.
Отредактировано Евгений Козионов (03-09-2024 14:29:56)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Фигурное катание на катке возле администрации Советского района
.
Отредактировано Евгений Козионов (03-09-2024 14:29:56)
Фигурное катание где?
Барышни, что на переднем плане - не врисованы ли в фото ??
Художник не остановился на одном
это у меня - то ли девочки, а то ли виденья.. ) не обращайте внимание ! ))
На сколько я понимаю, нужно отразить фото:
Видимо, да. Просто у меня в том виде хранится. Не искала, где это.
Но знаю, что катки были в микрорайонах Д (спорткомплекс) и А.
Но знаю, что катки были в микрорайонах Д (спорткомплекс) и А.
Очевидно, это микрорайон А, то есть каток между нынешней администрацией района, банком (столовая, клуб Интеграл), гаражом СО РАН и личными гаражами. Таких зданий как на фотографии, в "Д" нет.
Эта фотография тоже висит в коридоре Управления делами на Терешковой 30.
Отредактировано ss16011973 (03-09-2024 13:42:00)
Очевидно, это микрорайон А, то есть каток между нынешней администрацией района, банком (столовая, клуб Интеграл), гаражом СО РАН и личными гаражами. Таких зданий как на фотографии, в "Д" нет.
Верно.
Эта фотография тоже висит в коридоре Управления делами на Терешковой 30.
Да, это та же серия фото что и пляжное фото.
Думаю понятно без стрелочек. Сейчас на месте этого катка заброшенный котлован. А ведь ещё в 90-ые каток функционировал...
И всё же имеется резонный вопрос: Куда делись гаражи и откуда возникла такая пышная растительность ?
Куда делись гаражи
Никуда они не делись. Они на месте.
откуда возникла такая пышная растительность ?
Частично уже была, частично посажена и выросла за то примерно 25 лет, которые отделяют снимок от момента начала строительства городка.
И всё же имеется резонный вопрос: Куда делись гаражи и откуда возникла такая пышная растительность ?
Замечательно. Очень хорошая дополнительная загадка.
Установить год съемки фото п.10.
Рейтузы телесного цвета - сибирский вариант колготок. На фигуристках смотрелись отлично.
Замечательно. Очень хорошая дополнительная загадка.
Установить год съемки фото п.10.
Попробую сам ответить на свой вопрос.
На снимке в нижней части мы видим:
слева поворот с улицы Академика Ржанова к КЮТу
справа огороженную территорию.
Смотрим что сейчас на месте этой огороженной территории стоит лабораторный корпус ИФП и там ещё даже котлована нет.
Далее берем дату постройки этого корпуса из НВС № 15 апрель 1991:
Отнимаем от 1991 года 2-3 на постройку и получаем ориентировочный 1988-1989 год съемки фото с вертолёта.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Фигурное катание на катке возле администрации Советского района