.
Отредактировано Андрей Пилипенко (02-06-2012 10:05:30)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Чья труба?
.
Отредактировано Андрей Пилипенко (02-06-2012 10:05:30)
Сильно похоже на Нахаловку.
Полдень. Труба должна остаться. Мостик небольшой, поперечный. Я бы поискал в верховьях речек. Но спать хочу.
Ельцовский лог. Вдали труба Сухарного завода.
Ельцовский лог.
Горячо!
Я бы поискал в верховьях речек.
Во-о-от! Но ответа нет.Ребята,я сам ещё не знаю чья это труба.Написал автору снимка.Думаю,что он может ошибаться.
Ма-а-аленькая подсказочка:фотку нашел в Panoramio.
А ссылочку можно. Где именно нашёл?
А ссылочку можно. Где именно нашёл?
Ладно,сдаюсь!Вот и разгадка.
Ingvar Backeus, 01.06.2012, говорит:
Спасибо за ваше сообщение. Да, я был в Новосибирске в течение трех дней в 1969 году. У меня есть несколько фотографий, но они не оцифрованы. Я может включать в себя несколько позже. Я надеюсь, что смогу сделать это позже. Я думаю, что позиция фото примерно правильно, но, вероятно, не совсем точны.
А теперь,когда я раскрыл карты,давайте вместе думать,что же это за труба?И вообще правильно ли указано местоположение снимка?
Классно! Этот Ingvar Backeus ещё и в Хабаровске побывал в 1969 году. А в Новосибе он залазил во всякие закоулки. Надо с ним связь установить.
Эх, чёрт возьми, ему невозможно отправить личное сообщение! ((((
в Новосибе он залазил во всякие закоулки.
А как же "закрытосить" города?Или всё таки одну трубу разрешили снять? Да и Хабаровск тоже далеко не туристический город.И фотографий всего по одной...
И вообще правильно ли указано местоположение снимка?
Я сомневаюсь. В Калининском районе прошло моё детство. Единственная труба, которая просматривалась в этом районе -это труба завода Коминтерна.Была там ещё одна-это альбуминовская но она появилась вместе с Альбумином в 80-е.Прокатился там сегодня мимо и освежил воспоминания.Вот накрапал немного
Далековато как-то с указанного места до трубы. Буквой "А" я обозначил сегодняшнее место съёмки трубы.
Отредактировано NUTRILITE (01-06-2012 00:46:57)
Сурьезно. Да, А - это не 1000 м. И та труба повыше кажется.
Отредактировано golod (31-05-2012 23:49:18)
Солнышко шепчет,что это труба расположена ул Шорная 2 к2 и относится к сухарному заводу.
Эх, чёрт возьми, ему невозможно отправить личное сообщение! ((((
Можно написать ему на email: ingvar.backeus@gmail.com
http://www.ebc.uu.se/forskning/IEG/Plan … us_Ingvar/
правильно я понимаю, что котельная это то, что сейчас в ГИСе Сухарная, 98а? Или нет. Ткните в карту, плиз. А давайте поборемся за этот кусочек.
правильно я понимаю, что котельная это то, что сейчас в ГИСе Сухарная, 98а? Или нет. Ткните в карту, плиз. А давайте поборемся за этот кусочек.
Константин, пост № 17 первые три фотографии одно и тоже место ул Шорная 2 к2 .Я фотографировал с разных сторон...
Отредактировано NUTRILITE (20-07-2012 20:49:51)
Спасибо Natalya! Я ещё когда фотографировал обратил внимание на то что башенка какая-то маленькая.Оказывается верх ей снесли(за ненадобностью наверно) и покрыли новой крышей.
Вот что ответил мне автор снимка.Чтож ,как говорится,-будем подождать.Считаете,что Нутрилайт с Наташей правы и надо считать загадку разгаданной?Почему нет?Я -ЗА"!
Анрей место примерно то .Но вот направление обратное.На противоположном берегу Ельцовки (правом) стоит оранжевый Камаз.Это территория ул.Шорной,66 .Пост № 15 там фото в сторону Оби ,а вот в обратном направлении я снимал с одной точки.
Вот он этот забор из зелёного профиля.Бывшая территория Маслопрома .Сейчас Желдорэкспедиция.
Отредактировано NUTRILITE (21-07-2012 00:59:04)
да, здесь вам не тут!
golod написал(а):
Константин, пост № 17 первые три фотографии одно и тоже место ул Шорная 2 к2 .Я фотографировал с разных сторон...
Пожалуйста, ткни в карту. Точно. Ну не вижу я этого здания. Ни в Гисе, ни в GE.
Отредактировано golod (21-07-2012 01:15:22)
Чё то я совсем запутался... Вообще эти трубы можно как-то идентефицировать по,например,кольцам стяжным(ну или как они называютя?),по конструкции верхушки?Высоте,в конце концов?И их строили в разные времена по однотипным проектам?Или как?
Вообще эти трубы можно как-то идентефицировать по
Проще всего по адресу организации
Отредактировано NUTRILITE (21-07-2012 06:31:01)
в 30-е годы выглядело так:
А давайте поборемся за этот кусочек.
А это здание как-нибудь занесено в реестр охраны наследия? Красивое же.
Вот оно
Смущает, что находится в стороне от завода
Могу, конечно, ошибаться, но недалеко от точки съёмки, указанной автором, есть ещё подобная труба котельной 105-го завода НПЗ им. Ленина, она расположена за НИИЖТом.
