был в этом здании - неожиданно вспомнил
Отредактировано golod (12-06-2012 16:46:21)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » ул.Орджоникидзе, 41 (Детский сад "Улыбка")
был в этом здании - неожиданно вспомнил
Отредактировано golod (12-06-2012 16:46:21)
неожиданно вспомнил
А что вспомнил? Как в садик ходил сюда?
Детский сад № 17 УЛЫБКА ул. Орджоникидзе 41
ул. Орджоникидзе, 41 (Детский сад "Улыбка")
Как в садик ходил сюда?
Не, дочь водил
Поскольку тема старых зданий детских садов у нас в последнее время актуальна, поинтересовалась когда было построено и это здание - 1936 год.
Спасибо, Ксения!
А можно мой детсад "посчитать" - Плахотного, 103?
Отредактировано golod (14-06-2012 13:30:04)
А можно мой детсад "посчитать" - Плахотного, 103?
Этот детский сад строился Новосибирским металлургическим заводом им. Кузьмина в начале 60-х (1962-1963 гг).
значит я был в почти новом
Хорошо помню, как вечером тоскливо смотрел в окно через болото на 4 длинные заводские трубы, где была мама и ждал, когда она меня заберет
Отредактировано golod (14-06-2012 21:37:06)
Детские воспоминания - это здорово!
А от моих трех детских садиков, к сожалению, остались только здания: два Новосибирскэнерго (ныне Сибэко) превратило в административные здания, а в третьем разместили Пенсионный фонд... Хорошо, что Ваш садик, Константин, существует поныне, это значит, что мир детства не только в ваших воспоминаниях, но в реальном месте. История, как-никак!
А мой закрыли. Костычева, 6а (
Тоже от завода им. Кузьмина был.
Отредактировано Максим Насекин (17-06-2012 21:21:48)
А мой закрыли. Костычева, 6а (
Тоже от завода им. Кузьмина был
Тотже случай, разместили федеральную структуру: отдел полиции. Кстати, периодически общественность возбуждается по поводу возврата этого здания и бывшего садика по ул. Титова, 6 (в который ходила я) в систему дошкольного образования. Но, если у Костычева, 6а осталась территория и можно, в случае его освобождения, все вернуть, то мой садик, скорее всего, потерян безвозвратно, поскольку на территории детских площадок построили жилой дом...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » ул.Орджоникидзе, 41 (Детский сад "Улыбка")