?
Отредактировано Елен (06-03-2024 12:06:08)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Проезд Академика Яненко.
?
Отредактировано Елен (06-03-2024 12:06:08)
Всем огромный привет.
В нашем городе около 2000 улиц. Больших и маленьких, известных и таких, которые без карты не найти.
Есть одна категория улиц, которые я для себя условно называю "сиротскими". То есть есть улица, а вот строений, привязанных к этим улицам нет.
Вот и улица на фото из этой категории. Например, здание на фото справа, относится к другой улице, название которой любой участник форума сможет назвать без проблем.
А сможете ли вы назвать улицу на фото? Маленькая подсказка - улица именная.
Отредактировано Елен (27-02-2024 10:49:44)
Первая подсказка. Человек, в честь которого названа улица, родился в НСО.
Просмотрел все 2026 улиц и не нашел соответствия. Это именно улица или тупик, проезд, переулок? И есть ли она в списках улиц и на онлайн картах?
Отредактировано ss16011973 (29-02-2024 18:05:29)
ss16011973
Попробуйте определиться с районом. А там проще.
Согласитесь переулков, тупиков, проездов, бульваров и шоссе во много раз меньше, чем улиц. Смысл тогда задавать загадку, конкретизировав объект, да ещё асам в этом деле, чтобы они дали ответ через 2 минуты.
А так и отгадать получиться и по пути, что то интересное узнать от участников.
Скажу точно - и в списках есть и на картах точно обозначена.
Отредактировано Елен (29-02-2024 18:23:50)
Мерещится мне, что это левый Советский..
Михаил Цененко
Направление правильное, но не совсем точное.
Кусочек Демакова? или немного севернее
Отредактировано seg49 (01-03-2024 13:46:19)
Кусочек Демакова? или немного севернее
Зачем это автору загадки заезжать так далеко от цивилизации.
ss16011973
Я ещё тот Сусанин. Могу в такие дебри залезть.)))
Это не кусочек. На фото практически вся улица полностью.
Следующая подсказка. Человек, чье имя носит такая маленькая улица, умер из за врачебной ошибки.
"Обладатель" этого маленького участка города, мог бы быть обычным учителем. Но жизнь распорядилась по другому.
Что то Ваши подсказки, Елен, совсем не подсказывают.
Если человек нашел подходящего кандидата, он сначала посмотрит улицу на карте, а уж потом начнет изучат детали его биографии.
Отредактировано ss16011973 (02-03-2024 18:38:20)
ss16011973
А что мешает найти?
Берём улицы, переулки, проезды и т. д. которые названы в честь кого то. Исключаем те, кто к НСО никакого отношения не имеет. И оставшихся остаётся не так уж и много. Из них убрать те, улицы которые вы хорошо знаете и точно можете сказать, что подобного вида там нет.
Берём улицы, переулки, проезды и т. д. которые названы в честь кого то. Исключаем те, кто к НСО никакого отношения не имеет. И оставшихся остаётся не так уж и много. Из них убрать те, улицы которые вы хорошо знаете и точно можете сказать, что подобного вида там нет.
Так уже один раз это проделал.
ss16011973
Странно.
В списках улиц города она есть.
На картах, за исключением вражинской гуги, также имеется.
В гугле она со спутника только хорошо видна, а названия нет.
Отредактировано Елен (02-03-2024 19:07:03)
Это задворки институтов Лазерной физики, Теоретической и прикладной механики и Ядерной физики.
Проезд Академика Яненко.
Здание справа числится по Проспекту Лаврентьева.
Отредактировано Макс76 (06-03-2024 11:57:38)
Макс76
Совершенно верно.
А я ведь по этому проезду ходил много раз (правда не сейчас, а 30 лет назад, когда писал диплом в ИТПМ как раз примерно по тематике академика Яненко). Но именно по этому сразу его отметал, так как не ожидал от этого места никаких сюрпризов Видимо это же случилось с той медсестрой, которая ввела ему воздух - от хорошо знакомых вещей сюрпризов не ожидаешь
ss16011973
Это получается - хочешь спрятать слона, поставь его на видное место.
Это получается - хочешь спрятать слона, поставь его на видное место.
Это точно!
хочешь спрятать слона
Так и есть. Я в ИТПМ магистерскую делал в конце 90-х и пробегал мимо этого проезда несколько раз в неделю. Тогда он не такой симпатичный был, конечно....
И про него подумалось в последнюю очередь. )
А я ведь по этому проезду ходил много раз (правда не сейчас, а 30 лет назад, когда писал диплом в ИТПМ как раз примерно по тематике академика Яненко).
Я в ИТПМ магистерскую делал в конце 90-х и пробегал мимо этого проезда несколько раз в неделю. Тогда он не такой симпатичный был, конечно....
Видимо тогда, то есть в 1994-1997 гг. это место выглядело так же, как на снимке 1979 г.. то есть было не застроенным:
Отредактировано ss16011973 (06-03-2024 14:37:43)
Да нет, застройка в основном уже была к 99-му,
Благоустройства было поменьше. )
Можно узнать источник снимка? В 1994 г. всего этого, кажется, ещё не было.
источник снимка
Конкретно этот - гугл планета за 2001 год.
Ну а в 98-99 я точно помню, что здание Институтская, 4 к18 уже стояло.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Проезд Академика Яненко.