.
Отредактировано Уралец (05-08-2024 14:53:43)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Памятник Институту Искусств во дворе НГПУ институт искусств
.
Отредактировано Уралец (05-08-2024 14:53:43)
Искусство любит Интеллект, ну или наоборот.
Пост про то, как Уралец "круги нарезАл"
Где и кому? - Советская, 79 (НГПУ, институт искусств);
Ии-иииигорь!!!! - Советская, 79 (НГПУ, со сторонЫ входа в Институт❤Искусств).
Отредактировано 1ooiko_89 (05-08-2024 21:57:34)
Пост про то, как Уралец "круги нарезАл"
Где и кому? - Советская, 79 (НГПУ, институт искусств);
Ии-иииигорь!!!! - Советская, 79 (НГПУ, со сторонЫ входа в Институт❤Искусств).
как говорила моя классная руководительница: садись, пять
Памятник Искусственному Интелекту во дворе НГПУ институт искусств
Скорее, ИИ - просто Институт Искусств.
Кстати, когда мимо проходил не так давно, то его увидел и вспомнил про эту тему, но почему-то думалось, что было уже отгадано.
Однозначно. Искусство и искусственный интеллект несовместимы
Отредактировано golod (05-08-2024 14:24:11)
поправил
Искусство любит Интеллект, ну или наоборот.
Искусство и искусственный интеллект несовместимы
А кто автор этой монументальности!? И, может, все гораздо прозаичнее?
Например, Игорь (Иван, Илья, Игнат, Ибрагим и т.п.) любит Илону (Инессу, Ирину, Ингу, Изабеллу и т.п.)
И, может, все гораздо прозаичнее?
Он прямо напротив входа в институт стоит, примерно там, где земля выкопана или навалена на панораме 2022-го: Ссылка
Отредактировано VECTOR (05-08-2024 16:28:25)
А, ещё вспомнил, что хотел добавить, напоследок...
Памятник Институту Искусств во дворе НГПУ институт искусств
Почему ПАМЯТНИК-то?
Институт снесли, что ли? )))
Это называется иначе.
Это называется иначе.
Как вариант(ы):
буквенная композиция (скульптура » "Скульптурный город")...
Желающие могут полюбопытствовать:
https://nspu.ru/sveden/common/
Как я понял, институт искусств, организованный в 2004 году, располагается в здании школы на Советской.
Вероятно, школа действующая. Вероятно, на здании имеется соответствующая табличка.
Т.е. как объект - это все-таки школа. А структурно - учебный корпус № 2 Пед.университета(?)
Вероятно, поэтому композиция и расположена за оградой школы (?).
Видимо, сие творение - неофициальное, и если это так, то формально оно подлежит сносу.
Хорошо, что сфоткали.
Желающие могут полюбопытствовать:
https://nspu.ru/sveden/common/
Как я понял, институт искусств, организованный в 2004 году, располагается в здании школы на Советской.
Вероятно, школа действующая. Вероятно, на здании имеется соответствующая табличка.
Т.е. как объект - это все-таки школа. А структурно - учебный корпус № 2 Пед.университета(?)
Вероятно, поэтому композиция и расположена за оградой школы (?).
Видимо, сие творение - неофициальное, и если это так, то формально оно подлежит сносу.
Хорошо, что сфоткали.
petrogradskiy, что за прикол?...)
В этом здании располагался худграф НГПИ, просто в 2004-м он переименовался.
Никакой школы там не было и нет.
Сам худграф создан в 1975-м. Не знаю, сразу же тут открылся или на Вилюйской был первое время.
Думаю, что сразу тут открылся, так как в соседнем доме Советская, 79-а располагался "Союз художников".
Возможно в конце 1960-х-начале 1970-х, некоторое время какая-то школа на Советской-79 и располагалась, так как здание, по сведениям из интернета, 1967-го года постройки.
Можно уточнить.
