Здание по ул. Коммунистическая, 26
Отредактировано Valer54 (19-12-2013 16:40:17)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Дом по ул. Коммунистическая, 26 (РЖСКТ специалистов Крайисполкома)
Здание по ул. Коммунистическая, 26
Отредактировано Valer54 (19-12-2013 16:40:17)
Вот так вопросик! Завязал узлом оба полушария и ничего не смог придумать! ((((
Может ЗапСибЗолото?
это не может быть запсибзолотом, другой стиль мне кааца
или улыбаются
над нами хихикает...
У меня один вариант: Коммунистическая, 26. Вид со двора Свердлова, 3.
Только сейчас куда-то пропали балконы, на фото четко видно, что планировались.
Только сейчас куда-то пропали балконы.
И на крыше отсутствуют бетонные ограждения..
У меня один вариант: Коммунистическая, 26. Вид со двора Свердлова, 3.
Только сейчас куда-то пропали балконы, на фото четко видно, что планировались.
Весьма похоже! А кусок чего-то конструктивистского в правом нижнем углу-это издательство Советская Сибирь.
Отредактировано Ощепков (05-07-2012 16:00:06)
Похож, но отсутствует ко всему перечисленному ещё и рустик над 3-им этажом.
А фото Демьяна Бедного 19 ни у кого нет? что там.
А фото Демьяна Бедного 19 ни у кого нет? что там.
Вроде кирпичный дом 1973 года
Балконы и бордюрчик снесли, рустик под штукатурку))). Зато сбитый (уширенный) шаг окон (межу вторым и третьим от угла) четко виден на всех фото.
Будем считать - задачка решена.
задачка решена.
Ну круто !!!
явно кусок здания "Советской Сибири"
Да, и это точно Тему по годам я наугад выбирал, теперь мне думается, что это 40-50-е.
Здесь как обычно что попало:
Коммунистическая, 26 - 1969
Свердлова, 7 - 1952
Советская, 7 - 1960
Если судить, что ничего "Сов.Сибирь" не загораживает, то явно построен раньше Свердлова, 7
Балконы и бордюрчик снесли,
- скорее, сэкономили, отказавшись от балкончиков)) Надеюсь, на туалетах там не экономили?!
извините, как-то не довелось быть в Тунисе)))
сэкономили, отказавшись от балкончиков
Покоя мне это не даёт, неужели действительно возникла такая необходимость в экономии и отказались от первоначального проекта?
Может историю какую-нибудь знаете по поводу этого.
Кто дом проектировал?
по детским своим воспоминаниям, могу предположить, что в советское время существенный отход от проектов - это система. Впрочем, и сейчас говорят, что это вполне допустимо и даже нормально...
Отредактировано Natalya (06-07-2012 01:00:24)
неужели действительно возникла такая необходимость в экономии и отказались от первоначального проекта?
Не думаю, что вопрос экономии... Времена социализма.
Никто об экономии и не думал. Команда сверху.
Не понял, что за штуки между окнами и водосточной трубой???
Чего-то стягивали. Непонятно. Внутри бы посмотреть
Т.е. в подвале предусмотрено наличие туалета и ванныс душем!
В ту пору многие подвалы были жилые. Правда туалет с ванной был один на несколько комнат.
Яркие представители тёмной подвальной жизни этого здания.
И знаменитые к тому же, во всяком случае двоих узнала сразу. Так, кто-то там жил или мастерская была?
Мастерская Миши Паршикова.
Да, его узнала и С. Мосиенко.
И знаменитые к тому же, во всяком случае двоих узнала сразу.
Точно!
Балконов в этом доме не было. Были рельсы. Что бы люди сами наподобие балконов делали. Во время войны в этом доме прачечная была и она подмыла фундамент. Поэтому 4 подъезд отошёл от 3го. В 66- 68г был произведён кап ремонт с выселением жильцов. Рельсы срезали, что бы укрепить дом были сделаны стяжки. Это дом 35 года. Назывался он тогда дом специалиста. Потолки там 3,5 метра 2 квартиры на площадке. Всего в доме 40 квартир. Это дом моего детства. В этом доме с 35г по 1986 жила моя бабушка в кв. 26. Видны угловые окна её квартиры на 3-м этаже.
А штуки между этажами. Это и есть стяжки. Дом после войны разваливался и его стянули по всему периметру во время кап ремонта в 1966-68гг. На углах видны швелера))))
А в подвале скульпторы работают. Когда маленький был бегал туда просвещался))))
Назывался он тогда дом специалиста.
Если уж совсем точно Дом РЖСКТ специалистов Крайисполкома.
Если судить, что ничего "Сов.Сибирь" не загораживает, то явно построен раньше Свердлова, 7
А у меня такие сведения: Свердлова,7 строили в три приема, по подъезду! До войны 1-й подъезд, во время войны - 2-й, и уже после войны в начале 50-х пристраивали 3-й. под которым уже построили бомбоубежище!Поэтому и "Сов.Сибирь" видно! Интересовалась у старожилов дома, так как сама в нем живу!
А этот домик не охраняется государством? Будет жалко если сгорит, и на его месте появится свечка. Шикарный дом.
Будет жалко если сгорит
Почему именно этот сгорит? Сгореть любой может. Там рядом все старые дома с деревянными перекрытиями. В старом центре с ж/б перекрытиями домов раз-два и обчелся.
Почему именно этот сгорит?
Потому что место дорогое. У нас дома горят из-за дорогой земли в основном. Ну и ещё когда с сигаретой в кровати кто-нибудь засыпает.
Потому что место дорогое. У нас дома горят из-за дорогой земли в основном. Ну и ещё когда с сигаретой в кровати кто-нибудь засыпает.
не самое дорогое, тут если жечь (ттт), то есть намного привлекательнее локация
https://news.ngs.ru/more/66378574/ Волнуются жители дома
Отредактировано Ольга ПР (03-12-2019 15:04:58)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Дом по ул. Коммунистическая, 26 (РЖСКТ специалистов Крайисполкома)