.
Отредактировано Евгений Козионов (26-10-2024 23:24:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Коляски возле молочной кухни Правды, 1
.
Отредактировано Евгений Козионов (26-10-2024 23:24:14)
Думаю, фотография отзеркалена, и на ней дома по ул. Правды номер 1, 3, 5, 9. Снимок сделан от 1-го подъезда Правды 1 (Морской просп. 30).
Год там не указан, но судя по изящным коляскам и красивым урнам это 60-ые.
Сомневаюсь... В конце 1960-х годов коляски уже были иными... Скажем, ГДР-овскими...
А представленные на фото - из 50-х...
Сомневаюсь... В конце 1960-х годов коляски уже были иными... Скажем, ГДР-овскими...
Это дома 1960-1961 гг. постройки. Как я заметил на этом форуме, подобные панорамы делают чаще всего вскоре после постройки домов. Так что Вы почти правы
Отредактировано ss16011973 (27-10-2024 22:00:32)
А коляски здесь стоят, потому что здесь располагалась детская молочная кухня.
Ну, не знаю... Отцы младенцев на молочную кухню "своим ходом ходили", без колясок.
Т.е. детские коляски, как-бы, и не доказательство факта.
С другой стороны, и мамочки (с ребенком в коляске) для молочной кухне - не комильфо...
Коляску и ребенка ведь надо ещё спустить с этажа, а потом поднять обратно на этаж, да ещё и с разными бутылками-банками в сетке...
Одной мамочке - это вряд-ли было под силу...
А папочки как бы и работали...
И вот подтверждение:
Вид на двухэтажку на ул. Орджоникидзе в 1951 г
.
Автор говорит, что снимок (с коляской)- 1951 года.
Ну не могут быть эти фото из 50-х, так как тогда этих домов не было. Но что самое начало 60-х - почти наверняка. Поэтому и коляски из 50-х.
И я не думаю, что люди меняли вещи так быстро. Коляска могла служить много лет, переходя из рук в руки.
Кстати, вот здесь моя мама с моей старшей сестрой в коляске примерно в 1967-1968 гг. Коляска уже не такая, но все еще не похожа на те, что были в 80-е годы.
Отредактировано ss16011973 (31-10-2024 14:23:09)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Коляски возле молочной кухни Правды, 1