?
Отредактировано Женя (16-03-2024 20:56:47)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » "Новосибирский областной центр. АвтоВАЗ. Техобслуживание"
?
Отредактировано Женя (16-03-2024 20:56:47)
СТО ВАЗ на ОбьГЭСе подиж. А попасть, думаю, либо через чирик, либо по блату.
Отредактировано evg_e1 (16-03-2024 00:03:42)
СТО ВАЗ на ОбьГЭСе подиж. А попасть, думаю, либо через чирик, либо по блату.
Верно, evg_e1. Насколько я помню, простые владельцы "жигулей" туда просто не ездили вообще, потому что попасть туда было невозможно, а переплачивать особо никому не хотелось. Проще и дешевле сделать в гараже своими руками с помощью соседей и 0,5.
простые владельцы "жигулей"
...простые владельцы "жигулей"...
Вернее б так: простые владельцы запорожцев.
Ведь владелец Жигуля тогда, это что-то вроде владельца Кайенна нынче, или 250-ого Форд`а.
Ведь владелец Жигуля тогда, это что-то вроде владельца Кайенна нынче, или 250-ого Форд`а.
Да не.... Разве что в период, когда жигули только начали продавать - может быть. Этак в начале - середине 70-х.
А в памятную мне середину 80-х ничего особенного уже не было во владельцах Жигулей. Вот Волги - те да.....
САЦ ВАЗ (ул.Механизаторов,72). Так вроде называлась организация. В интернете ничего нет про её историю.
Ничего подобного. Мой отец работал на заводе и 1982 году купил ВАЗ-2105. Самая крутая машина была тогда на всю округу.
Разве что в период, когда жигули только начали продавать - может быть. Этак в начале - середине 70-х.
По большому счёту, вы правы..
Но!
...А в памятную мне середину 80-х ничего особенного уже не было во владельцах Жигулей. ...
Любое сравнение очень уж сильно хромает.. но вот нынче Кайенн проводят равнодушным взглядом, а вот вам Вау-Эффект по Пелевину от Седьмого Тазика дурацкой расцветки - ровно 1985 г, ни больше, ни меньше ! :
Самая крутая машина была тогда на всю округу.
А что за округа??
Одно дело Стоквартирный Дом в городе N, другое дело сельцо в Болотнинском районе.
В интернете ничего нет про её историю.
Эта организация вошла в историю как конечная 55-ого автобуса.
Кстати, раз уж зашла речь о той местности, что такое ОРМЗ на Плановом?? потому как есть второй объект с точно таким же поэтическим названьем.
такое ОРМЗ
Опытный ремонтно-механический завод 🤔
Опытный ремонтно-механический завод
расшифровка этой аббревиатуры дело несложное.
я долго не мог понять, где он там, пока не обнаружил, что находится он, якобы на территории кокакольного завода:
http://www.sibindustry.ru/firm.asp?prm=14436&moid=0
ни разу не видел его вывески..
сам Плановый называется почему-то посёлком Мичуринским.
а вот ещё один:
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » "Новосибирский областной центр. АвтоВАЗ. Техобслуживание"