.
Отредактировано Михаил Цененко (29-03-2024 08:49:21)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Котельные, не газовые
.
Отредактировано Михаил Цененко (29-03-2024 08:49:21)
Красноводская 36.
Это кочегарке, отапливающая 3-ю психиатрическую больницу.
Уверен, что это Кочегарка..
А где золоотвал и гора угля для топки ? Может всё таки солярка или газ ?
Это кочегарке, отапливающая 3-ю психиатрическую больницу.
Брава вам, Элен!
Думаю, что эта кочегарка отапливает не только больницу, но и вот этот Мелодично-Музыкальный посёлочек:
https://www.google.com/maps/@55.0692773 … ?entry=ttu
(не понимаю, зачем они тасуют номера психушек? ведь эта раньше была, если ничего не путаю, 4-ой, а 3-я - это на Владимировской)
... Может всё таки солярка или газ ?
может быть..
чем кочегарка точно топится - я не знаю, но вряд ли это газ.. не нужно для газового оборудования такой трубы. Впрочем, не в ней даже дело.. газ не дымит чёрным дымом. Не слышал, чтоб кочегарки топили соляркой - слишком накладно бы это было.. а вот мазутом и отработкой - да.
Что касаемо гор угля и сопок золоотвалов, то всё ж, это вам не ТЭЦ..
Один раз, было так, что я устроился на Безалкашку кочегаром.. было там, то ли три, то ли четыре топки, но самое главное, что они были довольно большими.. и то там не было, как вы полагаете, эверестов золоотвалов и угля.. уголь был просто навален рядом в углу, а куда они девали золу я уже сейчас и не помню.
Вообще же, здесь на фото и не видно ничего особо.. может там всё и есть, что вы ищете:
Отредактировано Михаил Цененко (29-03-2024 08:36:24)
Кочегарка..
Дык правильно наверное котельная жишь? Их есть по городу. 2-я Станционная улица, 52А, Аргунский пер 20, Архонский пер.(Толмачёвская улица, 43А), Клубная 39 (хоз корп.).
Отредактировано evg_e1 (26-03-2024 19:42:27)
Их есть по городу
Даже я в своей конторе имел дело с котельными.
...правильно наверное котельная...
Да, ты прав, так всё и есть - кочегарка это часть котельной.
Что имел ввиду, поясню на всякий: давайте соберём сюда не все подряд котельные, а лишь вот такие ретро, те что на угле и мазуте с отработкой.
и не обязательно, чтоб действующие.. сколько их осталось-то..
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Котельные, не газовые