Отредактировано VECTOR (06-08-2024 12:27:58)
институт искусств там уже сто лет был
но вот наличие полноценного спортзала внутри намекает, как бы, на проект здания, предназначенного для школы
но вот наличие полноценного спортзала внутри намекает, как бы, на проект здания, предназначенного для школы
Так-то у студентов худграфа также есть физра, так что спортзал должен быть.
Тут стоит уточнить, что может в период 1967-1975 всё же школа тут какая-то располагалась в здании.
Так-то у студентов худграфа также есть физра, так что спортзал должен быть.
Тут стоит уточнить, что может в период 1967-1975 всё же школа тут какая-то располагалась в здании.
а что нам говорит телефонный справочник за эти года?
petrogradskiy, что за прикол?...)
В этом здании располагался худграф НГПИ, просто в 2004-м он переименовался.
Никакой школы там не было и нет.
Так я просто оцениваю написанное в официальных источниках (цитата):
"Места осуществления образовательной деятельности, которые включаются в соответствующую запись в реестре лицензий на осуществление образовательной деятельности
№ Наименование объекта Адрес места осуществления образовательной деятельности
1 Здание (административное) 630126, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Выборная, дом 132
2 Здание (учебный корпус № 3) 630126, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Вилюйская, дом 28
3 Здание (учебный корпус № 4) 630126, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Вилюйская, дом 28/1
4 Учебный корпус № 1) 630126, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Вилюйская, дом 28
5 Школа (учебный корпус № 2) 630132, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Советская, дом 79
Отредактировано petrogradskiy (06-08-2024 12:51:23)
а что нам говорит телефонный справочник за эти года?
Самый близкий из имеющихся - справочник 1973-го, когда худграфа ещё не было.
Школы по адресу Советская-79 не вижу, только соседний дом упоминается 79-а, где жил Грицюк Николай Демьянович:
Отредактировано VECTOR (06-08-2024 12:54:42)
Школы по адресу Советская-79 не вижу,
По адресу Советская 79 фигурируют минимум три школы:
- детская художественная
- школа графического дизайна
- школа арабского танца
И все они, в той или иной мере, - художественные. И все как-бы условно самостоятельные...
Так какая из этих школ (в единственном числе!) упомянута в пункте 5 поста 18?
И какая их них располагалась именно в учебном корпусе № 2?
И почему учебный корпус № 1 не является "зданием", также как и "школа" таковым не является?
Отредактировано petrogradskiy (06-08-2024 13:15:52)
По адресу Советская 79 фигурируют минимум три школы:
- детская художественная
- школа графического дизайна
- школа арабского танца
И все они, в той или иной мере, - художественные. И все как-бы условно самостоятельные...
Так какая из этих школ (в единственном числе!) упомянута в пункте 5 поста 18?
И какая их них располагалась именно в учебном корпусе № 2?
И почему учебный корпус № 1 не является "зданием", также как и "школа" таковым не является?
petrogradskiy, вы всё ещё хотите снести эту скульптуру ИИ, или что? )
Поймите главное, что всё здание - Институт Искусств, а что там они сдают какой-нибудь вход в подвал для танцев - это не важно.
Как я понял, внутри института ещё детская есть студия, от самого института - https://dahtiid.lpmotortest.com/
Надо по старым газетам посмотреть, когда именно худграф тут появился и не было ли до этого тут школы.
Больше выяснять тут нечего...
Ха-ха, я сейчас просто взял, да и спросил у своих.
Сказано было, что в этом здании, до худграфа, размещался математический факультет ПЕДА, и что, мол, именно для него это здание и было построено.)))
И были сказаны дополнительные доказательства этого, что к знакомым-математикам туда заходили в здание в начале 1970-х.
Хотите - верьте, хотите - нет...)
Отредактировано VECTOR (06-08-2024 13:53:18)
Самый близкий из имеющихся - справочник 1973-го, когда худграфа ещё не было.
