.
Отредактировано Евгений Козионов (04-11-2024 18:11:49)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город сегодня » Сносят здание ФМШ. Ляпунова, 3
.
Отредактировано Евгений Козионов (04-11-2024 18:11:49)
А кто скажет где сейчас (в каком здании) располагается ФМШ?
А кто скажет где сейчас (в каком здании) располагается ФМШ?
Как я понял Пирогова, 4, но это не точно. Я на экскурсию через две недели туда записался.
Интересно, а что делают с мемориальными табличками при сносе здания?..
Выбрасывают на помойку...
Вот интересно - откуда берутся фразы: "будут обучаться 467 учащихся"? Это что, пректная мощность, мол больше не влезет? Цифра из приказа о зачислении? А вдруг кто-то недоедет и пр....?
Отредактировано Крыл (04-11-2024 23:06:55)
А ещё (вот ведь не хотел, но расскажу) совсем недавно - летом, встретил старого знакомого, жителя Академгородка от рождения. Его родители, оба учителя средних школ, и он сам жили и работали в Академе (к слову выше их, в 80-х или 90-х, Поваляева квартиру, было дело купила). В общем я не видел знакомого с конца 90-х и тут такая встреча! Разговорились, то, сё, он вполне обеспеченный, но без зазнайства. Я тут у него про Академ спрашивать стал, а он так с горечью грит: " Я же уехал от туда, в Кольцово. Академ превратился в какой-то быдлоград! Интеллигенции, работников институтов, учёных там не осталось, за то какие-то "понаехвшие" с распальцовками, затыкающие своими геликами входы в подъезды и детьми орущими во дворе матом, заполнили некогда тихие кварталы. Вобщем я не желаю, чтоб мои внуки жили среди таких соседей!" Было крайне непрятно это слышать от коренного жителя Академгородка, всегда бывшего истинным патриотом своей маленькой родины. И обидно!
А ещё ...
истинные патриоты нынче это именно они - йеху тобою описаные вместе со своими выводками.
жаль, что ты всё ещё до сих пор этого не понимаешь.. ( впрочем, не ты один.. таких очень много.
Евгений Козионов написал(а):
Интересно, а что делают с мемориальными табличками при сносе здания?..Вот недавний прецедент
Коллеги говорят, что доски сняли, но где они сейчас и куда их пристроят никто ещё не знает. Скорее всего в музей отдадут.
Хотел добавить, что памятную доску Лаврентьеву на здании которое сносят, делал известный художник Сокол.
Я об этом в книжке про ФМШ вычитал:
А что не так со зданием, что его решили снести?
На вид - нормальное обычное здание, не сыпется: панорама
Кто-то захотел на стройке заработать?
Я же уехал от туда, в Кольцово.
А почему именно в Кольцово-то? Что там в нём особенного?
Отредактировано VECTOR (05-11-2024 16:53:15)
А что не так со зданием, что его решили снести?
Я официального решения не видел.
А почему именно в Кольцово-то? Что там в нём особенного?
Да ничего особенного. Но многие из Академа покупают недвижимость именно в Кольцово (пожалуй самое популярное место для покупки недвижимости за пределами Академгородка). Это наукоград - там многие вопросы проще и быстрее решаются.
Говорят там мэр запретил заборы вокруг дворов устанавливать/ограждать территорию МКД. Это как пример отличий.
Много хороших новостроек и цены привлекательнее чем в Городке.
...Это наукоград...
Наукоград - это конечно же очень мило звучит, но слишком уж расплывчато.
Кольцово - это не Новосибирск, и не область.
Кольцово - это прямое, федеральное подчинение.. номинально.
а на самом деле, какой-то очень важной и крайне эффективной структуре.
Что такое СА?
Что такое СА?
Самое большое сообщество про Академ - "Сообщество Академгородка".
История со сносом получила увлекательное изменение!
Уже начавшийся снос приостановили:
Статья Академ.инфо
История со сносом получила увлекательное изменение!
Уже начавшийся снос приостановили:
Похожая история была со сносом "Металлиста": https://bsk.nios.ru/content/sudba-metallista
Но скорее всего снесут, т.к. не принято у нас делать памятником только на основании того, что кто-то из известных лиц когда-то там работал или посещал это место.
Отредактировано VECTOR (09-11-2024 08:40:43)
Продолжение сюжета: здание продолжают сносить.
"В Новосибирском государственном университете продолжение работ «Академ.Инфо» объяснили тем, что от Госинспекции не поступало распоряжений о прекращении работ, а само принятие заявки от НОО ВООПИиК означает лишь рассмотрение инициативы в установленный законом срок."
Ссылка на новость.
Вчера снесли последнюю стенку.
Видео от Elena Starkev выложил на Яндекс.Диск.
осторожно - голоса эмоциональных наблюдателей за кадром.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город сегодня » Сносят здание ФМШ. Ляпунова, 3