еее
Отредактировано alippa (26-09-2024 22:12:43)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Студенты НЭТИ на стройке НЭТИ. Лето 1956
еее
Отредактировано alippa (26-09-2024 22:12:43)
По-моему, строят студенты НЭТИ / НГТУ, летом 1956-го года...
Отредактировано 1ooiko_89 (27-09-2024 06:14:44)
По-моему, строят студенты НЭТИ / НГТУ, летом 1956-го года...
верно, а какой корпус они строят?
Предположу, что главный - I, но хотелось бы узнать и поточнее.
Я тоже уверен, что первый корпус ибо учились они тогда в первой общаге и больше ничего не было
Предположу, что главный - I, но хотелось бы узнать и поточнее.
Нет таких окон на первом этаже главного корпуса. Значит это первое общежитие на Пр. Маркса, 37.
...это первое общежитие на Пр. Маркса, 37.
...учились они тогда в первой общаге...
Хм, получается, достраивали то, где учились?!
к сожалению ответа у меня нет, есть только смутные воспоминания о воспоминаниях отца
а на обороте снимка надпись: "лето 1956 на стройке НЭТИ"
Отредактировано alippa (26-09-2024 22:11:34)
Нет таких окон на первом этаже главного корпуса. Значит это первое общежитие на Пр. Маркса, 37.
к сожалению ответа у меня нет, есть только смутные воспоминания о воспоминаниях отца
а на обороте снимка надпись: "лето 1956 на стройке НЭТИ"
Забежал сегодня во дворы К. Маркса, 37, 35 и 33. Сделал несколько фото. Стало понятно, что фото в п.2 сделано в другом месте. Я искал выемку или углубление , которая видна в левой части фото:
Но ничего похожего не увидел ни на 37- м доме:
ни на 35 - м доме:
ни на 33 - м доме:
здесь, как видим, вообще подобных выемок нет.
Отсюда можно уверенно сказать, что фото сделано где-то в другом месте.
Повторюсь, что Первый корпус не имеет подобных окон и выемок. Туда тоже забежал и сделал для наглядности несколько фото:
[url=https://ru.imgbb.com/]Вывод один - необходимо продолжать поиск места, где сделано фото в п.2.
Отредактировано Женя (27-09-2024 21:02:56)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Студенты НЭТИ на стройке НЭТИ. Лето 1956