Школы по адресу Советская-79 не вижу, только соседний дом упоминается 79-а, где жил Грицюк Николай Демьянович:Отредактировано VECTOR (Сегодня 12:54:42)
я думал, Грицюк в "стоквартирном" жил
я думал, Грицюк в "стоквартирном" жил
Я напутал с соседним домом и с другим человеком художником, родственником Шукшина В.М. Шукшин на балконе (Советская 77А).
...в этом здании, до худграфа, размещался математический факультет ПЕДА, ... именно для него это здание и было построено.
...дополнительные доказательства этого, что к знакомым-математикам туда заходили в здание в начале 1970-х.
...не берусь утверждать на 100% по поводу математического факультета, но к вышесказанному хотел бы обратить внимание, что на стене, под крышей здания, среди прочего "художества" красным кирпичом выложена химическая формула водЫ - H2O.
...не берусь утверждать на 100% по поводу математического факультета, но к вышесказанному хотел бы обратить внимание, что на стене, под крышей здания, среди прочего "художества" красным кирпичом выложена химическая формула водЫ - H2O.
Да это понятно, что про только матфак, скорее всего, не совсем точные сведения, но он там то же располагался, в числе и других факультетов, как я понимаю.
Наверное, это здание было промежуточным, либо дополнительным у ПЕДА, до постройки нового здания, но по какой-то причине это не отображено в истории института: https://nspu.ru/zhizn-universiteta/istoriya-ngpu/
Вот с этого сайта тут нет упоминания этого здания на Советской в промежутке этих годов:
26 марта 1948 г. - проведение первого Вечера выпускников, который стал традиционным и проводится ежегодно по настоящее время.
1968 г. – начало строительства нового учебного комплекса на Ключ - Камышенском плато;
– первый выпуск газеты «Народный учитель».
В 1970 г. создано подготовительное отделение.
1975 г. – переезд института в новый учебный комплекс на Ключ - Камышенском плато с общежитиями, столовой, спортивным комплексом со спортивными залами, стадионом, лыжной базой и хоккейной коробкой;
– открытие художественно-графического факультета;
– факультета начальных классов.
Отредактировано VECTOR (06-08-2024 15:02:49)
художку сделали обособленной в городе, а не на выборной
т.к. будущим художникам нужна натура, чтобы выйти с мольбертом и быстренько церквушку нарисовать с натуры
а на выборной только овраги и уныние
художку сделали обособленной в городе, а не на выборной
т.к. будущим художникам нужна натура, чтобы выйти с мольбертом и быстренько церквушку нарисовать с натурыа на выборной только овраги и уныние
Да, именно так. Иначе быть и не могло. Студенты рисуют с натуры.
И на Красноярской улице, т.е. совсем недалеко, находится детская художественная школа № 1, которая заранее подготавливает абитуриентов к худграфу, если у кого есть к этому способности и желание.
А, вообще, всё же интересно узнать, всё же школа должна была быть изначально в этом здании на Советской, 79 или нет.
Ещё вариант такой, что строили здание для школы, что вполне очевидно, так как типовое школьное здание, но планировали её там разместить после того, как съедет оттуда ПЕД на Вилюйскую, но создание худграфа изменило планы, поэтому школа тут не появилась, её место занял худграф.
ашдвао угадывается. И пробирка. И мольберт верх ногами. Остальное угадываем
хотя, это не мольберт
это циркуль
Слева-снизу - закрашенный МИКРОСКОП (видна только верхняя часть) - БИОЛОГИЯ
Слева-вверху - два электрода (+/-) в банке - ФИЗИКА/ХИМИЯ
Самая непонятная сложная фигура справа по центру... Похоже на лекционный ЭПИДИАПРОЕКТОР, проецирующий учебный слайд на экран.
Отредактировано VECTOR (06-08-2024 19:29:28)
микроскоп поддерживаю
электроды я думал там буква Ш
а справа по центру два цветка
а справа по центру два цветка
Возможно, это и не проектор, и не два цветка.
