НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как поднять форум с пепелища

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

А пепелище реально наступило - большое видится со стороны

0

2

Вся проблема состоит в том, что форум начинался с приглашений, и приглашались достойные за которых ручались. Такой подход позволил до небес поднять авторитет форума, но при этом многое достойное оставалось за бортом.
Перешли к свободному доступу и это привело к сегодняшней ситуации (что даже на простую фотозагадку (без подсказок)  - ни "а" ни "б"  не "кукареку"), но при этом все эти персонажи заимели право бесконтрольной публикации своих загадок и открытии новых тем (чем часто пользовались и пользуются просто рекламщики и настоящие сумасшедшие).
Предложение одно - допускать к открытию новых тем (и соответственно фотозагадок)  исключая тему "Просьбы", только участников, которые прошли определенный ценз (например отгадали 3 - 5 - 7 фотозагадок до 2000 года). При этом провести аттестацию нынешнего контингента.
Модераторы при этом должны иметь право раздавать карт-бланш для отдельных участников, которые вдруг захотят открыть тему, хотя чаще всего этого не происходит (например Виктор (знаток речного транспорта)).
Вот тогда все закрутится и завертится без всяких подсказок и публиковаться будут только достойные. А главное постараемся вернуть авторитет форуму!

0

3

Обсуждайте, поправляйте

+1

4

вот когда сделают доступ к форуму по талонам, вот тогда он и умрёт

форум популяризирует краеведение, формирует любовь широких масс к городу и краю. у людей собраны огромные фотоархивы с изображением города прошлого и настоящего. и чем больше молодой крови приходит сюда, тем активнее пополняется галерея.

а без новичков это всё стухнет. будем по 500 раз мусолить фотографии Моторина (спасибо ему) и протча.

+9

5

Уралец написал(а):

вот когда сделают доступ к форуму по талонам

На государственном уровне скоро так и будет. Любые аккаунты можно будет только через госуслуги создать. С настоящим именем и фото. К этому всё идёт. Хотя в этом может и плюс. Люди будут трижды думать прежде, чем о других плохо писать. Все на виду будут, как говорится.

+1

6

Александр
Плюса в этом нет. Думать эти люди не будут.

+3

7

carcano написал(а):

Вот тогда все закрутится и завертится без всяких подсказок и публиковаться будут только достойные. А главное постараемся вернуть авторитет форуму!

может просто развлечение приелось? Ну или нужно тогда разгадывание фоток делить на лиги, т.к. мастера этого спорта - способны отгадать всё по одному кирпичику из фундамента, а новички и собственный дом не всегда узнают на фото 50-летней давности.

Я давно почувствовал себя тут лишним, т.к. не люблю загадки, любые, в том числе и фото. Развил бурную деятельность. Справедливо получил по мозгам.Ушёл, потом вернулся, но стараюсь не отсвечивать особо и не мешать, но если такие как я тут лишние. Скажите прямо.

+2

8

тут никто не лишний

а решать кто тут мэтр, а кто "пшёл вон" субъективно

ещё раз - как только форум забронзовеет и отвергнет всех желающих, так сразу и кончится

+4

9

По сути этот ресурс стал образовательным и просветительским (за это спасибо его создателям и активным участникам). Но не форумом любителе ребусов.
Измените название форума. Назовите, например: "Новосибирск", или "Новосибирск и окрестности".
И пусть "корабль" плывёт дальше.

Отредактировано Александр Сидорчук (16-12-2024 23:22:17)

0

10

Александр Сидорчук написал(а):

Измените название форума.

Измените содержание тегов <title>,  description  и keywords  если кого-то не устраивает аудитория форума. Старые останутся,  но новые станут еще новее

+1

11

Я вот вижу сейчас кучу крутых загадок, которые даже не пытаются угадывать ни старички, ни новички. Так что дело не в опыте и статусе, я думаю...

+3

12

secretlass написал(а):

Я вот вижу сейчас кучу крутых загадок, которые даже не пытаются угадывать ни старички, ни новички. Так что дело не в опыте и статусе, я думаю...

В папке "Вопросы" - 884 папки (папка - отдельный вопрос, конечно может некоторые вопросы изменили статус, бывали случаи что не успевал изменить статус).

Сам пришел на форум не сразу (смотрел, но не регистрировался). И тогда в отгадывании и обсуждении принимали малая часть форумчан, но более активно (Новое дело, да все фото были в новинку).

