Эти кедры посажены...???
Отредактировано VECTOR (26-04-2024 19:04:25)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Аллея космонавтов в Академгородке
Эти кедры посажены...???
Отредактировано VECTOR (26-04-2024 19:04:25)
Кем не знаю, но не шибко давно. На мой взгляд не далее, чем 25 лет назад. Ну может 30 край.
Американскими и советскими космонавтами.
Отредактировано ss16011973 (25-04-2024 23:07:50)
космонавтами
Нет.....)
Отредактировано VECTOR (25-04-2024 23:33:17)
дипломаты-журналисты.
дипломаты-журналисты.
Нет...)
Честно говоря, хоть сам и сфотал, но не знаю в честь именно какого события они посажены, хотя и подписано кем и год там написан.
Отредактировано VECTOR (26-04-2024 12:16:44)
Я хотел туда сейчас съездить и посмотреть, но опять сам автор ответил.
Отредактировано ss16011973 (26-04-2024 14:16:28)
Что думать? Я хотел туда сейчас съездить и посмотреть, но опять сам автор ответил.
А вот ничего я не ответил!!! )
Где это? И космонавты, как видите, тут не причём.)
И также не известна причина древонасаждения...
Отредактировано VECTOR (26-04-2024 14:15:42)
Думаю, на заднем плане виден новый корпус Института органической химии.
В последние годы советской власти были программы по детскому школьному обмену. К нам в 130 школу примерно в те годы приезжали американские дети. Нас посадили парами, один советский ребенок напротив одного американского и заставили общаться. Было очень неприятно, так как человек тебе совершенно незнакомый и ты не знаешь, о чем с ним разговаривать, тем более что не все имеют развитые коммуникативные способности. Мой ушел не попрощавшись.
Отредактировано ss16011973 (26-04-2024 14:19:40)
Думаю, на заднем плане виден новый корпус Института органической химии.
Увы, но - нет...
Нас посадили парами, один советский ребенок напротив одного американского и заставили общаться.
Да, вечно над детьми "эксперименты" проводят...)
Буду решать загадку так же как и были открыты Уран и Плутон - без выезда на место.
ИФП. Академика Ржанова 2. Там как раз есть Аллея Космонавтов. Так что выбор место для памятной посадки деревьев логичен. Там, наверняка, и космонавты что то сажали.
Отредактировано ss16011973 (26-04-2024 15:36:11)
Академика Ржанова 2. Там как раз есть Аллея Космонавтов. Так что выбор место для памятной посадки деревьев логичен. Там, наверняка, и космонавты что то сажали.
Да, всё верно.
Вообще, надпись на табличке неинформативная.
Первым делом, там должно было написано про школьников, а не образно "дети".
И должно было быть указано в честь чего была посадка.
Типа такой: "Кедры посажены американскими и советскими школьниками в 1987-м году, в ходе совместной программы школьных визитов".
Я вот точками поставил где там таблички стоят.
Вот эта табличка - красная точка.
И там ещё семь табличек с конкретными посаженными космонавтами хвойными (не знаю, что именно посажено), которые я обозначил синими точками. Странно, что авторы табличек тут написали "дерево", а где дети - "кедры".
Сами не разбираются что там посажено, что ли...? )))
Я сфотал некоторые таблички из этих семи "космонавтских", но не все семь, а только шесть)), так что кто седьмой - не скажу.
Да и снял таблички вразнобой, так что про конкретные деревья тоже не скажу)), да и снято не очень качественно, но даёт представление.))
Ещё кто-то должен быть седьмой...
Отредактировано VECTOR (26-04-2024 17:01:55)
Академики то причем? Это технический персонал. Я с одним академиком тесно общался - он как раз страшно ценил правописание
Может, не совсем в тему, но помню, что...
...на аллее Первомайского сквера, ведущей от питьевого фонтанчика (правда, тогда он ещё не стоял - шёл год... 1998, наверное) к "Мишке", были ели с табличками. Увы, не осталось ни информации об их "хозяевах", ни подтверждающих снимков. Сами хвойные, к счастью, в порядке!
Отредактировано 1ooiko_89 (29-04-2024 15:24:10)
были ели с табличками.
А что на них было написано? Тоже "именные" ели?
Академики то причем? Это технический персонал. Я с одним академиком тесно общался - он как раз страшно ценил правописание
Ну, т.к. эти таблички там не один год, то всё ОК!!!, конечно...
А что на них было написано?
ФИО их высадивших.
Тоже "именные" ели?
Да, но не "детские", а какие-то "административные".
P.S. Может, кто-нибудь и в подробностях вспомнит...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Аллея космонавтов в Академгородке