Человек у доски???
Короче - не расшифровать...)
Отредактировано VECTOR (06-08-2024 20:06:29)
В общем, декларирую, что с 1968-го пединститут располагался в этом здании на Советской-79, а не как везде пишут на Комсомольском проспекте-20, где он располагался до 1968-го.
В 1976-м институт с Советской-79 переехал на Вилюйскую в новое здание.
Можно спросить у старичков в Одноклассниках, например.
Отредактировано VECTOR (06-08-2024 22:57:23)
Отсюда и весь набор предметов на стене
Отсюда и весь набор предметов на стене
Про набор предметов на стене не скажу, но думаю, что он, скорее, относится к школе, которая должна была тут быть изначально, до этих "внезапных" перемещений ПЕДА по городу.
Может где-то в ГАНО доки по стройке школ и сохранились...
меня смущает два этажа
я не видел двухэтажных школ
меня смущает два этажа
я не видел двухэтажных школ
А как же соседняя 22-я "Надежда"? Она такая же.
Одна половина- 2 этажа, другая - 3 этажа.
Сами проверьте.
Лицей № 22 (Школа № 22, ул. Советская, 63)
Отредактировано VECTOR (06-08-2024 23:21:44)
а, ну да
две половины же
... я не видел двухэтажных школ
https://www.google.com/maps/@55.0256098 … ;entry=ttu
двухэтажных школ немало.
хотя, это не мольберт
это циркуль
это мольберт, но не циркуль.
если циркуль, то ножки б у него должны все лежать в одной плоскости.
кстати, это ещё и на панель , которую несёт кран похоже.
В 1965 году здания на Советской 79 ещё не было.
Да, в интернете 1967-й год постройки значится. Тут, вроде, никто про 1965-й и не говорил.)
Пединститут получил его в 1967-м
Как я понимаю, там разместился не только один факультет, но и ректорат, т.е. можно сказать, что институт переехал именно сюда.
Это просто видно по вышеупомянутым объявлениям в "Вечерке", где до 1968-го адресом института с указанием ректора везде пишут Комсомольский проспект-20, а в период 1968-1975 гг. уже на Совесткой-79, и начиная с 1976-го уже адрес на Вилюйской.
И, значит, абитуриенты в этот период 1968-1975 гг. именно на Советской подавали документы на поступление на все факультеты, и там же, наверное, и сдавали вступительные экзамены. Так полагаю.
Но изначально школьное назначение здания всё же кажется более вероятным.
Думаю, что на оставление здесь худграфа, взамен полного переезда на Вилюйскую и образования здесь школы, настояли сами художники, а иначе им там на Вилюйской нечего бы было рисовать, кроме уныния и оврагов, как и сказал выше Уралец.
Сейчас кто-нибудь документы найдёт и нам покажет...)
Тут, вроде, никто про 1965-й и не говорил.)
Про него сказала я, определяя временные рамки постройки здания.
Как я понимаю, там разместился не только один факультет, но и ректорат, т.е. можно сказать, что институт переехал именно сюда.
Это просто видно по вышеупомянутым объявлениям в "Вечерке", где до 1968-го адресом института с указанием ректора везде пишут Комсомольский проспект-20, а в период 1968-1975 гг. уже на Совесткой-79, и начиная с 1976-го уже адрес на Вилюйской.
И, значит, абитуриенты в этот период 1968-1975 гг. именно на Советской подавали документы на поступление на все факультеты, и там же, наверное, и сдавали вступительные экзамены. Так полагаю.
Да, так могло быть. Но не факт. На Советской 79 могла располагаться только приемная комиссия. А поскольку ректор формально был адресатом для абитуриентов при подаче ими заявлений о приеме, то его и указывали.. Возможно, здесь же была и учебная часть.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Скульптурный город » Памятник Институту Искусств во дворе НГПУ институт искусств