Было также возмущался - потоком фото, которые по моему мнению в тему форума не относились, говорил что это захлеснёт форум.

Выставить фото проще, чем отгадывать. И мое мнение - плюсы (уважение) себя изжили. Некоторым на форуме главное заработать плюс (самое простое - валом).

А пепелище - на нем сильнее будет прорастать побеги.

Новые время - новые люди.

Кто-то поставил добычу фото на поток. Есть, их единицы, которые проводят исследования и привлекают форумчан к этому. Конечно есть и ...... (люди все разные)

НО.. говорить пепелище рановато, общаясь с людьми не с форума, вижу наш форум цитируется и используется в разных сферах.

Можно сказать у нас сейчас - эпоха перемен.

Про себя скажу: раньше  за компом сидел по 10 часов, а сейчас увы час-полтора.

+3

13

Палыч написал(а):

И мое мнение - плюсы (уважение) себя изжили.

но другой обратной связи нет и только по наличию/отсутствию плюсиков ты можешь ориентироваться правильно ты сделал когда это опубликовал или лучше было не портить воздух

+3

14

Посмотрела сейчас свой профиль! А я оказывается через 2 месяца буду праздновать своё 10-летие на форуме! И правда, тогда мне было интересно здесь все, ну, почти все. Особенно исторический центр, в котором я проживаю всю жизнь, правобережье.
  За 10 лет на форуме провела 2 месяца и 17 дней! Это немало! Много и многих здесь узнала. С интересом участвовала в отгадывании фотозагадок.    Сейчас действительно стало меньше обсуждений, люди интересные и любознательные перешли в ранг Почетных, а вспоминаются часто!
   Уважением со мной тоже активно делились - почти 900 раз, мой позитив получили более 1500 раз. Мне всегда приятно поставить + человеку за подробный ответ, обсуждение, просто выразить своё уважение!
   Но самой участвовать во многих обсуждениях стало неинтересно. Темы мне незнакомые совсем, например по Академгородку. Захожу уже не каждый день. Но в старые темы и обсуждения заглядываю с удовольствием. Очень рада, что возвращаются на форум старожилы, которые отсутствовали по тем или иным причинам. Не уходите пожалуйста.
С уважением ко всем!

+3

15

по наличию/отсутствию плюсиков ты можешь ориентироваться

Минусы. К примеру, 5 минусов, кляп в теме.

0

16

Mishania написал(а):

Минусы. К примеру, 5 минусов, кляп в теме.

а разве тут можно минусовать?

0

17

alippa написал(а):

а разве тут можно минусовать?

Раньше были, потом убрали.

0

18

carcano написал(а):

Вся проблема состоит в том, что форум начинался с приглашений, и приглашались достойные за которых ручались. Такой подход позволил до небес поднять авторитет форума, но при этом многое достойное оставалось за бортом.
Перешли к свободному доступу и это привело к сегодняшней ситуации (что даже на простую фотозагадку (без подсказок)  - ни "а" ни "б"  не "кукареку"), но при этом все эти персонажи заимели право бесконтрольной публикации своих загадок и открытии новых тем (чем часто пользовались и пользуются просто рекламщики и настоящие сумасшедшие).
Предложение одно - допускать к открытию новых тем (и соответственно фотозагадок)  исключая тему "Просьбы", только участников, которые прошли определенный ценз (например отгадали 3 - 5 - 7 фотозагадок до 2000 года). При этом провести аттестацию нынешнего контингента.
Модераторы при этом должны иметь право раздавать карт-бланш для отдельных участников, которые вдруг захотят открыть тему, хотя чаще всего этого не происходит (например Виктор (знаток речного транспорта)).

Я чо-то ничего не понял. Элитный клуб хотите?
Про "без подсказок" -- не думали, что не такая уж богатая история у этого города, чтобы бесконечно можно было интересные загадки давать? Не в обиду тем, кто такое публикует, но меня вот раздражают загадки, где очередная безликая хрущёвка, а потом рассуждение на -дцать страниц, мол, как вы могли не угадать, ведь там какая-нибудь малозаметная мелкая деталь, что позволяет эту панельку отделить от других.

Лучше бы подумали о платном нормальном хостинге, чтобы фото сохранялись, а не так -- зайдёшь в тему многолетней давности, а там "фото удалено"...

