.
Отредактировано Евгений Козионов (12-11-2024 07:34:53)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Улица Смены, позже улица Лыкова. Весенний этюд.
.
Отредактировано Евгений Козионов (12-11-2024 07:34:53)
Улица 1: дома номер 1, 5, 11, 11/1 (ближний план).
Улица 2: дома номер 15, 24, 26а, 28, 28а (средний план).
Улица 3: дома номер 13, 15 (дальний план).
Хотелось бы, чтобы кто то сказал названия хотя бы первой улицы.
Фотография содержит зацепку для людей, которые никогда в этом месте не были. Вторая зацепка - это личность автора загадки
Отредактировано ss16011973 (02-11-2024 10:50:59)
Подъемный кран на горизонте наводит на мысль, что фотография сделана на 3-4 года раньше выпуска газеты, и вместо дома 15 третьей улице мы имеем дом 16 по четвертой
Думал дать ещё одну подсказку, но потом решил, что наши форумчане не лыком шиты и сами смогут разгадать эту загадку.
Это если они захотят разгадывать. Такое желание иногда зависит от сложности вопроса.
Возможно, вы не до конца меня поняли) перечитайте моё сообщение ещё раз.
Возможно, вы не до конца меня поняли) перечитайте моё сообщение ещё раз.
Теперь понял.
Данная улица Академгородка не так уж и давно сменила название.
Может кто угадает?
Может кто угадает?
Если захочет, то угадает. Но не очень то хотят.
Двухэтажное здание, а рядом характерный сарай. Что это такое? Детский сад (теперь уже бывший, но рядом - действующий). А детских садов в городке не так много.
Данная улица Академгородка не так уж и давно сменила название.
Не на такой ли аппарат снимали эту фотографию?
Отредактировано ss16011973 (10-11-2024 08:22:00)
Не на такой ли аппарат снимали эту фотографию?
Да, именно на такой фотоаппарат и снимали!
Эта улица есть Яндекс.панорамах нескольких лет.
Видимо, данная фотозагадка оказалась большинству не очень интересной, так как после такого количества подсказок не угадать уже сложно.
А жаль - ведь это фото единственное фото данной улицы 1960-ых годов, более того, возможно, единственнное, в данный момент доступное в сети, фото этой улицы за весь 20 век. Буду рад если кто-то найдёт и покажет другие снимки.
Есть только отдельно школа № 125.
Отредактировано Евгений Козионов (12-11-2024 07:39:29)
Есть только отдельно школа № 125.
Будет неплохо, если Вы выложите имеющиеся старые фотографии 125 школы. Про нее есть отдельная тема, но можно и сюда.
Видимо, данная фотозагадка оказалась большинству не очень интересной, так как после такого количества подсказок не угадать уже сложно.
Надо было ослика пририсовать
Улица 1: дома номер 1, 5, 11, 11/1 (ближний план).
Улица 2: дома номер 15, 24, 26а, 28, 28а (средний план).
Улица 3: дома номер 13, 15 (дальний план).
Подъемный кран на горизонте наводит на мысль, что фотография сделана на 3-4 года раньше выпуска газеты, и вместо дома 15 третьей улице мы имеем дом 16 по четвертой
Впереди видны дома по ул. Лыкова, дальше - по Бульвару Молодежи, ещё дальше - по ул. Иванова, ещё дальше (возможно) - по ул. Российской.
Отредактировано ss16011973 (12-11-2024 09:10:17)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Улица Смены, позже улица Лыкова. Весенний этюд.