Интересная версия,Сергей.Мы опять вернулись к началу:-) Или вот ещё версия-иностранец этот гулял по Нахаловке и в частности около Дорожной клинической больницы,сфотал там,потом по происшествии почти сорока лет,выкладывая свой снимок в Панорамио,по ошибке прицепил его не к той больнице ,а к Горбольнице.Увидел на карте-БОЛЬНИЦА ,ну и воткнул метку в частный сектор.Иностранец же,что с него возмёшь...
,выкладывая свой снимок в Панорамио,по ошибке
любопытно!!!! Молодой иностранец гуляет по закрытому городу ДЛЯ иностранцев по Нахаловке с иностранным фотоаппаратом.... Фотографирует трубу.. Ориентир для бомбометания ????
Ну, закрытым город был только до 1966 года. Да и как отличишь иностранца- не знает русского языка? У нерусских из сельской местности и городов без большой русской диаспоры и тогда-то хреново с русским было. А фотоаппарат- что марка на латинице написана? Соцлагерные и прибалтийские марки тоже латиницей писались.
А фотоаппарат- что марка на латинице написана? Соцлагерные и прибалтийские марки тоже латиницей писались.
Было 4 марки фотоаппаратов Киев, Зоркий , Зенит, Смена.. Наверно, в джинсах был...
А соцлагерные марки- практически все страны делали фототехнику - камеры ГДР, Чехословакии и Венгрии не были такой уж диковинкой- у знакомого вот до сих пор лежит такой венгерский раритет то ли 1967, то ли 69 года, причем его родители, по их рассказам, купили его без всякого блата и очередей.
родители, по их рассказам, купили его без всякого блата и очередей
Эта тема из раздела Просто поботать... А про фотоаппараты мне интересно мнение К. Ощепкова
Semich написал(а):
Эта тема из раздела Просто поботать...
Да и про тему джынцов , думаю, тоже
А соцлагерные марки- практически все страны делали фототехнику - камеры ГДР, Чехословакии и Венгрии не были такой уж диковинкой- у знакомого вот до сих пор лежит такой венгерский раритет то ли 1967, то ли 69 года, причем его родители, по их рассказам, купили его без всякого блата и очередей.
Сдаётся мне что это сладкие рассказы про то как мы классно жили в совке. У меня совсем другие воспоминания .Не было у нас нормальной фототехники. Почитайте как я покупал какой-то вшивый Зенит-Е в 1978 году здесь
А про фотоаппараты мне интересно мнение К. Ощепкова
У меня на полке сейчас стоит как бы музей из примерно 50 образцов советской фототехники. Без содрогания я на это смотреть не могу. Весь период съёмки советсккой фтотехникой до появления у меня первого раздолбанного "японца" я вспоминаю с ужасом.
Человек с фотоаппаратом у нас воспринимается шпионом и в нынешние времена. Не далее как месяц назад меня арестовала охрана ОбьГЭС. Но я так просто уже не дался. Опыт есть. А как меня арестовавали читайте здесь здесь здесь
Но ты пишешь про 1978 год, но здесь на декаду раньше было, и этим людям я верю. Им врать незачем- ни номенклатурщиками, ни директорами они не были..
Про "шпионов" - точно верно. Но почему так - это уже другая немного тема.
музей из примерно 50 образцов советской фототехники
и нет ИЗ ВОСТОЧНОЙ Европы Я не Советских фотоаппаратов не видел, но среди профессионалов не общался
Не было у нас нормальной фототехники
а с чем было сравнивать!!!???
Отредактировано seg49 (08-11-2012 23:16:17)
Человек с фотоаппаратом у нас воспринимается шпионом и в нынешние времена
До отправления электрички оставалось 8 минут (г. Рязань 2011 год). Подходя к вокзалу, решил сфотографировать расписание поездов. Зайдя в вокзал, стал на ходу снимать рюкзак и вытаскивать фотоаппарат..........Охраны нынче много...
Но подойдя, они убедились, что в кадре ТОЛЬКО расписание.
Ощепков написал(а):
музей из примерно 50 образцов советской фототехники
и нет ИЗ ВОСТОЧНОЙ Европы Я не Советских фотоаппаратов не видел, но среди профессионалов не общался
Ощепков написал(а):
Отредактировано seg49 (Сегодня 23:16:17)
ГДРовкие и Чехословацкие аппараты в целом выделялись по качеству в лушую сторону, хотя их и становилось все меньше. Помню фотографа в школе в 1984 и он говорил, что это немецкий аппарат и пленка и фото будет очень хорошим- о чем и учительница и спросила- а фото точно получились практически живые.
Было 4 марки фотоаппаратов Киев, Зоркий , Зенит, Смена.. Наверно, в джинсах был...
Вы упустили ФЭД.
Помню фотографа в школе в 1984
А мы обсуждаем 1969 год
А соцлагерные марки- практически все страны делали фототехнику - камеры ГДР, Чехословакии и Венгрии не были такой уж диковинкой
Чехословакия и Венгрия малоформатную фототехнику (типа ФЭД, Зенит) вообще никогда не производили. Только ГДР делали аппараты под маркой Praktica и Pentacon, но купить их магазине было невозможно.
у знакомого вот до сих пор лежит такой венгерский раритет то ли 1967, то ли 69 года,
Покажите! Очень интересно глянуть. Сфотографируйте сотовым телефоном.
Ощепков написал(а):
Сравнивать с собственными потребностями.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Чья труба?