Отредактировано IVM (18-12-2024 11:31:53)

+10

19

IVM написал(а):

... Лучше бы подумали о платном нормальном хостинге, чтобы фото сохранялись, а не так -- зайдёшь в тему многолетней давности, а там "фото удалено"...

Это единственная серьёзная проблема форума.. всё остальное, это мелочи.

кто-нибудь, хоть раз представлял себе - заходишь на ресурс, а там... ни одного фото! ( Вообще ни одного!!
надо объяснять - почему такое вполне себе возможно и даже очень легко??

я совсем недавно пытался расспросить:
как можно ставить фото на сам ресурс, пользуясь его внутренними резервами и возможностями?
и почему до сих пор эта возможность не используется? разве она чем-то ограничена? и можно ли её хоть как-то развить?

не ответил ни один..
но это-то как раз понятно - столько дел и забот, столько гениальных мыслей, которые бурлят в голове, что отвечать всяким полудуркам, это совсем уже себя не уважать ! ((

ни один, кроме Вектора, который стал объяснять как должны выставляться фото, чтобы оно появилось.. но я ничего не понял.

я и до этого, года два назад пытался понять, как это делается, но у меня ничего не вышло..
ещё тогда странным показалось - со сторонними хостингами всё было ясно и понятно сразу же, как работать с фотофайлами, а с тем, что является частью самого сайта - ничего непонятно. (

Вопрос Администрации:
почему мы не используем возможности нашего же ресурса? и нельзя ли объяснить вообще всё об этом файлохранилище?
ясно и подробно .

Повторяю ещё раз: все, или же б`ольшая часть фото - может скоро исчезнуть безвозвратно! ((
в том числе - и с тех же Одноклассников, а так же других подобных, кажущихся такими суверенными-суверенными.

0

20

IVM написал(а):

Я чо-то ничего не понял. Элитный клуб хотите?

Ваш пост оценили - значит требуется кое-что объяснить.
Проблема в том, что уходят (ушли, уйдут) достойные, которые многое могли. Вы думаете легко быть местными полицейскими и постоянно что-то поправлять (кстати такая же проблема на pastvu)? Неблагодарное, скажу, занятие!
Вот и не осталось поправляльщиков)) И теперь во многом вакханалия - пишут и ставят не думая, зачастую некоторые приходят с "гениальными решениями" над проблемами, которые другие пытаются решить годами, итд.
Это же не был изначально просто форум интересного праздного времяпрепровождения, но в такой превратился.
Краеведение, как и математика - серьезная штука, нетерпящая ошибок)) И требующая серьезных оппонентов - иначе можно такого напридумать))
В свое время форум был авторитетным - здесь читали и писали, как серьезные ученые, так и люди принимающие конкретные решения в области сохранения истории города. И иногда это влияло на сохранение того или иного объекта. Теперь этого нет, а как сносили все подряд, так и сносят. Если всех теперешних участников это устраивает и собрались они просто "поржать", то тогда и обсуждать то и нечего.
Интересный показатель - количество членов форума почти утроилось, но рекорд посещения ими за одни сутки - так и остался из прежних времен. Это говорит о том, что зарегистрированным пользователям просто неинтересно. О чем и написала уважаемая Ольга ПР.
Истину (что делать) в последней инстанции мы должны найти вместе!
P/S Про фотохостинг - согласен - очень серьезная и опасная проблема (Если раньше мы решали ее перезалитием каждым своих фотографий, то теперь это никто почти не делает и делать, думается, не будет).

Отредактировано carcano (21-12-2024 08:20:38)

+1

21

Михаил Цененко написал(а):

ни один, кроме Вектора, который стал объяснять как должны выставляться фото, чтобы оно появилось.. но я ничего не понял.

там все очень просто

делам загрузку файла
тут же копируем ссылку на него
потом открываем загрузку картинок
грузим картинку из интернета, т.е. вставляем ту ссыль, что только, что скопировали  и вуаля

https://i.ibb.co/DYDLfgF/Screenshot-9.png
https://i.ibb.co/dbq6HnQ/Screenshot-3.png
https://i.ibb.co/b5Yt8CW/Screenshot-4.png
https://i.ibb.co/kSvwFd6/Screenshot-6.png
https://i.ibb.co/pjcyqNN/Screenshot-7.png
https://i.ibb.co/JqLzyVV/Screenshot-8.png

