.
Отредактировано Valer54 (07-11-2013 15:39:06)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Жилой дом по улице Урицкого, 34 (ЖАКТ СибКрайСоюза)
.
Отредактировано Valer54 (07-11-2013 15:39:06)
Урицкого, 34 это. Однако ж, Валерий, вы открыли источник фотографий высокого разрешения? )))
Чёткая фотка!
Кажись этот дом недавно отреставрировали...
открыли источник фотографий высокого разрешения
Машину времени раздобыл
Урицкого, 34
Конечно он
Жилой дом по улице Урицкого № 34 в Железнодорожном районе г. Новосибирска. Инженер И.А. Бурлаков (?). Один из первых многоэтажных жилых домов города. Дом строился в 1927 г. на углу улиц Урицкого и Трудовой. Здание в 4 этажа имело железобетонные перекрытия и содержало в себе 25 трехкомнатных квартир с отдельными кухнями. Дом был оборудован водопроводом и центральным отоплением.
Источник Фото: Дмитрий Туаев. 2010 г.
Отредактировано Valer54 (27-06-2012 12:18:21)
этого дома на форуме ещё не было
А получается на 4 этаже квартира только одна! в угловом подъезде...
А получается на 4 этаже квартира только одна! в угловом подъезде...
Наверное художнику какому-нибудь под творческую мастерскую запроектировали
вот смотрю я на фото этого дома, но ведь ничего особенного, никаких архитектурных изысков и излишеств
прямые линии и т.д.
но ведь смотрится просто потрясающе!
вот смотрю я на фото этого дома, но ведь ничего особенного, никаких архитектурных изысков и излишеств
прямые линии и т.д.
но ведь смотрится просто потрясающе!
Далее должна следовать ритуальная фраза: "Умели же раньше стороить!".
Далее должна следовать ритуальная фраза:
до чего ж Сталин страну довёл!
Дом строился в 1927
По БТИ сдача дома в 1929 стоит... 2 года строился получается?
Вроде этого дома на форуме ещё не было
Классная фотка!
Дом вполне мог быть коммунальным- в каждую из 3 комнат квартиры по семье- итого 75. Отдельные 3 комнатные квартиры тогда разве что директорам и номенклатурщикам давались. А что даты по БТИ- сам дом могли построить и за год, а воду, тепло и электричество могли еще долго дотягивать- ибо по меркам 20х годов это просто верх роскоши был.
Всё-таки в слово ОБЩЕЖИТИЕ в 1927 году вкладывали несколько иной смысл, чем позднее.
Большинство населения проживало в своих домах, может всё же поэтому многоквартирные дома называли общежитиями?
Большинство населения проживало в своих домах, может всё же поэтому многоквартирные дома называли общежитиями?
Да, я об этом - общественное житие, которое в те годы стало уж очень общественным (общим).
Все же не совсем так- под общежитиями все же понимались упомянутые коммуналки и "дома коридорного типа"- но многоквартирные дома с индивидуальными квартирами так точно не понимались
Все же не совсем так- под общежитиями все же понимались упомянутые коммуналки и "дома коридорного типа"- но многоквартирные дома с индивидуальными квартирами так точно не понимались
Вот дом по Красному проспекту 24, в соответствии с Вашей теорией, Вы к чему относите к коммуналкам, дому коридорного типа или к многоквартирному?
Не знаю, не был внутри. Но причем он-то?
Не знаю, не был внутри. Но причем он-то?
В доме по Урицкого 34 я не была, хотя люди, живущие там рассказывают, что дом построен с раздельными квартирами изначально.
В доме по Красному проспекту я бывала часто, там тоже раздельные квартиры. Но ещё в 90-е во многих из них проживало по несколько семей.
Т.е. и тот и другой построены, как многоквартирные, но волей властей их сделали с общественным проживанием (с подселением, как мы привыкли говорить).
Так коммунальная квартира именно так- в 4 комнатной квартире в каждой комнате семья (если получится - 2 комнаты семья займет). А что раздельные квартиры на 3-4 комнаты именно для коммуналок- дак я жил в такой комнате в 4комнатной квартире
Интересно, что там за специальные приспособления на кухне
и дом по ул. Вокзальная магистраль 18 вполне мог иметь номер по улице Трудовой (помнится, кого-то интересовал вопрос о прежнем адресе дома по Вокзальной магистрали 18).
Где-то у нас я уже отвечала, что когда-то адрес у него был Трудовая 28.
К слову, из газетной статьи о доме № 34 следует, что ранее улица Трудовая действительно начиналась у нынешнего проспекта Дмитрова
На форуме давно была информация о том, что пр. Димитрова, 6 имел также номер Трудовая, 1. Ну а т. к. это бывшая Стевенская, то её начало не вызывает сомнений. Да и ещё в 90-е годы я сам видел старую табличку на обсуждаемом в этой теме доме Трудовая, 18.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Жилой дом по улице Урицкого, 34 (ЖАКТ СибКрайСоюза)