.
Отредактировано Ощепков (27-04-2025 16:56:35)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Новое исследование дома ул. Сибирская, 47
.
Отредактировано Ощепков (27-04-2025 16:56:35)
Я, ещё живя в этом доме, недоумевал. Он имел странную планировку. Он как бы сделан из двух разных частей. Когда-то давно мы уже обсуждали мой дом, и кто-то (кажется Дмитрий Ирландец) высказал мысль, что г-образная часть была построена на фундаменте более раннего дома. Вот он на фотографии слева.
Отредактировано Ощепков (26-04-2025 20:06:36)
Так выглядит дом полностью.
Оказывается, дом, помеченный красной стрелкой, в мою бытность там стоял во дворе. А в доме, помеченном зелёной стрелкой, жил приятель. Однажды я застал его за списыванием текста какой-то песенки на английском языке с магнитофона. Он на пару секунд включал воспроизведение и записывал слова русскими буквами. В те времена это было круто!
Назовите адрес дома, о котором идёт речь.
Сибирская, 47, и тема, в который Вы, Константин, многое упомянули про дом, хотя тема была про другой дом: Дом Сибирская, 45
А дата постройки этого уютного домика известна?
Для кого был построен, кем изначально заселен?
Не для работников пожарной части?
А в доме, помеченном зелёной стрелкой, жил приятель. Однажды я застал его за списыванием текста какой-то песенки на английском языке с магнитофона. Он на пару секунд включал воспроизведение и записывал слова русскими буквами. В те времена это было круто!
Отредактировано VECTOR (27-04-2025 15:10:54)
Для кого был построен, кем изначально заселен?
Не для работников пожарной части?
Не знаю..
Не знаю...
Не знаю...
Ощепков написал(а):
А в доме, помеченном зелёной стрелкой, жил приятель. Однажды я застал его за списыванием текста какой-то песенки на английском языке с магнитофона. Он на пару секунд включал воспроизведение и записывал слова русскими буквами. В те времена это было круто!
Примерно такой текст у него и получался. Не исключено, что тот приятель, наловчишись, стал писать для Пан-Клуба.
Сибирская, 47, и тема, в который Вы, Константин, многое упомянули про дом, хотя тема была про другой дом: Дом Сибирская, 45
Абсолютно правильный ответ! И спасибо за наводку на тему. Сам поленился найти.
Тщательно изучая фотографии дома, я наткнулся на загадочные элементы. Как будто бы дверь, заделанная кусками брёвен. Низ заделанного проёма находится на уровне пола второго этажа. Но, впрочем, делая макет дома, я многие измерения делал на глазок - плюс минус лапоть. Поэтому уровень низа проёма неясен.
Отредактировано Ощепков (27-04-2025 17:41:10)
На кинокадре 1929 года на его месте что-то неразборчивое, никак не похожее на двухэтажный дом. Кирпичный двухэтажный дом рядом с мечетью виден прекрасно. Ещё только одноэтажное пожарное депо видно прекрасно. Я помню этот кирпичный дом и мечеть и пожарное депо по детским прогулкам по закоулкам. Возможно, дом Сибирская, 47 уже строится. А дом Сибирская, 45 как будто бы уже построен.
Отредактировано Ощепков (27-04-2025 17:24:38)
Оказывается, дом, помеченный красной стрелкой, в мою бытность там стоял во дворе.
Я ошибся. Уж больно он крупноват и стоит не на том месте. А вот дом, помеченный зелёной стрелкой вполне подходит. Но стоит он не там. Может быть, его перетащили вглубь двора? Я его изобразил на том месте, которое помню по детским воспоминаниям. В нём жила пожилая женщина со взрослым сыном, которого почему-то звали МОнах; именно так, с ударением на первом слоге.
Отредактировано Ощепков (09-05-2025 19:51:37)
И это не первое такое открытие!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Новое исследование дома ул. Сибирская, 47