...
Пруфов не будет!!!...
Сообщений 1 страница 31 из 31
Поделиться225-02-2024 11:26:24
В общем, долго не хотел об этом писать, сомневался, не решался "переписывать" официальную историю появления города, которая официально считается от момента появления посёлка в устье Каменки.
Но, всё же не сдержался...
Итак, самое первое поселение на месте нашего города, ещё в то время, когда в России не то, что про Транссиб не говорили, но и просто никаких железных дорог ещё у нас не было.
Премьера: Мельничный посёлок!!! - перекрёсток пр.Дзержинского и ул.Волочаевская!!!
Все обозначенные стрелочками три озера существовали "ой как много" лет назад на древней карте, которые на ней видны в виде голубых кругляшков, которые существуют и до сих пор, что я и обозначил.
А Вы всё про Трансиб, про Кривощёково, про посёлок в устье...
Ну и да - источник, т.е. пруфы НЕ ПОКАЖУ, ибо от увиденного на левом берегу (что я предусмотрительно обрезал!!!) придётся не просто переписать всю историю города с белого листа, но и много чего другого придётся сделать!!!
Там на левом берегу ТАКОЕ!!!...НЕ ПОКАЖУ!!!
Поделиться325-02-2024 11:56:13
Во как Дзержинка поднялась! А то всё Октябрьский первый-первый... Отличная находка.
Шмаков уже есть. Начало 1890-х?
На левом берегу понятно, что всего много, а церковь-то в Кривощёково на месте?
Поделиться425-02-2024 15:38:48
пруфы НЕ ПОКАЖУ, ибо от увиденного на левом берегу (что я предусмотрительно обрезал!!!) придётся не просто переписать всю историю города с белого листа
Так, пора уже. То одно вылазит, то другое.
Мэтрам мэтрово, а нам правду.
Поделиться525-02-2024 15:42:39
Предлагаете вернуться к старой теме???: Эксклюзивные фотки села Кривощёково и ближайшей округи до 1893-го !!!
Поделиться625-02-2024 15:52:52
Предлагаете вернуться к старой теме???: Эксклюзивные фотки села Кривощёково и ближайшей округи до 1893-го !!!
Сказал "А", остальные буквы рядом ))
Поделиться725-02-2024 16:36:56
Не время ещё...
Вот буду конференцию по основанию созывать - позову. С разоблачающими материалами!
Поделиться825-02-2024 16:48:51
Эх, у меня товарищ дом купил на этом перекрёстке! Надо обрадовать!
Поделиться925-02-2024 17:38:48
Сказал "А", остальные буквы рядом ))
Вот буду конференцию по основанию созывать - позову. С разоблачающими материалами!
Да он [VECTOR] червяк! Выкрутится, вывернется, пополам разделится, а ничё не скажет.
Поделиться1025-02-2024 18:42:56
а ничё не скажет.
Потому что,надо подходить к вопросу "техницки". Вот и стребуем с него расчеты гидрологические и рельефные.
Поделиться1127-02-2024 22:52:10
Вееектоор, вы где? Вот опять сказал "А" и смылся! Ну как так-то? У вас всё нормально? Мож помощь какая нужна?
Поделиться1228-02-2024 04:42:30
Давайте встану по другою сторону баррикад (чтобы всем было интереснее) - бред все это и галиматья.
Поделиться1328-02-2024 08:48:02
Давайте встану по другою сторону баррикад (чтобы всем было интереснее) - бред все это и галиматья.
)) это так на Вас не похоже - бездоказательно вставать на какую либо сторону.
Когда появилась тема про фотки тоже так подумала )))
А, как у администратора, в случае появления подобного, у меня в голове зажигается красная лампочка - а не заумный ли это троллизм.
Но зачем то VECTOR это делает...
Поделиться1624-05-2024 11:39:07
обрезал всё самое интересное.
А что так "криво" жел. дорогу нарисовали ?
Поделиться1724-05-2024 14:03:08
А что так "криво" жел. дорогу нарисовали ?
А вы догадайтесь, Morozi1ka... )
Поделиться1824-05-2024 14:20:20
догадайтесь,
Ну обозначить Михайловский лог за речку Ельцовку и пририсовать 2-ю Ельцовку
И куда-то сгинула тайга
Поделиться1924-05-2024 15:20:55
Ну обозначить Михайловский лог за речку Ельцовку и пририсовать 2-ю Ельцовку
Т.е. хотите сказать, что указанные в п.15 три офицера и 21 топограф не смогли рассмотреть на местности "Михайловский" лог, да и вообще всякую чушь нарисовали?
