.
Отредактировано Евгений Козионов (09-07-2024 21:48:00)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Автомобильное многоборье и стендовая стрельба
.
Отредактировано Евгений Козионов (09-07-2024 21:48:00)
Сперва подумал что идет сдача на права.
Но передумал. На третьей вроде бы что-то вручают. Значит соревнования на автомобилях. На втором фото флажки. Надо проехать не задев их.
...соревнования на автомобилях. ...
тренировка таксистов или номенклатурных водил.
Палыч прав. Это кадры с первенства Советского района по автомобильному многоборью на приз газеты "За Науку в Сибири". 1975 год.
Соревнования состояли из 4 дисциплин (не все есть на фото).
1. Экзамен на знание ПДД.
2. Фигурная езда.
3.-
4.-
Попробуйте угадать какими были оставшиеся две дисциплины.
Попробуйте угадать какими были оставшиеся две дисциплины.
Замена колеса за наименьшее время
Замена колеса за наименьшее время
Хороший вариант, но тут более изощренное соревнование. Это ведь Академ.
А до 4 пункта вообще без пол литра не догадаться.
Завтра ответ скажу.
Экономная езда.
Правила оказания помощи пострадавшим в дтп
Экономная езда.
Правила оказания помощи пострадавшим в дтп
Ого! Да, действительно экономная езда один из этапов соревнования.
Осталось угадать последний пункт.
Отредактировано Евгений Козионов (05-07-2024 16:04:51)
Ого! Да, действительно экономная езда один из этапов соревнования.
Осталось угадать последний пункт.Отредактировано Евгений Козионов (Сегодня 16:04:51)
Провезти на капоте ёмкость с водой и не расплескать её.
у меня большие сомнения на счет того реально ли угадать последний пункт, поэтому дам ответ:
4. метание гранаты.
Причем до этого вместо метания гранаты в многоборье была стрельба. Я сначала думал что стрельба из движущегося автомобиля (вырос на американских фильмах), но потом решил что всё-таки стендовая.
но потом решил что всё-таки стендовая.
Помню в детстве (4-5 класс) ездил на стрелковый стенд,вроде в район Академгородка. Было такое в Академе ? Или стендовики в другом месте тренировались?
Отредактировано Morozi1ka (05-07-2024 21:50:01)
у меня большие сомнения на счет того реально ли угадать последний пункт, поэтому дам ответ:
4. метание гранаты.
.
Редкий таксист доедет до середины Затулинки, не метнувший гранату толпу жаждущих купить у него бытолочку...
ЗНВС 1971:
Так где стенд был? И получается меня возили в 1972 году. А ведь и дали пострелять,и на машинках поработать.
Так где стенд был?
Там в статье в конце написано. На автобусе доехать до магнитно-ионосферной станции. То есть в Ключах.
Отредактировано Евгений Козионов (05-07-2024 22:54:45)
Где именно был стенд не знаю. Станция находитсяздесь.
Стрельба есть в документальных фильмах про Академ, но там ничего конкретно сказать нельзя, так как кругом сплошная зелень.
Помню в детстве (4-5 класс) ездил на стрелковый стенд,вроде в район Академгородка. Было такое в Академе ? Или стендовики в другом месте тренировались?
Отредактировано Morozi1ka (Сегодня 17:50:01)
Было. Самого в детстве возили.
4. метание гранаты.Причем до этого вместо метания гранаты в многоборье была стрельба. Я сначала думал что стрельба из движущегося автомобиля (вырос на американских фильмах), но потом решил что всё-таки стендовая.
Вспомните Парижские такси, которые перевозили французских солдат к линии фронта, когда у немцев был прорыв в первую мировую войну. И в современной истории тоже были примеры использования непрофильной техники. Так что все это не спроста.
Отредактировано ss16011973 (06-07-2024 17:15:19)
ЗНВС № 740
тоже 1971?
Крыл
Morozi1ka
Сейчас специально съездил в Ключи осмотреться на месте.
Самое подходящее под стрелковый клуб здание огорожено и ворота закрыты. Всё остальное вокруг тоже закрыто и спросить не у кого.
Здание похоже на то, что было в фильмах.
Находится в 200м от автобусной остановки (как в объявлении в ЗНВС).
В 2ГИС оно категоризировано как спортивное сооружение.
В радиусе 300м нет других строений.
Посмотрите на него, оно может быть похоже на то, где вы были в детстве или это совсем не то?
Нашёл я стенд
https://yandex.ru/maps/?l=sat&l … p;amp;z=18
Да, я его адрес и фото и привёл в п.23.
Фото с обочины через забор:
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Автомобильное многоборье и стендовая стрельба