+1

22

"Поднять форум с пепелища"...
Один "поправляльщик" почему-то решил, что ему дано право оскорблять участников форума. Мол, "достойные" участники давно ушли, и форум можно спасти только избавившись от тех, кому "только поржать". Обращаюсь к "поправляльщику" - форум жив и жить будет. И ещё лучше жить будет, если на нём не станет таких "поправляльщиков", сидящих в тени и появляющихся раз в год со своей безумной критикой и унизительными оскорблениями участников форума, какими бы их ответы ни были.
Последние посты "поправляльщика" показывают, что он может быть нормальным человеком, прятать свои эмоции. Что мешало ему так вести себя раньше? Правильно. Безнаказанность.
Предлагаю. За любое оскорбление участников - пожизненный бан.
И ещё. Как-то раз я высказал своё мнение об одном участнике, что сообщения его пишутся под "синими таблетками " - так получил нравоучение от evg_e1, что так нельзя и неправильно говорить о хороших людях. Так почему evg_e1 не может поправить carcano? Или, как щас говорят " это другое"?
Вобщем. Уважаемые друзья, жизнь продолжается и всё самое интересное впереди. Наш город - нам в нём жить и почитать  историю и людей,  её
делавших и делающих.

+4

23

Женя написал(а):

Предлагаю. За любое оскорбление участников - пожизненный бан.

В целом поддерживаю. Однако бывает, что человек просто "сорвался".
Например с похмелья на кого-то наехал, потому что ему что-то показалось.
Выпивать-то-то никому из форумчан не запрещено.
Поэтому думается, что на первый раз нужно предупреждать о недопустимости оскорблений, а уж далее - гнать в "три шеи" с форума.
По-моему, именно так и поступают на многих иных "площадках" для общения.
И еще: можно ведь и по-разному оскорблять...
Одно дело, когда кого-то прямо назвали дураком, а другое, когда витиеватыми изощрёнными полунамёками и выпадами фактически сделали тоже самое, но соблюдая формально правила форума.
Поэтому, следовало бы строго наказывать и за любые личностные выпады, а не только за прямые оскорбления.

+2

24

Женя написал(а):

Один "поправляльщик" почему-то решил, что ему дано право

Ну таких кадров видел-перевидел - в психологии это называется - проекция, а в народе просто - "У кого что болит, тот" итд
Пост carcano больше был направлен на тех кто давно не пишет, но может быть читает.
В нынешней атмосфере (интересно кто же ее все время портит? Ну так в архиве все сохранено) конечно не комфортно, но carcano еще пока палочкой поковыряется, а вдруг еще что всплывет))

Нам то с Ирландцем (так и не понял почему он то тоже ушел, если у кого есть возможность - объясните в личку (заранее благодарен)) уже за работу на форуме при жизни поставили памятник!
А некоторых забудут на следующий день после последнего поста)) Селяви))

0

25

Женя написал(а):

"Поднять форум с пепелища"...
Один "поправляльщик" почему-то решил, что ему дано право

Этот поправляльщик и положил форум, чего видимо и добивался своими полицайскими замашками. Вот не хотел я говорить, но я предлагал взять carcano вторым модератором на Паству, аргументируя, что он специалист и всё такое. Получил от него согласие. Однако Москва оказывается читает наш форум и не только его. В итоге его кандидатуру владельцы отклонили в категорической форме.
Делайте выводы, друзья.

0

26

evg_e1 написал(а):

Однако Москва оказывается читает наш форум и не только его. В итоге его кандидатуру владельцы отклонили в категорической форме.
Делайте выводы, друзья.

Вона как! И тут "златоглавая" сверху. Я-то бредил, что мы "сама себе самоё". А там, значит, над нами человек посажен.  Может ЧЁ посоветует?

+1

27

evg_e1 написал(а):

Этот поправляльщик и положил форум, чего видимо и добивался своими полицайскими замашками.

Самим то не смешно?))
Отступлю от темы и расскажу про pastvu - нынешний модератор региона, так и не навел порядок в своем хозяйстве - просто картинки публикует - и Иркутск, и после 2000 года итд итп
А ошибок еще множество.
Про тамошнее модераторство - да было обещано, чтобы навел порядок, но после того, как carcano узнал, что оппонент оказался сталинистом. Переговоры были окончены, а сталинист был послан далеко и надолго.
Остальные телодвижения начались позже))
Вот и все кино!))

