней указаны только пригородные маршруты. 65-ый внутригородской, поэтому он не указан
М.б. теплицы.
Ольга, вы совершенно правы. Ранее тут был большой тепличный комбинат. Стояло 4 теплицы. В каждой 6 отсеков или гектаров ( не помню, как они их там называли)
По этому мы и любили сюда приезжать. На улице зима, а тут огурцы и помидоры..... халявные. И поработаешь и поешь. ))))
Да и домой разрешали брать до 1 кг бесплатно.
Там от комплекса одно здание административное осталось. Как раз там была проходная, столовая, ну сама администрация сидела.
Спасибо, Елен, за фотозагадку. Интересно было покопаться. Даже прочитала какую-то научную статью про сорт помидоров, которые выращивали в теплицах агрофирмы Иня ))
Но необходимо уточнить.
Земля та эта принадлежала Новолуговскому.
И всё-таки, место, где находились теплицы (Пролетарская 271), это Октябрьский р-н Новосибирска.
Что это за годы? Откуда они?
Год образования этого объекта 1987. Год ликвидации 1996.
Olga
Даты я взяла эти из этой статьи.
В 1987 году для снабжения людей продуктами сельскохозяйственного производства в городе Новосибирске был создан огромный сельскохозяйственный комплекс в который вошли звероферма, кроликоферма, животноводческий комплекс, посевные угодья. Также было построено тепличное хозяйство для получения ранних овощей и зелени к столу горожан. А так как недалеко протекает река Иня, предприятию было дано название "Агрофирма ИНЯ". Возглавил работу Алексей Иванович Сучков. Встал вопрос охраны, и Алексей Иванович принимает решение о создании на базе предприятия питомника сторожевых собак. Так появляется питомник служебных собак "Агрофирмы ИНЯ" - "АФИ". В 1989г я был принят на питомник в должности инструктора, а в 1993г стал его начальником. В 1996 году "Агрофирма ИНЯ" прекратила свое существование, как единый комплекс, и разбилась на ряд самостоятельных предприятий, отпала необходимость в собаках и питомник был передан мне в частное пользование.
Лично я бывала на этих теплицах в период с 1989 по 1992
Отредактировано Елен (02-02-2024 11:43:52)
Olga
Даты я взяла эти из этой статьи.
В 1987 году для снабжения людей продуктами сельскохозяйственного производства в городе Новосибирске был создан огромный сельскохозяйственный комплекс в который вошли звероферма, кроликоферма, животноводческий комплекс, посевные угодья. Также было построено тепличное хозяйство для получения ранних овощей и зелени к столу горожан. А так как недалеко протекает река Иня, предприятию было дано название "Агрофирма ИНЯ". Возглавил работу Алексей Иванович Сучков. Встал вопрос охраны, и Алексей Иванович принимает решение о создании на базе предприятия питомника сторожевых собак. Так появляется питомник служебных собак "Агрофирмы ИНЯ" - "АФИ". В 1989г я был принят на питомник в должности инструктора, а в 1993г стал его начальником. В 1996 году "Агрофирма ИНЯ" прекратила свое существование, как единый комплекс, и разбилась на ряд самостоятельных предприятий, отпала необходимость в собаках и питомник был передан мне в частное пользование.
Лично я бывала на этих теплицах в период с 1989 по 1992
Отредактировано Елен (Сегодня 07:43:52)
Спасибо.
Т.е. воспоминание владельца питомника "АФИ" Криштопина Александра
Olga
В Луговушке было богатое хозяйство и большие территории. Часть земель отошло городу. Часть были присоединены к ранее существовавшему Гусинобродскому сельсовету.
В хозяйстве были тепличный комбинат, птицефабрика (которая возле ТЭЦ 5), свиноферма (где посёлок Горки), животноводческая ферма в самом селе, переробатывающий завод в селе, где шла переработка овощей и ягод. Совхоз Мичуринец (д. Издревая) выращивание плодово-ягодной продукции, молочная ферма. Звероферма ( за обществом Наука на ст. Издревая) выращивали лису и чернобурку. А про пахотные земли я молчу. Это огромные территории. Сама ходила тырила с их полей кукурузу, которую они выращивали возле наших дач.
У нашей школы 168 на ст. Издревая был договор с Новолуговским хозяйством. Нас гоняли в теплицы, на сбор ягоды в Мичуринец. Старшие классы несколько раз ездили на звероферма. А хозяйство снобжало нашу школьную столовую своей продукцией.
Olga
В Луговушке было богатое хозяйство и большие территории. Часть земель отошло городу. Часть были присоединены к ранее существовавшему Гусинобродскому сельсовету.
В хозяйстве были тепличный комбинат, птицефабрика (которая возле ТЭЦ 5), свиноферма (где посёлок Горки), животноводческая ферма в самом селе, переробатывающий завод в селе, где шла переработка овощей и ягод. Совхоз Мичуринец (д. Издревая) выращивание плодово-ягодной продукции, молочная ферма. Звероферма ( за обществом Наука на ст. Издревая) выращивали лису и чернобурку. А про пахотные земли я молчу. Это огромные территории. Сама ходила тырила с их полей кукурузу, которую они выращивали возле наших дач.
У нашей школы 168 на ст. Издревая был договор с Новолуговским хозяйством. Нас гоняли в теплицы, на сбор ягоды в Мичуринец. Старшие классы несколько раз ездили на звероферма. А хозяйство снобжало нашу школьную столовую своей продукцией.
Отличненько!
Уточню, если кто вдруг не знает, агрофирма Иня собственно и была организована на базе совхоза Мичуринец (д. Издревая) Ей отошла часть инфраструктуры этого совхоза. Но сама она стала городским предприятием с базированием в Октябрьском р-не г. Новосибирска.
на базе совхоза Мичуринец (д. Издревая)
А Мичуринец он не к Крахалю относится.?.
Михаил Цененко
Крахаль это Барышевский сельсовет.
А д. Издревая (не путайте со ст. Издревой, которая относится так же к Барышевскому сельсовету), Ремесленный - это Новолуговской сельсовет.
С д. Издревая до Луговушки даже автобус прямой ходит 117, что бы спокойно можно было доехать.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Территория бывшего тепличного комбината агрофирмы "Иня"