НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ватутина, 17.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

?

Отредактировано Женя (11-09-2024 10:13:41)

0

2

https://i.ibb.co/n7N7b27/Screenshot-20240905-182440-Gallery.jpg
9 мая, 1995 год.

0

3

До ближайшей станции метро - ровно одна остановка общественного транспорта.
Михаил Цененко просто обязан знать это место.

Отредактировано Женя (07-09-2024 20:50:11)

0

4

Дом похож на Бориса Богаткова 163/9, но там нет таких мощных козырьков над входами.

+1

5

ss16011973 написал(а):

Дом похож на Бориса Богаткова 163/9, но там нет таких мощных козырьков над входами.

у меня сразу же было только два варианта:

чётная Челюскинцев.

нижняя Молодёжка.. вообще, вся нечётная Богаткова от Молодёжной до Лежена, но я нигде там не помню таких козырьков.

+1

6

Михаил Цененко написал(а):

у меня сразу же было только два варианта:чётная Челюскинцев.
нижняя Молодёжка.. вообще, вся нечётная Богаткова от Молодёжной до Лежена.

ss16011973 написал(а):

Дом похож на Бориса Богаткова 163/9

Это не там. Смотрите шире.
ss16011973  но там нет таких мощных козырьков над входами.
Михаил Цененконо я нигде там не помню таких козырьков.
В этих козырьках и прячется отгадка. Я похожих на эти не помню в городе.
Особо это место не изменилось, разве листва гуще, да и то, потому что на картах летние снимки. Ломаем голову дальше, друзья.   :)

0

7

Женя написал(а):

Я похожих на эти не помню в городе.

Их есть у меня. Ватутина, 17, к примеру. Но вяжется только если вообразить, что исходное фото отзеркалено - выходы из подвалов завернуты в другую сторону.

https://i.ibb.co/xXYwjXz/1.png

Вот если так, то и оконцы лестничных клеток стреляют, и водосточная труба на месте. И "пиндзжак с карманАми" у дедушки в нужную сторону запахивается.
https://i.ibb.co/5BWTXK7/1.png

ПыСы. Труба таки не водосточная. Больше похожа на вентиляционный короб.

Отредактировано Макс76 (11-09-2024 09:29:42)

+5

8

Макс76 написал(а):

Ватутина, 17, к примеру

А я сегодня днём вспоминал про Выставочную 32/1.
А про Ватутина, 17 и забыл совсем (

0

9

Макс76 написал(а):

Их есть у меня. Ватутина, 17, к примеру. Но вяжется только если вообразить, что исходное фото отзеркалено - выходы из подвалов завернуты в другую сторону.
Вот если так, то и оконцы лестничных клеток стреляют, и водосточная труба на месте. И "пиндзжак с карманАми" у дедушки в нужную сторону запахивается.

ПыСы. Труба таки не водосточная. Больше похожа на вентиляционный короб.

Молоток, Макс76!!! Разглядел внимательно фото и дал правильный ответ. К своему стыду, я не удосужился хорошо разглядеть снимок в чем каюсь.

ss16011973 написал(а):

Михаил и там жил?

Пусть он сам расскажет об этом.

+1

10

Женя написал(а):

ss16011973 написал(а):
Михаил и там жил?

Пусть он сам расскажет об этом.

Они сначала на Космической жили, напротив булочной, а потом на Блюхера во дворах м-на "Тивилизоры" )
К слову, на Космической то ли в их доме, то ли в соседнем, под крышей, в мансарде была мастерская Е.Шурица. Я с отцом ходил, но помню плохо - был мал и воспоминание затёрлось.

Отредактировано evg_e1 (11-09-2024 17:12:44)

+2

11

evg_e1 написал(а):

Они сначала на Космической жили, напротив булочной, а потом на Блюхера во дворах м-на "Тивилизоры" ...

Но почему у тебя - сначала и потом ??
и там и там мы жили одновременно.

Вообще же, я уже столько раз про это рассказывал здесь, что уверен твёрдо - надоел уже всем с этими своими повестями хуже горькой, зелёной редьки:

родился на Блюхера 49, потом ещё к тому же - нам дали квартиру на Блюхера 17/3.
вот так я и гулял всё время между этими двумя квартирами, имея на пути дом Ватутина 17.

не заметить этих моих монотонных рассказов, но при этом так живо и остро интересоваться моим прошлым - это Александр совершил настоящий подвиг !!

evg_e1 написал(а):

К слову, на Космической то ли в их доме, то ли в соседнем, под крышей, в мансарде была мастерская Е.Шурица. Я с отцом ходил, но помню плохо - был мал и воспоминание затёрлось.

Всё ж, ты точно здесь имеешь ввиду под Космической - название трамвайной остановки..
жили мы в Блюхера 49, а соседняя хрущёвка (Б41) была с гигантским мезонином во всю крышу..
(и не она одна в округе)

evg_e1 написал(а):

... Я с отцом ходил, но помню плохо - был мал и воспоминание затёрлось. ...

а я точно помню, как Николай Артемьевич что-то рассказывал нам, стоя в нашем же дворе, про эту мастерскую.. он ведь художником всё же был, как никак.

Вопрос: а у нас тут на ресурсе есть хоть что-то касающееся хрущёвок с мезонинами??
с детства мечтаю посмотреть как там внутри всё выглядело.

0