.
Отредактировано Евгений Козионов (15-06-2024 11:00:35)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Академгородок переделанный вход в президиум Проспект Лаврентьева 17
.
Отредактировано Евгений Козионов (15-06-2024 11:00:35)
Фотография снята в очень опасном месте, где произошло несколько трагических происшествий.
Среднее окно на первом этаже двухстворчатое, хотя все остальные трехстворчатые.
Над этим окном почему-то висит светильник полувековой давности.
Перед окнами выстроено ограждение.
Такое место в Академгородке только одно - Проспект Академика Лаврентьева, 17.
Тут расположен президиум РАН и Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН.
Зачем этому зданию ещё при строительстве приделали второй вход с тропинками и когда его заделали мне не известно, могу только предполагать. Если кто знает - поделитесь.
Отредактировано Евгений Козионов (15-06-2024 11:27:42)
Фотография снята в очень опасном месте, где произошло несколько трагических происшествий.
Имеется в виду нашумевшее ДТП на перекрестке возле этого здания и этого входа, после которого изменили всю систему работы светофоров на этом перекрестке.
...нашумевшее ДТП...
Расскажите, пожалуйста.. а если есть какие-либо документальные и/или официальные свидетельства, то это можно оформить в тему с неприятными и трагическими происшествиями.
Расскажите, пожалуйста.. а если есть какие-либо документальные и/или официальные свидетельства, то это можно оформить в тему с неприятными и трагическими происшествиями.
Посмотрите, например, НГС. Если будет интересно, то про это ДТП были десятки статей в самых разных СМИ (АиФ, МК, КП и т.д.) - легко дальше найдете. Там и видео со звуком с места происшествия есть/было (лучше не смотреть и не слушать).
Мой одноклассник на этом перекрестке в своё время был насмерть сбит.
Простите, но я про это больше думать не хочу.
На улице Иванова в торцах жилых домов 5 и 7 есть входы в торговые помещения с лестницами. В 80-х годах в одном из этих помещений была детская молочная кухня, а вместо другого была обычная квартира. Вместо двери было окно, но лестница была! Можно было подняться по лестнице прямо к окну и посмотреть туда как в вышеописанном случае с президиумом. Думаю, это было не слишком комфортно для жильцов
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Академгородок переделанный вход в президиум Проспект Лаврентьева 17