???
Отредактировано Женя (14-03-2025 18:39:40)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Улица Весенний проезд, д. № 4 и 6А.
???
Отредактировано Женя (14-03-2025 18:39:40)
Улица с жизнеутверждающим названием. Слева направо: дома номер 4а, 6, 10 и 29
В этом месте я в детстве прямо на асфальте нашел череп козы, что меня, как городского ребенка, впечатлило. Наверное кто-то привез голову из деревни, чтобы сделать холодец.
Отредактировано ss16011973 (14-03-2025 17:24:23)
А я часть детства в соседнем дворе прожил.
Улица с жизнеутверждающим названием. Слева направо: дома номер 4а, 6, 10 и 29
В этом месте я в детстве прямо на асфальте нашел череп козы, что меня, как городского ребенка, впечатлило. Наверное кто-то привез голову из деревни, чтобы сделать холодец.
(Холодец из козьей головы. Теперь становится понятно, почему они там умные такие. Холодец козий кушают с детства. А рожки и ножки? Что вы с ними делаете?)
А если серьёзно, то Александр прав, указав номера домов на фото.
А я часть детства в соседнем дворе прожил.
Тут вообще вопросов нет.
Остаётся назвать улицу .
(Холодец из козьей головы. Теперь становится понятно, почему они там умные такие. Холодец козий кушают с детства. А рожки и ножки? Что вы с ними делаете?)
Так потому это меня и впечатлило, что обычно тут такого не делают
А рожки и ножки? Что вы с ними делаете?)
Очки (оправы) для умников
Остаётся назвать улицу .
Весенний проезд, 4а и 6. Прямо по курсу гостиница "Золотая Долина". Цветной проезд, 29.
Весенний проезд, 4а и 6. Прямо по курсу гостиница "Золотая Долина". Цветной проезд, 29.
Очки (оправы) для умников
Молодцы, лесные обитатели !!!
Кстати, в доме 4А жил Г.Яблонский - довольно известная в Академе личность. Его сын Артем учился в 162 школе с 1974 по 1984 г.
Г.Яблонский - довольно известная в Академе личность
Чем известная?
Чем известная?
Правая рука Бурштейна (левая - Гера Безносов, они оба есть на куче фоток из Интеграла), один из "подписантов"
Правая рука Бурштейна
Спасибо. Честно говоря, я и кто такой Бурштейн не знал.Теперь прочитал. Поясню для остальных - президент клуба "Под интегралом"
Отредактировано ss16011973 (20-03-2025 19:53:01)
клуба "Под интегралом"
Тут впору загадать очень легкую загадку - а кто был первой "Мисс Интеграл"?
Тут впору загадать очень легкую загадку - а кто был первой "Мисс Интеграл"?
Кстати, в доме 6, кв. 57 жила еще одна легенда Академа - Мухометова Мери Борисовна, учитель русского и литературы в школе 162 (позже - в 130й). Очень колоритная женщина, все в Академе ее знали, в том числе и потому, что у нее были очень широкие связи, и она могла замолвить словечко за оценку за сочинение на вступительных экзаменах.
И в том же 4м подъезде жила Скороходова - директор книжного в ТЦ, тоже человек с широкими связями (например, благодаря ей родители в 1979 г. купили большой холодильник Минск).
И чтобы уже закончить с этим двором - в доме 29 по Цветному жила еще одна известная личность - Васильева Лиля Борисовна (у нее, как и у Мери, фамилия была по мужу, они обе были чистокровные еврейки, именно поэтому имена были Лиля, а не Лилия, и Мери, а не Мария), учитель физики в школе 162. Лиля и Мери были подругами, и были наверно самыми лучшими учителями в школе, а может и в районе. Например, только благодаря им я получил 5 по физике и 4 на сочинении и поступил в МГУ.
Отредактировано ZSM-5 (22-03-2025 00:53:11)
Мери Борисовна
Хоть одно знакомое имя
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Улица Весенний проезд, д. № 4 и 6А.