.
Отредактировано Михаил Цененко (25-07-2025 06:35:35)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Заборы, оградки, изгороди » Кладбище посёлка Юный Ленинец.
.
Отредактировано Михаил Цененко (25-07-2025 06:35:35)
Кладбище посёлка Юный Ленинец.
Кладбище посёлка Юный Ленинец.
Отличный ответ!
но всё ж, мне кажется, что это кладбище Краснообска.
Интересно , что за автобусы туда ходят?
есть промежуточная остановка и конечная.
леваки, скорее всего.
-
и вот что ещё мне давно непонятно:
почему кладбище за Плановым называется Краснообским ? :
https://2gis.ru/novosibirsk/geo/70030076136870839
Отредактировано Михаил Цененко (22-07-2025 09:16:36)
Очень интересная загадка! Я долго и безуспешно пытался ее решить, но я смотрел только официальные кладбища, а этого кладбища нет на картах.
Судя по расположению, это скорее кладбище Юнного Ленинца. А часть Чемского кладбища называется Краснообским только в 2Гис. Исторически это самая старая часть кладбища. Оно уже существовало по крайней мере в начале 60-х, то есть еще до появления Краснообска.
Отредактировано ss16011973 (22-07-2025 12:53:01)
Интересно , что за автобусы туда ходят?
Вероятно ходят автобусы в поминальные дни(?). Хотя может хотели пустить маршрут, да так и не запустили. В п. Элитном тоже остановка есть, но там так и не ходили маршруты.
часть Чемского кладбища называется Краснообским только в 2Гис.
Оно там официально так и называется "Краснообским". Тоже очень был удивлен когда увидел что почему-то за Плановым находится Краснообское кладбище
... А часть Чемского кладбища называется Краснообским только в 2Гис. ...
И в Гугл-Мапсе тоже.. во всяком случае , раньше.
-
... Судя по расположению, это скорее кладбище Юнного Ленинца. ...
Мне всегда казалось, что ЮЛ это придаточное к Краснообску.
А уж если судить по расположению, то скажем Заельцовское кладбище, это кладбище Карьера Мочище и Обкомовских Дач.
-
Вероятно ходят автобусы в поминальные дни(?). ...
Скорее всего так и есть - сколько там ни шарашусь, ни разу ни одного автобуса не видел.
... но всё ж, мне кажется, что это кладбище Краснообска. ...
Да, похоже на то, что я глупо ошибся - извините!
Юный Ленинец создан ещё при... Новониколаевске, в год смерти Ленина.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Заборы, оградки, изгороди » Кладбище посёлка Юный Ленинец.