.
Отредактировано Александр Валентинович (26-02-2024 10:00:55)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Вид от лодочной станции "Чайка"
.
Отредактировано Александр Валентинович (26-02-2024 10:00:55)
Дам подсказку: рядом с берегом Оби, у лодочной станции с красивым названием.
у лодочной станции с красивым названием.
Есть Факел, есть Буревестник. Буревестник, наверное, красивее.
Дом, возможно, имел адрес по ул. Обской и, возможно, находился в Бердском переулке.
Отредактировано ss16011973 (24-02-2024 16:36:46)
Я бы подумал про Портовую улицу, но там нет лодочной базы и ставни меня смущают.
Отредактировано evg_e1 (24-02-2024 21:33:38)
Я бы подумал про Портовую улицу
Я про нее тоже сначала подумал.
Портовая - это единственное что может быть.
у меня других вариантов нет.
Есть Факел, есть Буревестник. Буревестник, наверное, красивее.
Дом, возможно, имел адрес по ул. Обской и, возможно, находился в Бердском переулке.
Нет, другое название лодочной станции, но тоже птичье.
Я бы подумал про Портовую улицу, но там нет лодочной базы и ставни меня смущают.
На днях я загадывал снимок с этим домом, там и адрес его указан.
Нет, другое название лодочной станции, но тоже птичье.
На днях я загадывал снимок с этим домом, там и адрес его указан.
Из птичьих остается "Чайка", но их было несколько. А если недавно загадывал, то Понтонная 36. Если со стороны реки справа от ВМК "Обь" была "Чайка 1". (если не изменяет память.), а слева "Локомотив"
Отредактировано Михаил М. Н. (25-02-2024 13:45:41)
... А если недавно загадывал, то Понтонная 36...
А где там мог быть такой дом?
Из птичьих остается "Чайка", но их было несколько. А если недавно загадывал, то Понтонная 36. Если со стороны реки справа от ВМК "Обь" была "Чайка 1". (если не изменяет память.), а слева "Локомотив"
Снимок подписан: вид на лодку с пацанами и дом на Понтонной, 36 от лодочной станции "Чайка".
Снимок подписан: вид на лодку с пацанами и дом на Понтонной, 36 от лодочной станции "Чайка".
По окнам видно, что дома разные.
Так, какой по Понтонной 36?
Да и вообще голословно всё, начиная с детского сада.
Друг, если там жил, должен знать, где это на карте. Есть ведь снимок 1965 года, там здания ещё все есть.
Так, какой по Понтонной 36?
Разумеется, тот, который на верхнем снимке справа.
Замечу, почти все подписанные снимки от друга начинаются со слова "Лесозавод".
Да и вообще голословно всё, начиная с детского сада.
Ну, это как сказать. Я вот свой первый ясли-детсад между Омской и Салтыкова-Щедрина прекрасно помню.
Olga написал(а):
Так, какой по Понтонной 36?Разумеется, тот, который на верхнем снимке справа.
А на 2-м или в этой теме тогда какой?
Подписан же
Замечу, почти все подписанные снимки от друга начинаются со слова "Лесозавод".
Так может и дома по улице Лесозавод?
Ну, это как сказать. Я вот свой первый ясли-детсад между Омской и Салтыкова-Щедрина прекрасно помню.
Так, и я об этом. Если не точный адрес, то расположение на карте должен показать.
И если детсад тоже был среди этих домов по ул. Лесозавод, как дом Чернышева мог здесь оказаться? Это до революции Кабинетская земля, Кабинета лесозавод был. А лесозавод Чернышева был правее его, где пристань. После революции их в один объединили, стал № 1-2.
Вот я и говорю, что голословно. Сочинение на свободную тему.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Вид от лодочной станции "Чайка"