.
Отредактировано Михаил Цененко (06-10-2024 06:27:49)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Около СНТ Горняк
.
Отредактировано Михаил Цененко (06-10-2024 06:27:49)
А если на словах задать вопрос ?
Михаил, в режиме навигатора так показана загруженность улиц в ту и другую сторону.
Зелененькие - пробок нет. ) Красенькие - пробки есть. ну и промежуточные всякие оттенки желтеньких.
Отредактировано Макс76 (03-09-2024 13:24:40)
что за линии ??
Отредактировано Михаил Цененко (Сегодня 12:34:07)
Скорее всего какая-нибудь закрытая промзона со своими внутренними проездами. В Озёрном их хватает.
Отредактировано Александр Круглов (03-09-2024 13:32:25)
Если посмотреть по гуглу, то лет 6 назад там были дачные участки с времянками. Сейчас видимо их убрали и готовят место под очередную застройку.
Если посмотреть по гуглу, то лет 6 назад там были дачные участки с времянками. Сейчас видимо их убрали и готовят место под очередную застройку.
Скорее всего какая-нибудь закрытая промзона со своими внутренними проездами. ...
Садово-огородные участки никуда не делись - эта территория называется СНТ Горняк
(пожалуй, самая убогая СНТ-шка по количеству заброшек, жутких курятников-хибарок, и непосредственной близостью к промзоне, то бишь к самому Карьеру, притом, что земля там довольно дорогая, в несколько раз, чуть ли не на порядок превосходящая цены на землю на Кудряше, месте - где река куда ни пойдёшь, где нет никакой промки с вонью, с пылью и радиацией, где нет автомобилей, но зато - много деревьев, можно собирать безопасные грибы и ловить рыбу):
https://2gis.ru/novosibirsk/geo/70030076609395839?m=82.901216,55.137298/16
на Гугле та же самая разграфлённость:
очень условно:
зелёным заштриховал поле, пустырь, лиловым - место где разгребаются бульдозером кучи.. это явно бывшая промка Карьера.
вот видео:
у меня на видео оговорка - не с осени, а с весны.
я был там в мае - Итальянский Запорожец
снимал я его вовсе не для форума, а для своего знакомого..
здесь поля вообще не видно - оно за бульдозерами..
стою я здесь, а стрелкой направление движения камеры:
я когда нынче ехал туда в конце августа, то тупо пялился в телефончик и мягко говоря недоумевал - там что, за три месяца целый посёлок выстроили ??
сегодня открыл приложение Я. с тела, так там - пустое место..
так же - это всё выглядит с пленэра и если пешком.
...в режиме навигатора так показана загруженность улиц в ту и другую сторону.
Зелененькие - пробок нет. ) Красенькие - пробки есть. ну и промежуточные всякие оттенки желтеньких. ...
Всё зелёное - чистое поле, пустырь, кучи мусора
-
... В Озёрном их хватает.
Кстати, хороший вы вопрос подняли..
а где он - Озёрный на самом деле ??
Гугл:
с дубльги то же самое.. но!
вот тот же ДГ уже здесь, считает как и вы:
так где он ???
-
через месяц должен снова там быть - сниму тогда тм, где поле.
Отредактировано Михаил Цененко (04-09-2024 02:01:33)
на Гугле та же самая разграфлённость:
Ну вот как раз на гугле и видно, что площади зачистили, проезды разметили, лежат пачками стройматериалы.
Земельный участок этот в частной собственности с 2023 года, заточен под "для разработки карьера,размещения производственной базы и железнодорожных путей".
Скорее всего, будут строить какие-нибудь очередные склады
Учитывая, что на участке ЖД тупик - вполне логичное развитие.
Другое дело, что текущая экономическая ситуация могла эту затею перевести в состояние долгостроя. Но тут уж время покажет.
Отредактировано Макс76 (04-09-2024 09:48:22)
... в состояние долгостроя ...
к тому ж и сам Карьер если не заморозили, то вроде как, он в каком-то полуподмороженном состоянии.
а вот первоначально, всё ж у меня был вопрос: зачем ДГ занимается такими вот делами ??
и если с ноутбука разграфлённость всё ж нейтрально-белая, то с тела - вон какая сияющая изумрудность.
Скорее кто-то взял участок в аренду с дальнейшей целью организовать на нем днт или снт. Заключил договоры о подключении электроэнергии и воды. На карте - предполагаемые улицы будущего товарищества. Покупаете земельные участки, строите, а организатор обязуется обеспечить членов товарищества электроэнергией, водой, сделать дороги, благоустороить, оформить в собственность, обеспечить охрану и в дальнейшем иметь доход от бесперебойного обеспечения всем этим всех участников товарищества.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Около СНТ Горняк