\
Отредактировано carcano (30-03-2024 17:39:13)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » События Новосибирска » День авиации в авиашколе
\
Отредактировано carcano (30-03-2024 17:39:13)
Самолеты летают. Может Закаменский аэродром...
Думаю, это городской аэропорт. День авиации. А балаган - либо едальня, либо касса, где покупают билеты на покататься на самолете.
День авиации.
День авиации 1935 год.
День авиации 1935 год.
Это просто не м.б. 1935 год )
Это просто не м.б. 1935 год )
Почему? Писал по памяти. Вроде такова подпись была.
Почему? Писал по памяти. Вроде такова подпись была.
Плакат, который на фото, выпущен в 1937-м году.
После того, как в декабре 1936-го рабочие завода имени Менжинского выдвинули призыв о подготовке без отрыва от производства 150 тысяч лётчиков.
Т.ч. фото сделано не ранее 1937-го года.
Плакат, который на фото, выпущен в 1937-м году.
Не убедили. Сомнительный источник. В других источниках речь идет о 9 съезде ВЛКСМ в 1931 году (о фразе). Если все же 1937 год - то смотрю весело было оказывается))
У себя нашел - файл озаглавлен 1935 годом. Где взял не помню. В названии еще кое что написано)) Видимо это не городской аэропорт))
Отредактировано carcano (30-03-2024 17:28:00)
Не убедили. Сомнительный источник.
Ну, я же дальше не зря написала про призыв о 150 000 лётчиках. А он именно в декабре 1936 появился.
Видимо это не городской аэропорт))
Вот тут и у меня сомнения.
Ну, я же дальше не зря написала про призыв о 150 000 лётчиках. А он именно в декабре 1936 появился.
Вот тут и у меня сомнения.
Вряд ли бы сохранял (а файл очень давно хранится), если бы это был городской аэропорт (он мне без надобности). Скорее всего это фото связано с одним аэродромом - о котором мало кто помнит))
А у меня вообще версия,что это не Новосибирск. Летний солнечный день,а ветер дует с севера.
Не видно леса. Какая-то большая поляна. В городском вроде лес должен быть виден или дома...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » События Новосибирска » День авиации в авиашколе