Ммм...
Что ж, версии у всех разные могут быть.
Отредактировано VECTOR (24-05-2024 17:26:07)
Поделиться2024-05-2024 20:02:54
Эхх, так уж и быть - покажу кусочек той самой, о чём написано всё выше...
Специально занизил разрешение и обрезал всё самое интересное.
Не обессудьте, как говорится...)
Спецально для тупых прошу увеличить разрешение и добавить всё нещадно обрезанное. Хватит уже глумиться над несведущими. Сердца у Вас нет.
Поделиться2124-05-2024 23:37:29
Хватит уже
Женя, как-то Вы слишком уж эмоционально реагируете на картинку на мониторе...)
И как всем хорошо известно, ожидание чего-нибудь, порою, бывает не менее интересно самого события, а иногда - даже и более...
А так - вон сколько всего можно нафантазировать, глядя на этот мутноватый превью.
А вдруг, там - на левом берегу, изображено на карте ни что иное, как ЦЕЛЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОД, а не какой-то селишко на бережку Оби.
Город, сведения о котором были специально удалены абсолютно из всех архивов, а все строения этого большого города были под корень снесены!
Но капитан барон Сильвергейм таки успел сохранить эти сведения, в том числе и изобразив этот город на этой до селе никому не известной карте!
Как вам такое?...)))
Поделиться2225-05-2024 00:09:57
Как вам такое?...)))
Ожидаемо. Волостной центр. А прорисовка может быть и прогрессивной фантазией. Подождём.
Но Сергей, если у вас есть реально прорыв, давайте его по вашим именем опубликуем. Не здесь, конечно.
Пишите.
Отредактировано golod (25-05-2024 00:10:34)
Поделиться2325-05-2024 08:47:38
А вдруг, там - на левом берегу, изображено на карте ни что иное, как ЦЕЛЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОД, а не какой-то селишко на бережку Оби.
Город, сведения о котором были специально удалены абсолютно из всех архивов, а все строения этого большого города были под корень снесены!
Но капитан барон Сильвергейм таки успел сохранить эти сведения, в том числе и изобразив этот город на этой до селе никому не известной карте!
Ничего про левый берег они не сохранили. Если и был город на левом берегу, снесён под корень ))
Поделиться2425-05-2024 09:28:28
Ничего про левый берег они не сохранили. Если и был город на левом берегу, снесён под корень ))
Всё да у Вас есть, уважаемая Olga...
если у вас есть реально прорыв, давайте его по вашим именем опубликуем.
Такая легенда о левобережном городе сейчас сорвалась... Эх, прям!
Отредактировано VECTOR (25-05-2024 09:32:33)
Поделиться2525-05-2024 09:38:38
Такая легенда о левобережном городе сейчас сорвалась... Эх, прям!
Слишком долго тянулась, на мой взгляд ))
Поделиться2625-05-2024 09:46:13
Слишком долго тянулась, на мой взгляд ))
Да нормально, вроде...)
Да и начиналось всё в п.2 с мельничного посёлка, который, вроде, как-то и просматривается.
Вполне подобное место могло и быть, где здешние мельники собирались вместе и обсуждали какие-нибудь дела.
Могла быть там кузница-мастерская, могла быть каменная мастерская, где могли быть изготавливаться жернова. Явно их тут же и делали, так как их пользователей много на Каменке.
Возможно, чтотам был и какой-нибудь магазин.
Ладно, короче благодарю всех за обсуждение...
Отредактировано VECTOR (25-05-2024 09:55:00)
Поделиться2725-05-2024 09:58:22
Olga написал(а):
Слишком долго тянулась, на мой взгляд ))Да нормально, вроде...)
Да и начиналось всё в п.2 с мельничного посёлка, который, вроде, как-то и просматривается.
Вполне подобное место могло и быть, где здешние мельники собирались вместе и обсуждали какие-нибудь дела.
Могла быть там кузница-мастерская, могла быть каменная мастерская, где могли быть изготавливаться жернова. Явно их тут же и делали, так как их пользователей много на Каменке.
Возможно, чтотам был и какой-нибудь магазин... нелегальный.
Я только о легенде про левобережье.
