?
Это Новосибирск? Или это...?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться310-05-2025 02:57:13
Вроде бы было уже...
Поделиться514-05-2025 23:16:58
Вполне себе возможно, что уже было.
1 - Ютуб не у всех кажет.
2 - просит входа в аккаунт Гугла.
В общем, вот более доступный вариант того же ролика: Реклама Советской Аудиотехники Вега СССР 1987 год
Разрушили всё производство...
А что, в Бердске выпускали ещё и телефоны?
Успели выпустить только одну представленную модель в начале 1990-х, насколько я это понимаю.
У меня был именно такой.
Вроде, в ЦУМе был куплен, но это не важно, конечно.
Из всего вала подобных модных телефонов-трубок, пусть и проводных, которые появились в продаже в начале 1990-х, вот именно этот от ВЕГИ был, - считай, - единственным образцом, который можно было держать в руке и не чувствовать при этом, что это какая-то китайская фигня. Сравниваю с другим подобным, которым также пользовался.
Там к нему в комплекте была ещё "база", не показанная на фото, в которую он устанавливался на столе или на стене. У меня на стене висел. В базе был установлен скрытый магнит, и при поднесении трубки к базе, от магнитного поля поля базы внутри самой трубки срабатывал выключатель - геркон, который определял факт поднятия или опускания трубки. Получалось бесконтактное срабатывание.
Можно было трубку использовать и без базы, просто кладя её на стол, как на фото выше, но надо было инструкцию почитать, - чтобы знать, что в этом случае надо сделать.
Пишу просто это потому, что в других подобных трубках того времени магнитный выключатель не использовался, что само по себе говорит о "не имеющем аналогов" изделии. Не говоря уже о том, что его просто было приятно держать в руке и выглядел он стильно - такой яркий, жёлтый сверху. Также жёлтая база. Вроде, был ещё другого цвета или цветов. На фото с белым верхом, вроде.
А на кадрах, наверное, всё же Бердск. Всё же там основные съёмки были.
Вот в интернете его нашёл: ТА-201
Именно такого цвета у меня был.
Отредактировано VECTOR (15-05-2025 10:37:45)
Поделиться615-05-2025 22:57:57
1 - Ютуб не у всех кажет.
2 - просит входа в аккаунт Гугла.
...
Раньше такого точно не было.. лет шесть смотрел Ю без всякой , какой бы-то ни было регистрации.
не так давно заходил на Ю, когда рега слетела - видео показали, но спросили, есть ли мол аккаунт? и всё.
-
то есть - тоналка у него была?
но без 220 и подсветки клавы?
-
А на кадрах, наверное, всё же Бердск. Всё же там основные съёмки были.
У нас в городе я не помню такого здания с такой витриной.. мне тоже кажется, что это именно Бердск.
в советское время такой магаз там, в Бердске , мог быть, как мне кажется, только на Ленина, либо же на одно из улиц, которая Л. пересекала, например Первомайской.
Поделиться716-05-2025 00:51:31
то есть - тоналка у него была?
но без 220 и подсветки клавы?
Тогда ещё были в ходу старые релейные АТС, так что именно тональный набор был не нужен. Под тональным имею в виду именно звуковой разной тональности "пи-пи-пи-...", а не обычный импульсный. Но я не помню, возможно нажатием какой-то комбинации кнопок можно было включить и чисто тональный режим. Целиком инструкцию не нашёл, а только два эти листа с Мешка. Второй лист как раз начинается с описания регулировки чего-то нажатием кнопок. Примерно в то же время дома был другой иностранный телефон, у которого был обычный рычажок-переключатель импульсный/тональный набор.
Конечно, 220 Вольт, экрана и подсветки для такого обычного телефона не требовалось.
А уж АОНов было штуки 4: Арктур, Эллис, Русь. Чего только в них не было, каких только функций...
Всё это телефонное "богатство" давно выкинуто на помойку, в том числе и эта ВЕГА.
Но вот ВЕГУ всё же жалко. Через годы стало понятно.
Несколько лет назад как раз купил проводной телефон-трубку для подвешивания на стене, - то ли Alcatel, то ли Siemens. А вот не выкинул бы эту ВЕГУ, то просто бы достал и пользовался. Хотя, жёлтый цвет лучше уж был белым, а то сильно "кислотно"...
У нас в городе я не помню такого здания с такой витриной.. мне тоже кажется, что это именно Бердск.
Мне, судя по окнам, на секунду подумалась наша Орбита на Ленина, но на вторую секунду такая мысль исчезла, так ничего из кадра под это место не подходит, да и не стояла в Орбите техника у окон.
Наверное, в Бердске был какой-то магазин от завода.
Поделиться816-05-2025 01:37:00
Наверное, в Бердске был какой-то магазин от завода.
Тем более, что и сам завод был на Ленина.
Поделиться916-05-2025 07:15:54
Тем более, что и сам завод был на Ленина.
Или... Челябинск.
Бердский радиозавод свой первый фирменный магазин открыл в Челябинске!
https://dzen.ru/video/watch/61ab8b21c1088504b9c240bc
Хотя, магазин в Челябинске окнами не был похож.
Отредактировано VECTOR (16-05-2025 09:59:33)
Поделиться1017-05-2025 07:56:39
Давали бы вы приличные ссылки..
чтобы можно было открыть и спокойно посмотреть вообще всем.
Ещё никогда не видел такого сикатого плеера, который к тому ж ещё и не работает. (
ведь вы же сделали скрин с ютуба - так для чего давать ссылку на этот дрек и неработающее говно? ((
так и не понял про Челябинск.
интересно было б посмотреть.
а у меня третьим вариантом был Искитим.
Но!
ролик бюджетненький, и как мне кажется, всё снято в одном месте.
то есть - это Бердск.
я так думаю.