0

28

carcano написал(а):

Про тамошнее модераторство - да было обещано, чтобы навел порядок, но после того, как carcano узнал, что оппонент оказался сталинистом. Переговоры были окончены, а сталинист был послан далеко и надолго.

Да уж. Здорово вы отосрались от людей. Это слава богу (и модераторам форума), что мало кто видел ваше нынешнее новогоднее похмельное поздравление форумчанам, а так-то стоило бы вашу карточку порядком помять за такое. А вообще вам бы ещё и голову полечить не мешало бы, чтоб не фантазировали зазря.

Отредактировано evg_e1 (22-12-2024 15:53:22)

0

29

Да, это точно другое, кому то можно.. Взрослые люди, ресурс серьезный, занимаетесь ерундой, даже тема эта ерунда. Зачем что менять? Кто то ушел, другие придут, зачем подстраиваться под кого то? Ну а последние сообщения, просто позор, склоки,оскорбления.. Это вам мнение просто читающего, для разнообразия)

+3

30

https://nsk-kraeved.ru/files/000a/1b/4d/64718.png

0

31

alippa написал(а):

... делам загрузку файла ...

Алекс, спасибо вам ! )

0

32

Привет написал(а):

... Взрослые люди, ресурс серьезный, занимаетесь ерундой, даже тема эта ерунда. Зачем что менять? Кто то ушел, другие придут, зачем подстраиваться под кого то? Ну а последние сообщения, просто позор, склоки,оскорбления.. ...

Э, не-ет.. тут вы, Евгений, точно поспешили с выводами.. впрочем, не вы один.
Взгляните сами чуть выше ещё раз.

Женя написал(а):

... Предлагаю. За любое оскорбление участников - пожизненный бан.
И ещё. Как-то раз я высказал своё мнение об одном участнике, что сообщения его пишутся под "синими таблетками " - так получил нравоучение от evg_e1, что так нельзя и неправильно говорить о хороших людях. ...

petrogradskiy написал(а):

... Поэтому, следовало бы строго наказывать и за любые личностные выпады, а не только за прямые оскорбления. ...

Женя и Сергей в двух постах следующих друг за дружкой, предельно ясно обрисовали и очертили идеальную схему отношений хоть на том же форуме, хоть в реальной ж изни.. заключается она в простой и лаконичной формулировке:

« Я - Имярек высказываю своё мнение, как правило[за исключением глубокого похмелья] всегда предельно верное, трезвое и отточеное. А вот другие, вместо взвешенного и обдуманного мнения , зачастую пишут критику и оскорбления, да ещё читают мне нотации ( переча ндраву моему ! (( »

Удивительнейшее, надо сказать совпадение, но не далее как сегодня, я имел большое удовольствие наблюдать двух почтеннейших джентльменов, беседующих между собой, когда один из них предложил другому:

—Пойдём-ка, навешаем кренделей вон тому хрену.
—Слушай , а если так, что он нам возьмёт и навешает??..
—Ну, ты даёшь! а нам-то за что??

Согласитесь, как это точно, как глубоко и как гениально !

Предлагаю Администрации нашего ресурса немедленно, не отлагая дела ни в какие долгие ящики, зафиксировать в пунктах правил у каждого Участника параграфом номер один такой пункт:

ПУНКТ ПРАВИЛ НОМЕР ОДИН:
« Я - Имярек высказываю своё мнение всегда верное, трезвое и обдуманное. Другие же, зачастую, оскорбляют меня, необдуманно критикуют и устраивают склоки со скандалами ( да ещё читают мне нотации, переча ндраву моему ! (( »

и вот тогда-то, всё будет так чинно, благородно, по старому !!

0

33

https://nsk-kraeved.ru/files/000a/1b/4d/64718.png

0

34

Женя и Сергей в двух постах следующих друг за дружкой, предельно ясно обрисовали и очертили идеальную схему отношений

Михаил, Вы считаете, что последовательность постов должна быть иной? Или кто то из упомянутых лиц не имел права опубликовать своё сообщение?

Удивительнейшее, надо сказать совпадение

Удивляюсь тому, что Вас это удивляет! Мне нужно было дождаться момента, когда сначала Вы выскажетесь?

и вот тогда-то, всё будет так чинно, благородно, по старому !!

Так всё и идёт по старому. Поэтому ставится вопрос о новом...  http://sa.uploads.ru/t/r5iO2.gif

0