.
Отредактировано Александр Валентинович (24-02-2024 14:53:48)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Детсад на Лесозаводе № 1-2
.
Отредактировано Александр Валентинович (24-02-2024 14:53:48)
Дом какого известного новониколаевского купца много лет служил, как детский сад?
Сурикова по Алтайской
Ленина 11 - Урицкого 25 (дом Сурикова - Кузнецкая - Гондатти). Я туда ходил недолго.
Отредактировано evg_e1 (23-02-2024 00:27:24)
Сурикова по Алтайской
Ленина 11 - Урицкого 25 (дом Сурикова - Кузнецкая - Гондатти). Я туда ходил недолго.
Нет.
Вторая подсказка: искомый купец имел мельницу и предприятие на берегу Оби.
Третья подсказка, последняя: имя купца упомянуто в "Справочнике по городу Ново-Николаевску" Н.П.Литвинова, 2-го издания 1912 года, в разделе "Крупчатые мукомольные мельницы", а также в разделе "Заводы".
Луканин
Луканин
Нет.
В п.6 указано два раздела справочника, в которых фигурирует одна и та же фамилия. Она и будет правильным ответом.
Дом какого известного новониколаевского купца много лет служил, как детский сад?
Чернышева А.С.
Какой именно дом имеется ввиду?
Чернышева А.С.
Верно, дом А.С.Чернышева на лесопильном заводе в Вокзальной части города.
Верно, дом А.С.Чернышева на лесопильном заводе в Вокзальной части города.
Понятно, а что за детсад? На Понтонной? Какой год? Где искать?
Понятно, а что за детсад? На Понтонной? Какой год? Где искать?
Всё только в фотоальбоме моего друга, жившего в том крае и учившегося еще в деревянной школе № 84. Он описал то, что помнил.
Благодаря ему я выставлю в загадки еще не один снимок.
Всё только в фотоальбоме моего друга, жившего в том крае и учившегося еще в деревянной школе № 84. Он описал то, что помнил.
Благодаря ему я выставлю в загадки еще не один снимок.
Фото это хорошо, но в их атрибуции и соответственно в названии тем по ним надо быть корректнее.
На фото данной темы детсад. Видимо детсад № 4, который находился на территории лесозавода № 1-2. Конкретного адреса не встречала.
И не факт, что он находился в доме именно Чернышева. Не факт, что здание детсада было построено до революции.
Что это за название для раздела "Новосибирск 40-х - 50-х"
Новосибирск 40-х - 50-х » Дом купца А.С.Чернышева
И в каком это году Ваш друг учился в деревянной школе № 84. С какого он года?
На фото данной темы детсад. Видимо детсад № 4, который находился на территории лесозавода № 1-2. Конкретного адреса не встречала.
Друг написал, что ходил в детсад - бывший дом купца Чернышева.
Что это за название для раздела "Новосибирск 40-х - 50-х"
Я ориентировался на снимок 50-х. На большее фантазии не хватило. Подскажите, пожалуйста.
И в каком это году Ваш друг учился в деревянной школе № 84.
Тут с ошибся, он просто упомянул, что школа 84 начиналась с деревянного здания.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Детсад на Лесозаводе № 1-2