А правый берег, да, интересен. Да только от количества мельниц на Каменке в 1834 году, я, когда впервые увидела эту карту, обалдела ))
Поделиться2825-05-2024 10:40:33
Да только от количества мельниц на Каменке в 1834 году, я, когда впервые увидела эту карту, обалдела
Ага, и ведь сверху просто граница конкретного листа карты, т.е. там карта выше продолжается и по реке мельницы ещё и ещё до деревни Каменки... )
Тут вопрос в том, что именно молотили эти мельницы, т.е. откуда было зерно.
И видим правее Каменки испещрённую логами территорию, на которой жёлтыми квадратиками и прямоугольниками обозначены пашенные участки. Явно не все показаны. Вот, наверное, всё зерно оттуда и везли на речку Каменку.
Не знаю, молотили ли тут хлеб левобережные кривощёковцы, т.е. перевозили ли они зерно на правый берег, а потом обратно муку на левый. Наверное, что произрастало на левом, то там и молотили.
Ну и да, на карте Яренский остров называется даже не Чаячий, а остров Лощиха. )
Обозначение растительности на правом берегу коричневой областью, и правда, сначала вызывает некоторое недоумение.
Всё же ожидаешь увидеть на месте соснового бора что-то на цвет зелёное, а тут, как будто, видна выгоревшая земля.
Но дело в том, как я разобрался (надеюсь...), что таким коричневым цветом как раз сосновый бор и обозначался. И, вроде, даже оттенками цвета обозначался возраст леса.
Так что, возможно, судя по оттенку цветов, на левом берегу реки Ини видна область более старого соснового леса, которая там же имеет границу с более молодым, показанным светлее.
Поделиться2925-05-2024 22:42:33
А Вы, VECTOR, просто молодец... Нет других слов...
Я не очень разбираюсь во всем этом, но подача Вами изученного Вами же материала вызывает восхищение и дружескую зависть.
И не важно, во что это все выльется... И каким будет окончательный результат...
Поделиться3025-05-2024 22:54:51
А что нам делать-то сейчас? Да с такой картой? На глазах рушится история нашего города. Если верить карте - то задолго до строительства железнодорожного моста через Обь, ну просто должен был появиться если не город, то какое-то поселение, которому Томск, Омск, Колывань и Каинск не годились бы даже в подмётки. А от устья Каменки пошла жизнь всей Сибири. Корабли, груженые кирпичами и прочими дивными товарами бороздили воды Каменки и Ельцовки, поставляя нужные для строительства домов и городов. А потом построили железную дорогу и Сибирский флот пришёл в упадок, а с ним и всё, что было и жило вдоль живописных берегов могучих Ельцовок и Каменки. Известно, что тайные архивы Ватикана до сих пор хранят доподлинную историю возникновения Кривощёково. По их замыслу, на месте Коммунального моста в Xxvi веке должен был появиться второй Рим. Но Иоанн Грозный раскусил замысел Ватикана и приказал сжечь и уничтожить всё, что было у устья Каменки. С тех пор история наших мест бесследно обрывается. Одна надежда на архивы Иоанна Грозного. Ходит молва, что искать их нужно в окрестностях Бугров. Именно там находился старинный ...
Впрочем, это уже совсем другая история.
Поделиться3125-05-2024 23:29:27
Одна надежда на архивы Иоанна Грозного. Ходит молва, что искать их нужно в окрестностях Бугров. Именно там находился старинный ...
Да, именно эта тема как раз и была у меня запланирована на скорое время. Благодарю за анонс, Женя. Ждите!...)
И не важно, во что это все выльется... И каким будет окончательный результат...
Эээ, petrogradskiy, что значит "не важно"??? Я тут, что - шуточки шучу, что ли...)
Суть темы в том, что ещё есть некоторые карты (я так думаю..), которые широко не известны, либо просто неизвестны, на которых может быть показано что-нибудь интересное.
И конкретно эта карта - это первая настолько подробная карта довольно обширной территории, если сравнивать со всеми предыдущими до этого.
Даже просто по виду того, что на ней большинство логов прорисовано и у них там названия подписаны у некоторых. На приведённом мной фрагменте это может и не видно, так как я разрешение занизил.)
Но вот будущего Михайловского лога нет. Не знаю, может на момент 1830-х он просто ещё не столь развился, поэтому его и не нарисовали, либо просто не заметили или посчитали его не столь значимым для обозначения.
Ладно, я закончил. Всё, тема закрыта...)
Отредактировано VECTOR (25-05-2024 23:30:45)