.
Отредактировано Gelo p (14-03-2024 10:02:57)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Гоголя № 41,43,45,47 (1963 год)
.
Отредактировано Gelo p (14-03-2024 10:02:57)
Ипподром уже снесли
Это оно же?
Улица Гоголя,5 и напротив Дом офицеров. А я написал ипподром. Это три трамвайных остановки далее на восток.
Отредактировано Morozi1ka (10-03-2024 17:22:42)
Улица Гоголя и напротив Дом офицеров. А я написал ипподром. Это три трамвайных остановки далее на восток.
Саша,а уклон?
На Гоголя мне кажется он не такой крутой как на фото?!)
Отредактировано Gelo p (10-03-2024 18:28:06)
На Гоголя мне кажется он не такой крутой как на фото?!
Конкретно какое фото не понятно ?
Конкретно какое фото не понятно ?
Почему не понятно?! Всё понятно)
Ответ правильный, я хотел внести сомнение на выставленное фото...
Я к тому что есть ещё похожие места, с такими же домами и трамвайной линией!)
P.S. Всё же номера домов надо бы озвучить!
Отредактировано Gelo p (11-03-2024 17:38:16)
Всё же номера домов надо бы озвучить!
Однопутная троллейбусная линия?
из темы Гоголя 47
Автор фото Венедикт Федорович Карпов.
Хорошо видна однопутная троллейбусная линия
Соединил два фото.
И всё равно не ясны номера домов)
Гоголя, 41,43,45,47
И вопрос техницкий.Где проще строить: в жилой застройке или на пустом ипподроме ?
Соединил два фото.
А второе где? Хотелось бы увидеть отдельно.
Ну так в депо же.
Левее.
Гы-гы... Топикстартер убивает интригу И эти адреса домов написать ?
Ну так в депо же.
И что, что в депо? Всё равно странно. Одно дело что какая-нибудь Дунайская улица, где трафика практически нет даже в наше время, другое дело Гоголя (полагаю единственная проездная улица в то время из центра в Дзержинский район). Так что не могу представить как троллейбусы едут из депо и рога по встречке. Может по какой-нибудь другой улице линия шла в обратную сторону?
полагаю единственная проездная улица в то время из центра в Дзержинский район
Смотри, ваще даже не сразу по Гоголя рогастики заползали. По Мичурина.
И я тут подумал, а чего, поломанные машины, техничка притаскивала, а действующим в Депо только в ночь возвращаться. Сменных один фиг, на служебке на конечку или на Дом офицеров, а скорее всего на Достоевского привозили. Так шоо, вот. Как считаешь, Валериан? Ontal77, друг?
. Как считаешь, Валериан?
А до Сада Дзержинского ведь уже году в 1965-ом троллейбусные маршруты пустили(?). А тут 1963 г. Получается что в любом случае в 1965 г уже должна была быть полноценная 2-х путная линия
в 1965 г уже должна была быть полноценная 2-х путная линия
Мб она от Селезнёва на восток уже была построена к тому времени, а пока по Гоголя вторую проезжую часть не сладили, троллики тут только в парк ходили. Есть ещё один аспект - не мог троллейбус по одной ветке без переключения троллей ходить, ток-то постоянный, а у МТБ-82, вряд ли на вводе высоковольтный диодный мост стоял (сразу представляется шкаф в салоне со стеклянными игнитронами .)
О, пока к кнопкам прицеливался, Ольга опередила.
Оля, спасибо за справку.
Отредактировано evg_e1 (16-03-2024 10:35:51)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Гоголя № 41,43,45,47 (1963 год)