alippa написал(а):... цирк с животинками - это мрак и жесть, а контактный зоопарк - просто преступление ...
Есть такие заведения, которые гораздо хуже всех эти трёх типов вместе взятых.. притом - хуже на порядок !!
это притравочные центры для собак.
причём, как я понимаю этот вид бизнеса - так тренируют не только охотничьих псов, но и для охраны, бойцовых и вообще любых каких угодно, из тех, что крайне опасны для здоровья и жизни людей.
в некоторых странах такие породы, просто запрещены для содержания их частным лицам ,либо же это возможно, но под крайне жёстким контролем и уж тем более невозможны прогулки с такими собаками посреди детских площадок и вообще в любых местах.
обыкновенно, объект - это молодой медведь, можно сказать, медвежонок от года до двух, ещё кабанчик, волк, лисица.
всем надеваются намордники, а медведю откусывают кусачками когти, которые каждый примерно равен опасной бритве.
Условно , то что происходит в них - можно разделить на две категории:
это не более чем науськивание на несчастное животное, когда псы если и кусают того же медведя, то физического вреда не наносят почти никакого.. шкура медведя очень толста, а густая шерсть несколько мешает добраться до неё.
вторая группа, когда жертву рвут на части, думаю - это уже для особого вида собак.
тот дже медведь сидит на притравке на очень короткой цепи и с трудом уворачивается, иногда же - зверя фиксируют почти намертво.
у таких обычно - откушен нос, вытек глаз или даже оба, разорваны уши, откушен или превращён в ошмётки пенис.
живут такие животные примерно две недели, много два месяца.. обычно их не кормят. а зачем ??
всё равно скоро подыхать, да к тому ж, чтобы всё в говне не было, особенно дорогие собаки.
В нулевые, как я понимаю - началась активная борьба с этими пунктами.
тогда принимали в этом участие тысячи волонтёров, а та же Новая освещала нераз деятельность подобных центров.. вроде как, раз они даже внедрили своего человека в один из них.
впоочем, может быть это были не они - я сейчас уже и не помню.
как яэ то понимаю, центры эти ныне вне закона.
разумеется, это вовсе не значит, чтои х не существует.
да, про них ничего не слышно в последнее время.. ну так что ж...
они есть, просто не в таких количествах как в девяностые и нулевые.
цены стали на порядок выше, конспирация тоже стала особеной.
Новая закрыта, а волонтёры запуганы.
этот вид услуг занимает мизерный сектор в общем рынке, но он есть, как скажем, есть детские, публичные дома и сафари на людей в известных местах - притравочные центры будут где-то посредине.
я очень плохо отношусь к такому развлечению, как охота..
но конечно же Иван Иванович сосвоим Бимом не пойдёт туда, и даже не Иван Иванович и не с Бимом - спаниелькам там точно делать нечего.
а вот начиная от фокса, который маленький, потому как предназначен для лисиных нор, так вот - начиная с фокса, это и есть собаки для охоты на зверей.
к примеру, это карелы и лайки.. у многих из вас при слове лайка возникает обычно такое ми-ми-ми, как полёт в космос, собачка в скафандре, и пачка сигарет на школьной перемене, а ещё при первом свидании с девушкой.
но именно с лайкой ходят на медведя.. и для этого вида точно желательна притравка.
то же самое с карелами - им это нужно даже ещё больше, если с этой породой потм идут на медведя.
ну и различные бойцовые породы, все эти були, гули, стаффорды - что примерно одно и тоже.
Отредактировано Михаил Цененко (08-08-2026 01:11:50)