.
Отредактировано Gelo p (16-04-2024 15:06:26)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Проспект Маркса. 1972 год.
.
Отредактировано Gelo p (16-04-2024 15:06:26)
Учитывая, что коробка 6-го корпуса НЭТИ уже собрана, голосую за 1973. Край - весна 74-го.
Отредактировано Макс76 (15-04-2024 15:17:01)
На месте Карла Маркса 28/1 стоит строительный забор, но работы еще не начаты. Это дом 1974 г. постройки. Т.е. можно предположить, что это примерно 1972 г.
Не позднее осени 1972 года, поскольку фото А.Н. Полякова из этой же серии было напечатано в СовСибири в ноябре 1972 года
Весомо)
Спасибо Ольга!)
Как говорится,
найди отличия)
Запросто... Разница на фото минимум 2 месяца.
Маркса 57. Мама аккурат работает в этом здании и носит расчитывать свои продольные профили на верхний этаж - там установлена вполне современная ЭВМ. А Маркса 30 только строится. В "Авроре" уже висит полотно В.А. Касаткина 1970 года с панорамой в обратную сторону - от Авроры на мост, с начальным этапом строительства Маркса 30.
Маркса 57. Мама аккурат работает в этом здании и носит расчитывать свои продольные профили на верхний этаж - там установлена вполне современная ЭВМ. А Маркса 30 только строится. В "Авроре" уже висит полотно В.А. Касаткина 1970 года с панорамой в обратную сторону - от Авроры на мост, с начальным этапом строительства Маркса 30.
Помню, возле правого входа в кинозал висела эта картина. Большого размера, на ней хотелось разглядеть детали и увидеть, что было раньше на ост.Горская и дальше, в сторону правого берега.
Известно, где эта картина находится сегодня?
Известно, где эта картина находится сегодня?
Увы, она исчезла в 90-х.
Помню, возле правого входа в кинозал висела эта картина. Большого размера, на ней хотелось разглядеть детали и увидеть, что было раньше на ост.Горская и дальше, в сторону правого берега.
Всё очень точно, даже ощущение именно то самое.
Отредактировано evg_e1 (17-04-2024 22:43:15)
Да!
А куда делся Олег ???
А куда делся Олег ???
Вчера был у себя в Одноклассниках - добавил три фото Калининского района.
А что было в самом начале на этом приступке?
а чем с него торговали примерно в конце семидесятых ? (это я знаю)
а может чем-то торговали уже в другие времена (этого не знаю)
Насколько я помню, за дверями, что в жёлтом кружочке:
находился маленький и неприметный отдел по продаже табачных изделий и молочного коктейля. Странное соседство. Но тем не менее, этот маленький, даже мизерный отдельчик Универсама существовал до самого начала перемен. Причём на стеклянных дверях была едва читаемая, облезлая надпись красной краской типа " Кафе-мороженое". А места там едва хватало для двух покупателей.
Уважаемый Пэжэ наверняка помнит этот уголок и возможно добавит что-то ещё к моим воспоминаниям.
За дверьми, что в жёлтом кружочке, был вход на лестницу. Какая-то шарашка.
Молочный коктейль продавался непосредственно в гастрономе в том крыле, что видно на фотке. Где продавалось курево я не в курсе, ибо мне оно даром не надо. Возможно, за дверьми, что левее жениной отметки.
За дверьми, что в жёлтом кружочке, был вход на лестницу. Какая-то шарашка.
Молочный коктейль продавался непосредственно в гастрономе в том крыле, что видно на фотке. Где продавалось курево я не в курсе, ибо мне оно даром не надо. Возможно, за дверьми, что левее жениной отметки.
Согласен с Пэжэ. Всё то, что я описывал в п.16 было за дверьми, что левее и чуть ниже жёлтого круга.
За дверьми, что в круге располагался НИИ, или даже не один.Юрий Шилов возможно даст комментарий по этому поводу.
Отредактировано Женя (05-10-2024 18:46:50)
в 1978-м или 79-м - год я конечно же не могу помнить.. помню только, что был мал, и что вроде б как в школу ещё не ходил - в двух окнах, тех, что между дверями и кружком Жени была пивнушка-наливайка(хоть в банки-бидоны, хоть из государственных кружек).
но может этот отдел занимал и одно окно.. не помню.
Подходим мы раз с мамой к этому зданию, и она уверенно тянет меня наверх на приступочек.
там открывается широкое окно и оттуда выглядывает в белом халате..
Евген, не читай дальше, а отгадай - кто там торговал пивом ?? )
Сосо-старший
не тот, который молодой и среднего роста, а тот, что крупный и рослый.. он был больше похож на грека, чем на грузина.
у меня есть небольшое подозрение, что мама приходила сообщить ему о том, что Ольга Аркадьевна благополучно отбыли в перинатальное отделение, где и пребывают в добром здравии и хорошем расположении духа.
если это так, то тогда это - май 1978-ого года.
-
странно, что Юрий Васильевич молчит.. он-то должен помнить про этот пункт советской торговли.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Проспект Маркса. 1972 год.