?
Отредактировано ss16011973 (25-02-2024 10:08:18)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » У школы 11. Энгельса 60
?
Отредактировано ss16011973 (25-02-2024 10:08:18)
Красивое фото
Где люди такие счастливые и довольные жизнью? Назовите дом слева. Так же можно сделать обоснованное предположение почему этот молодой человек такой счастливый.
Дома справа на снимке сегодня существуют?
Дома справа на снимке сегодня существуют?
Нет, ни один из домов на снимке уже не существует. Но они существуют у нас на форуме, про них была тема. Дольше всех продержался именно дом слева, который сгорел сравнительно недавно, а другие, похоже, снесли в ходе реновации района, которая была в 60-е - 70-е годы. Сейчас там, как я понимаю, пустырь, заросший кленом. Делали бы реновацию сейчас, непременно воткнули бы высотку.
Отредактировано ss16011973 (24-02-2024 19:04:19)
Нет, ни один из домов на снимке уже не существует. Но они существуют у нас на форуме, про них была тема. Дольше всех продержался именно дом слева, который сгорел сравнительно недавно, а другие, похоже, снесли в ходе реновации района, которая была в 60-е - 70-е годы. Сейчас там, как я понимаю, пустырь, заросший кленом. Делали бы реновацию сейчас, непременно воткнули бы высотку.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 19:04:19)
Судя по опоре ЛЭП, это где-то в районе Бульвара Молодёжи - Российская.
Я хотел усложнить загадку, поэтому сделал колоризацию и отрезал имя автора. Думал, придет Ольга и сразу же все разгадает.
)) Если честно, только сейчас открыла эту тему. Меня такие названия как-то... нет, не отпугивают, а сознание видимо зомбируют ))) Когда их вижу, всегда в мозгах вспыхивает - потом как нибудь посмотрю.
Колоризация бы Вас не спасла. Такие форточки видела в школе № 11 на Обьгэсе - Энгельса 60.
Так же можно сделать обоснованное предположение почему этот молодой человек такой счастливый.
Ура! Уроки закончились! Свобода!
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 15:04:19)
Такие форточки видела в школе № 11 на Обьгэсе - Энгельса 60.
Правильно! На фотографии почти все указывает на эту школу. А за ее точный адрес Вам отдельное спасибо. Я его не знал.
Колоризация бы Вас не спасла.
В данном случае колоризация спасает от алгоритмов поиска Google, которые хоть и не дают адрес, но указывают район города.
Ура! Уроки закончились! Свобода!
Я тоже так думаю. Видимо тот день обошелся без двоек, иначе настроение было бы другое.
Судя по опоре ЛЭП, это где-то в районе Бульвара Молодёжи - Российская.
Это для меня загадка, так как в том месте, на Гидромонтажной улице, опоры другие. Однако по трассе линии с опорами-рюмками, которую Вы имеете в виду, таких домов, кажется, не было.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » У школы 11. Энгельса 60